AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX-Styles?

Ein Thema von stahli · begonnen am 28. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 09:13
Sorry, aber das ist Blödsinn.

Ich kaufe doch nicht für teures Geld eine Waschmaschine, ein Auto, einen Fernseher oder was-weiß-ich-was und bin für die Fehler zuständig. Das ist nicht meine Aufgabe. Es ist schön zu sehen dass sich eine Community um Delphi drumrum bildet und wir eine Familie sind, aber wenn es bei Embarcadero mit "Wir drücken kein Auge beim SA zu" losgeht, dann geht es bei mir mit "dann findet Eure Fehler selbst" los. Geben und nehmen und nicht nur eins.

Normalerweise regelt der Markt sowas selbst: Kommt Schrott auf den Markt, lebt die Firma nicht sehr lange. Delphi hat noch die alten Anhänger, deshalb lebt die Sprache noch. Unterhalte Dich mal mit einem Visual Studio'ler, die packen sich vor den Kopf mit wieviel rudimentären Bugs wir freiwillig leben. Bei Microsoft würde das niemand akzeptieren oder würdest Du auch sagen "Na dann melde die Bugs von Windows 8 doch an Microsoft, nur so wird ein Schuh draus"?

Geändert von greenmile (30. Apr 2013 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#12

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 09:43
Hi.

Delphi hat doch "RAD" eingeführt für "Schnelle Applikations Entwicklung"...

...und dieses Motto kollidiert in meinen Augen (noch) mit FMX. Der VCL-Part ist ja soweit ganz gut ausgereift, aber EMBT nimmt doch FireMonkey als Zugpferd und Technologiesprung - da müssen doch so fundementale Dinge wie Design-Guides (Hilfslinien), vollständige Tastaturunterstützung und dergleich langsam mal funktionieren. Und da hat sich seit Einführung von FM nicht viel getan, oder? Wenn man bei der Entwicklung permanent durch Unzulänglichkeiten der IDE ausgebremst wird, das hat das mit "rapider" Entwicklung nicht viel zu tun. Versteht mich nicht falsch: Ich war und bin eigentlich ein Fan von Firemonkey und hatte zuvor ja auch schon die Lifetime-Lizenz für VGScene (hihi...Lifetime..., nur hätten neben iOS-Support auch mal grundlegende Dinge angepackt werden können...und sooo viel Aufwand wäre das doch wohl dann auch nicht gewesen, oder? Beispiel "Anchors": Wann kamen die rein? XE3? Das hätte doch schon Standard sein müssen...oder das dutzende Parameter keinen "default"-Wert in der DFM hatten ist einfach schlampig programmiert...oder das der Stlyebook-Editor nur rudimentär bedienbar ist, der Einsatz von Resourcen (Lookup) unnötig kompliziert und fehleranfällig, usw. Und ich rede hier nur vom FM-Part. Am VCL-Part hat sich außer den Designs (Themes) auch nicht mehr viel getan...besserer Thread Support über Attribute wäre mal schön gewesen oder sowas wie LingQ, ... anderseits verstehe ich durchaus, das erstmal der Mobile-Part im Vordergrund stand...dann aber doch bitte mit ein wenig "mehr Liebe"...und hier frage ich mich auch, ob ein Entwickler dann mal ernsthaft damit gearbeitet hat. Ich als Entwickler würde - wenn auch nicht vom Kunden gefordert und bezahlt - alleine für MICH solche Dinge wie Tastaturunterstützung usw. eingebaut

LG,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 09:57
Das meinte ich übrigens mit "es brodelt hier".

Wer mit FMX konfrontiert ist, ist einfach mal sauer. Ich finde das wirklich traurig, weil sich so ein schlechtes Bild zu einer an sich guten Idee bildet. Die FMX iOS Geschichte läuft gut und das ist gut so, sein wir aber mal ehrlich: Wir freuen uns über etwas, was an sich schon mit XE2 verkauft wurden. Wir freuen uns also darüber, dass es endlich funktioniert. Das nenne ich mal Treue am Produkt.

Wie schon an anderer Stelle gesagt wird es meiner Meinung nach Zeit, dass Embarcadero etwas für den Ruf tut. Kugelschreiber und Weingummi's für jeden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 10:23
Auch die Beta-Tester können nicht alles testen. Der Focus für XE4 lag auf IOS nicht auf den Rest.
Wie bitte? Beta Tester können nicht alles testen?

Genau das können sie auch bei der seltsamen beta Politik die Emba fährt nicht. Da wird der Kreis der möglichen Tester künstlich eingeschränkt. Das ist aber Embas Problem und sollte nicht wieder zu unserem werden.

Der Fokus lag auf iOS, nicht auf dem Rest? Das kannst du nicht ernst meinen. Der Fokus hat auf allem zu liegen, denn man verkauft ja auch das komplette Paket für viel Geld. Dafür, dass man den Leuten für ein umbenanntes XE3 Update nochmal €49,- aus der Tasche leiert ist das ganz schön dünn.

Zum Thema QC: Hast du dort schon mal was gepostet, was schnell gefixt wurde? Ich glaube kaum.

Wir freuen uns also darüber, dass es endlich funktioniert. Das nenne ich mal Treue am Produkt.
Danke.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (30. Apr 2013 um 10:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 10:25
Zum Thema QC: Hast du dort schon mal was gepostet, was schnell gefixt wurde? Ich glaube kaum.
Bei den Fieldtests geht das vergleichsweise gut.
Ich hatte mehrere QC-Einträge, die dann zum jeweils nächsten Beta-Build korrigiert wurden. Hängt natürlich auch von der Qualität des Eintrages ab.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 10:31
Hängt natürlich auch von der Qualität des Eintrages ab.
Und vom Schwierigkeitsgrad des Fehlers.

Wir sind mittlerweile bei FMX 3.0. Da sollten solche Basics funktionieren.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 10:34
In Sachen iOS muss ich ein Stück zurückrudern, die Beta kam vergleichsweise gut an und es gab einige Versionen, bis die finale da war. Soviel, dass ich am Ende nur noch jede 2te / 3te installiert habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 11:03
Hallo zusammen,

irgendwie ist dieser Beitrag hier komplett vom Thema abgekommen. Ich muss feststellen, dass jedes Thema was mit FMX anfängt in einer Diskussion endet, was Emba wie besser machen könnte. Ich bin eher der Meinung, wir sollten hier lieber die Köpfe zusammenstecken und darüber diskutieren, wie wir eventuelle Fehler und Bugs an Emba melden und wie wir diese eventuell auch bereinigen können. Ich gebe nur als gute Beispiel voran, was Andreas Hausladen (jbg) gemacht hat mit seinem IDE Fix Pack. Einige dieser Verbesserungen wurden ja auch in neuere IDE's übernommen.
Des weiteren bin ich der Meinung, dass man sich vielleicht von der Denkweise wie man eine VCL-Anwendung aufgebaut hat verabschieden sollte. Der Aufbau einer GUI im FMX ist aus meiner Sicht anders zu händeln. Ich habe zum Beispiel früher auch gerne mit den Hilfslinien in einer VCL-Form gearbeitet. Unter FMX zum Beispiel habe ich die Optionen Align und Margin, womit ich sehr gut ausgerichtet GUI's erstellen kann. Es ist klar, dass man hier etwas anders denken muss und ich habe auch noch meine Probleme damit habe. Aber wenn man sich darein kniet, sollte das etwas werden.

Deshalb bitte ich darum, dass wir hier wieder zum Thema zurück kommen und stahli helfen, denn mich würde eine Lösung ebenfalls interessieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: FMX-Styles?

  Alt 30. Apr 2013, 12:24
Was hält Euch davon ab mal den ein oder anderen QC Eintrag zu machen...
Nur dann, werden die Sachen auch mal gefixed!
Ist auch das einzige Maß an Feedback an EMBT!
Mavarik
Bitteres Lachen... Ich habe seit XE2 mehr als 100 erstellt, von denen wurden 3 geschlosssen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: FMX-Styles?

  Alt 1. Mai 2013, 19:57
Im Bild siht man schon mal eine ComboBox, die an meine Gitterkomponente angepasst ist. Die Optik und das Verhalten nach dem Aufklappen ist jedoch Mist.
Bei MouseOver über einen Eintrag wird dieser sofort als Wert übernommen. Bei MoueseLeave aus der Liste heraus schließt diese sich nicht.
Mal sehen, ob ich da etwas machen kann. Aber das wird wohl auf ein eigenes PopupMenue hinaus laufen.
-> http://www.delphipraxis.net/1213706-post18.html
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz