AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleiner Bug in Graphics32

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 19. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 19. Sep 2011, 19:47
Servus Gemeinde,

in GR32_image.pas ist meiner Meinung nach ein kleiner Bug enthalten, der das Bitmap-Alignment betrifft. Dadurch funktioniert baCenter nicht richtig. Schuld ist mal wieder ein With-Statement.

File: GR32_image.pas
Zeile: 1533 ff
Falscher Code:
Delphi-Quellcode:
    Size := GetBitmapSize;
    with Size do
    begin
      Result := Rect(0, 0, Cx, Cy);
      if BitmapAlign = baCenter then
        OffsetRect(Result, (Width - Cx) div 2, (Height - Cy) div 2)
      else if BitmapAlign = baCustom then
        OffsetRect(Result, Round(OffsetHorz), Round(OffsetVert));
    end;
Richtiger Code:
Delphi-Quellcode:
    Size := GetBitmapSize;
    Result := Rect(0, 0, Size.Cx, Size.Cy);
    if BitmapAlign = baCenter then
      OffsetRect(Result, (Width - Size.Cx) div 2, (Height - Size.Cy) div 2)
    else if BitmapAlign = baCustom then
      OffsetRect(Result, Round(OffsetHorz), Round(OffsetVert));
Der Fehler ist schon seit längerem enthalten und ich habe ihn jetzt mal im Tracker von GR32 gemeldet...


Grüße,
Uwe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip GR32_Image.zip (13,1 KB, 5x aufgerufen)
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 19. Sep 2011, 22:27
Gut. Aber erschreckend dass es immer noch Leute gibt, die ihren Source nicht checken bevor sie ihn ausliefern. Haben sie sicher bei Embobabu gelernt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 13:57
Gut. Aber erschreckend dass es immer noch Leute gibt, die ihren Source nicht checken bevor sie ihn ausliefern.
"Source checken"? Beim bloßen Betrachten des Quelltextes wird man die wenigsten Fehler entdecken. Die Fehler offenbaren sich beim Laufen der Programme bzw. Compilate, dann muß "rückwärts" in den Quelltexten die Ursache gesucht werden. Manchmal ist aber auch der Auslieferer der Programmierumgebung der eigentlich Schuldige.

Haben sie sicher bei Embobabu gelernt.
Nun, ein Unternehmen, das immensen Aufwand bezüglich des Verhinderns der illegalen Nutzung seiner Programme betreibt, das muß damit logischerweise einen Teil seiner Aktionen, seiner Aufmerksamkeit dem eigentlichen, nämlich der Qualität seiner Programmierumgebung, opfern (das ist auch am neuen XE2 festzustellen, kann man wohl als gewisse Ernüchterung bezeichnen).

Das betrifft beileibe aber nicht nur "Embobabu", sondern dürfte sich inzwischen so ziemlich durch alle großen Programme (inkl. Betriebs-) bzw. Softwareunternehmen ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 14:59
Mit "Source checken" meinte ich natürlich einen Test. Und ich verstehe darunter nicht einen einmaligen Aufruf von Funktionen, sondern es sollte JEDE Programmzeile mindestens einmal angesprochen worden sein. Dann findet man auch sowas.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 15:33
@Union:

Aha. Dann garantiert Deine Firma also eine absolut fehlerfreie Software!? Und die wird dann auch noch kostenlos abgegeben?
Das wäre mal was Neues und echt beispielhaft.

Zeig doch mal - nur so zur Information - eure AGB's...
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 15:48
Es handelt sich um ein OpenSource Projekt, welches Leute in ihrer Freizeit erstellen und kostenfrei der Allgemeinheit zur Verfügung stellen. Da finde ich deine Forderungen sehr überzogen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 16:13
@thom, mkinzler: Ihr seid also dagegen, erstellte Software vor der Auslieferung gründlich zu testen? Gut zu wissen...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 16:19
Nein, aber man darf das bei OS Software nicht zu Voraussetzung machen. Zudem ist das ja eine Tätigkeit, welche durchaus durch die Community erledigt werden kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 16:20
Zitat:
@thom, mkinzler: Ihr seid also dagegen, erstellte Software vor der Auslieferung gründlich zu testen? Gut zu wissen...
Das hat so niemand gesagt. Freu dich doch, dass es kostenlos und Open-Source ist und du den Fehler selber finden konntest. Bei einem Produkt zum kaufen ohne Quelltexte würdest du jetzt vielleicht ein paar Wochen auf eine Antwort vom Support warten, die dich dann auf das nächste (kostenpflichtige?) Release vertrösten könnten...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Kleiner Bug in Graphics32

  Alt 20. Sep 2011, 16:26
Meine Kritik war auch mehr auf eine bestimmte Firma bezogen. Die Herleitung war, dass wenn der Hersteller der IDE permanent schlampt, die Programmierer meinen könnten dies wäre der neue Standard. Natürlich gibt es fast keine fehlerfreie Software, aber durchaus Methoden die Anzahl der Fehler stark zu reduzieren. Diese Methoden basieren sind kein Geheimnis, lange bekannt und basieren eher auf Gründlichkeit und Verantwortung als auf komplizierter Technik.

Im konkreten Fall habe ich die GR32 auch schon eingesetzt, die ist ja ok. Was die IDE betrifft setze ich immer noch D7 ein Ein paar Versionen zwischendurch habe ich auch upgedatet, aber so gut wie nie produktiv genutzt. Aber durchaus getestet und den Schritt des produktiven Einsatzes nie gewagt. Sagen wir es mal ganz hart: Programmierer mit dem Qualitätsanspruch würden normalerweise die Probezeit nicht überstehen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz