AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Repaint beim Form-Resize beschränken

Ein Thema von G-Baumstamm · begonnen am 25. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 00:05
Ja, die FlickerReduce musste nur in die uses aufgenommen werden.
Vermutlich wird das dann mit den AlphaControls nicht funktionieren.

Mit vertretbarem Aufwand wirst Du wohl keine Lösung finden.
Ich würde das dann so hinnehmen und nicht übermäßig dramatisieren

So oft wird der User die Formulargröße sicher nicht ändern bzw. sich nicht über etwas Flackern dabei aufregen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
G-Baumstamm

Registriert seit: 9. Jan 2010
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 00:42
Auf die Gefahr hin damit zu nerven, wie siehts mit diesem Vorschlag aus ?

Um nochmal auf meinen Ausgangsvorgang zurückzukommen: kann man nicht irgendwie ne Region definieren, und diese dann für die Dauer des Resizens vom Update ausschließen? Also ganz naiv einfach eine Methode finden, Rect(0,0,500,500) [oder wie viel man halt braucht, nur so als Beispiel] in nen Handle zu transferieren und den dann mit LockWindowUpdate oder der entsprechenden Message während des Resizens einfach in Ruhe zu lassen ? Wie gesagt, ich hab davon nicht viel Ahnung, weiß der Geier ob das irgendwie geht, ob das Sinn machen würde oder obs da was besseres gibt ...
Und hast schon Recht, is nicht so dramatisch wenns nicht geht, dann mach ich einfach ne Form die man nich resizen kann und gut is

Trotzdem, finde es verwunderlich, das es für sowas keine Lösung gibt, da muss der programmiertechnische "Murks" der da in dem Kram drin ist ja wirklich tief sitzen, wenn das selbst die Experten hier nicht umgehen können ...
Daniel NR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 00:52
Auf die Gefahr hin damit zu nerven, wie siehts mit diesem Vorschlag aus ?

Um nochmal auf meinen Ausgangsvorgang zurückzukommen: kann man nicht irgendwie ne Region definieren, und diese dann für die Dauer des Resizens vom Update ausschließen? Also ganz naiv einfach eine Methode finden, Rect(0,0,500,500) [oder wie viel man halt braucht, nur so als Beispiel] in nen Handle zu transferieren und den dann mit LockWindowUpdate oder der entsprechenden Message während des Resizens einfach in Ruhe zu lassen ? Wie gesagt, ich hab davon nicht viel Ahnung, weiß der Geier ob das irgendwie geht, ob das Sinn machen würde oder obs da was besseres gibt ...
Nicht, dass ich wüsste.


Trotzdem, finde es verwunderlich, das es für sowas keine Lösung gibt, da muss der programmiertechnische "Murks" der da in dem Kram drin ist ja wirklich tief sitzen, wenn das selbst die Experten hier nicht umgehen können ...
Na ja, die VCL stammt vermutlich aus einer Zeit, in der man es schon genial fand, überhaupt Formulare zu nutzen und diese rezisen zu können.

Mir fällt gerade ein: Ich habe mal ein Demovideo gesehen, in dem ein FireMonkey-Formular stufenlos vergrößert und dabei flackerfrei gezoomt wurde. Also die VCL ist wohl einfach in der Beziehung (und nicht nur da) recht veraltet.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 07:53
Hallo,

gab es bei D7 schon Anchors ?
Wenn ja, nimm die mal komplett beim PageControl raus
setze die Werte direkt im FormResize.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
G-Baumstamm

Registriert seit: 9. Jan 2010
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 10:15
Ja, Anchors gabs in D7 schon. Aber nein, hilft leider auch nich, weder wenn ich sie bei der PageControl oder bei der Form rausnehme und dann dynamisch oder auch garnicht setzte, keinerlei Effekt ...
Daniel NR
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 11:10
Hast Du es schon mit dem VCLFixPack von Andy versucht? (VCLFixPack)

Zitat:
...
QC #56252: TPageControl flickers a lot with active theming (7-2009)
...
  Mit Zitat antworten Zitat
G-Baumstamm

Registriert seit: 9. Jan 2010
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 11:34
Auch das mit dem Fix Pack wird von meinen flackernden Komponenten völlig ignoriert ...

Das Übel scheint aber wirklich großteils auf der PageControl zu liegen. Buttons die da drauf sind flackern wie nen Blinklicht beim Resizen, die Buttons die weiter unten auf dem Panel sind verhalten sich völlig ruhig ...
Daniel NR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 14:38
Pagecontrol war jetzt das Stichwort...
Wir hatten bei einem Projekt mit GDI+-Darstellung von Maschinendaten durch eigen Komponenten auch ein massives Flickerproblem mit PageControls. Wir haben es an den Stellen auf ein Panel mit einem eigenen Tabcontrol umgestellt, in welches Rahmenlose Forms (alClient) geladen wurden, beim Tabwechsel mit BringToFront ensprechend angezeigt. Das geflickere war damit Geschichte.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 15:53
Das kann ich bestätigen...PageControls haben bei uns auch immer die meisten Schwierigkeiten gemacht, wenn es ums Skinning geht..von Geflackere bis hin zu völligem Verschwinden der darauf liegenden Controls..also am Besten beim Skinning PageControls vermeiden, entweder selbst eine ähnliche Komponente schreiben oder eine elegante Lösung wie Bummi sie beschrieben hat verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Repaint beim Form-Resize beschränken

  Alt 26. Nov 2011, 18:38
Ich hab jetzt nicht jeden Beitrag hier gelesen, aber weil eigenes GUI-Framework angesprochen wurde: Afair hat Andorra 2d sowas (wenn ich mich nicht irre sogar mit graphischem Form-Designer). Wäre vielleicht einen Blick wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz