AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey Sammelthread

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 1. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#51

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 21:04
Yup...ich wolltst Euch auch gerade eben mitteilen:

http://delphisorcery.blogspot.com/20...e-playing.html

Super - werde das am MO gleich mal ausprobieren...
Da ihr mich auf die Idee gebracht habt, hab ich zuerst hier gepostet
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#52

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 3. Sep 2011, 08:23
Wäre es nicht irgendwie schlauer gewesen, von TPanel zu erben und eine neue Komponente draus zu machen? Die von dir verwendete Technik nimmt man ja vor allem, wenn man nicht vererben kann oder will - um z.B. bestehende Formulare fit für's DSharp-Databinding zu machen. Beides ist hier nicht der Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#53

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 3. Sep 2011, 11:53
Wäre es nicht irgendwie schlauer gewesen, von TPanel zu erben und eine neue Komponente draus zu machen? Die von dir verwendete Technik nimmt man ja vor allem, wenn man nicht vererben kann oder will - um z.B. bestehende Formulare fit für's DSharp-Databinding zu machen. Beides ist hier nicht der Fall.
Ich denke, dass Stefans schnelle und gute Lösung sehr leicht auch anders als mit dem Interceptor-Entwurfsmuster umzusetzten ist. Sehr wahrscheinlich ist sie dann aber umfangreicher.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#54

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 3. Sep 2011, 13:20
Wäre es nicht irgendwie schlauer gewesen, von TPanel zu erben und eine neue Komponente draus zu machen? Die von dir verwendete Technik nimmt man ja vor allem, wenn man nicht vererben kann oder will - um z.B. bestehende Formulare fit für's DSharp-Databinding zu machen. Beides ist hier nicht der Fall.
Mir ging es darum, dass man ohne großartig nen Package zu installieren zum Ziel kommt. Ob das schlauer ist, oder nicht, weiß ich nicht
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#55

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 3. Sep 2011, 18:12
Mir ging es darum, dass man ohne großartig nen Package zu installieren zum Ziel kommt.
Das klappt ja auch sehr gut, wie beiliegende Demo zeigt.

Hast Du eine Idee, ob und wie man den Mischbetrieb mit Frames realisieren kann? VGScene kannte ja noch unter der Gruppe Layouts einen Frame, der nun wohl in TFramedScrollBox aufgegangen ist.

BTW-1, Deine Lösung wird schon heftig in allen möglichen Foren referenziert.
BTW-2, Die XE2-IDE spinnt im VCL/FMX-Mischbetrieb bei mir ganz schön rum (z.B. F12 und Aktualisierung der Komponentenpalette).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmxdemo.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar VCL_BaseApp.rar (1,80 MB, 10x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#56

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 3. Sep 2011, 19:35
Mir ging es darum, dass man ohne großartig nen Package zu installieren zum Ziel kommt.
Das klappt ja auch sehr gut, wie beiliegende Demo zeigt.

Hast Du eine Idee, ob und wie man den Mischbetrieb mit Frames realisieren kann? VGScene kannte ja noch unter der Gruppe Layouts einen Frame, der nun wohl in TFramedScrollBox aufgegangen ist.

BTW-1, Deine Lösung wird schon heftig in allen möglichen Foren referenziert.
BTW-2, Die XE2-IDE spinnt im VCL/FMX-Mischbetrieb bei mir ganz schön rum (z.B. F12 und Aktualisierung der Komponentenpalette).
Soweit ich sehen kann, gibts keine frames unter FMX. Wie man dann Ansätze, die man in der VCL mit mehreren Frames, die in das Form einbettet oder irgendwelchen PageControls, Panels, etc werden, umsetzen soll, erschließt sich mir gerade nicht.

@BTW-1: Freut mich und war auch das Ziel
@BTW-2: Die IDE spinnt insgesamt etwas, gerade was das wechseln zwischen Code und Design angeht. Ich denke auch, dass das einer der Gründe dafür ist, dass der Mischbetrieb nicht offiziell supported wird.

Übrigens: Falls mir jemand einen Hinweis geben kann, wie man das Fokusieren des embedded FMX Window verhindern kann, dann bin ich sehr dankbar dafür. Im Moment stielt das nämlich dem Parent VCL Fenster den Fokus.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#57

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 5. Sep 2011, 09:43
Keine Möglichkeit nen Orientation-Lock zu setzen.
Das geht doch... Nach xCode exportieren und den Eintrag in der *.plist setzen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Neisklar80

Registriert seit: 12. Mai 2011
Ort: Tal der Ahnungslosen
10 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#58

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 5. Sep 2011, 11:38
Keine Möglichkeit nen Orientation-Lock zu setzen.
Das geht doch... Nach xCode exportieren und den Eintrag in der *.plist setzen.
Das ist erstens Aufgabe meines Delphi, und wenn mich mein so gut wie gar nicht vorhandenes MacWissen nicht täuscht, ist die plist statisch, und ich habe keine Möglichkeit dies zur Laufzeit zu ändern.
Und was mache ich mit dem Projekt wenn nächstes Jahr XE3 mit Android kommt?

iOS mit Delphi ist einfach noch lange nicht soweit. Schau dir einfach die iOS/Android Unterstützung in RadPHP XE2 über PhoneGap an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 5. Sep 2011, 13:11
Der Mischbetrieb VCL FMX dürfte nur gehen, so lange das Compilat eine Windows-Exe ist.

Insofern sollte man sich das eigentlich lieber gar nicht erst angewöhnen, wenn man auch nur im entferntesten daran denkt, Crossplattform zu entwickeln.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#60

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 5. Sep 2011, 13:54
Der Mischbetrieb VCL FMX dürfte nur gehen, so lange das Compilat eine Windows-Exe ist.

Insofern sollte man sich das eigentlich lieber gar nicht erst angewöhnen, wenn man auch nur im entferntesten daran denkt, Crossplattform zu entwickeln.
Da bei meinem Ansatz die App eh VCL sein muss, erübrigt sich diese Einschränkung eh. Das Problem ohne Mischbetrieb ist aber, dass in einem bestehenden Projekt kein FMX einsetzen kann, was man aber als VGScene Kunde sehr wohl konnte.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz