AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was benötigt man für Mac?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 14. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:06
Für den paserver_mac.zip brauchst Du kein XCode.
Hier macht die Doku einen Unterschied zwischen Delphi und C++ Builder.

Für die C++ Entwicklung werden die Header und Libs von XCode auf den PC kopiert, der C++ Compiler verwendet diese beim Erstellen von Mac Anwendungen (mit oder ohne Firemonkey).

Das bedeutet C++ Firemonkey Anwendungen steht auf dem Mac und unter Windows jeweils das komplette SDK zur Verfügung. Delphi Anwendungen sehen erstmal nur die Teile, die in Pascal übersetzt wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:35
Hatte mich schon gefragt, wo es auf der "anderen Seite" abgelegt wird. Also, ich fasse mal zusammen:

Für die Entwicklung von Mac Software braucht man auf der Mac Seite:
- Installierter und aktivierter PAServer
- Und nen Mac

Für die Entwicklung von iPhone App's braucht man auf der Mac Seite:
- Alles wie bei Mac Software
- Xcode (4.1 ist kostenlos)
- Installiertes FireMonkey-iOS.dmg wegen dem FPC
- Und n iPhone/iPad

Beim Endkunden braucht man
- Den Inhalt von ScratchDir (im PAServer Verzeichnis auf dem Mac)
- Für iPhone/iPad App's einen Apple Developer Account
- Sonst nix

Geändert von greenmile (14. Sep 2011 um 10:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:37
Für die Entwicklung von Mac Software braucht man auf der Mac Seite:

- Xcode (4.1 ist kostenlos)
Nein.

Xcode wird NUR für iOS Entwicklung benötigt.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:41
Also doch nur den PAServer? Hilfe ...
Falls hier jemand von der Emba Doku Truppe mitliest: Ein vernünftiges How-To wäre nicht schlecht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:46
Xcode wird NUR für iOS Entwicklung benötigt.
Zitat:
For C++, Xcode Is Required on the Target Mac
steht unter

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...to_a_Macintosh

Also doch nur den PAServer?
Für Delphi ja.

Ob das irgendwelche Konsequenzen hat, wenn man in einem Programm für den Mac eine Gegenstück zu einem WinApi Aufruf braucht, hängt davon ab, ob alle Teile der Api nach Pascal übersetzt wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 14. Sep 2011, 10:54
Ob das irgendwelche Konsequenzen hat, wenn man in einem Programm für den Mac eine Gegenstück zu einem WinApi Aufruf braucht, hängt davon ab, ob alle Teile der Api nach Pascal übersetzt wurden.
Teile von Systembefehlen vom Mac ist in den POSIX Units vorhanden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 16. Sep 2011, 10:45
- Falscher Thread -

Geändert von greenmile (16. Sep 2011 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 16. Sep 2011, 11:41
In http://stackoverflow.com/questions/7...t-not-on-win32 wird angegeben, dass die FireMonkey Anwendungen ein Terminalfenster öffnen, und um das zu vermeiden müsste man ein Bundle erzeugen.

Ist das korrekt? Dann müsste man auf dem Mac die erzeugte Delphi Anwendung nachbearbeiten um das Bundle zu erstellen, oder geht das auch aus der Delphi IDE?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
chris9672

Registriert seit: 20. Dez 2010
10 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Was benötigt man für Mac?

  Alt 4. Mär 2012, 17:40
Hier gibts ein Tool für OSX Bundles http://www.delphipraxis.net/163159-d...rschienen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz