AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe der Android Anwendung

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 12. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#11

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 10:16
Die Positionierung und auch die Zuweisung der Ereignisse funktionierte so einfach wie man es von Delphi gewohnt ist. Eben RAD, was ich von den anderen IDEs nicht behaupten kann.

Aber. Das Ergebnis muss stimmen. Was es hier meiner Meinung nach absolut nicht tut.
Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit Silverlight/WPF (MVVM) von Windows Forms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit ASP.NET MVC von WebForms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum X-Code bei Mac- und iOS Anwendung das MVC-Pattern forciert. Es gibt Gründe, warum auf Android MVC- und MVVM-Pattern so stark getrieben werden.

Egal wo hin man blickt: Mobile Anwendungen, Web Anwendungen, selbst im Desktop-Bereich auf dem Mac, auf Linux und auf Windows mit oder ohne RT): Überall gehen die Entwicklungsumgebungen mit schnellen, großen Schritten weg von RAD und hin zu MVC / MVVM-Patterns, die automatisierbare Testbarkeit und Entkopplung / Austauschbarkeit von Code ermöglichen.

Ganz Gallien? Nein! Ein von unbeugsamen Delphianern bevölkertes Dorf hört nicht auf, dem technologischen Fortschritt widerstand zu leisten. (scnr)
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 10:28
Und was ist dann unser Zaubertrank?
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 10:46
Vielleicht ein RAD-Studio das anstatt pascal-Code fertigen Java-Code produziert? Schlagt mich jetzt, wenn ich als absolut Unwissender in Sachen Android sowas von mir gebe. Aber, es wäre mein Wunsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 12. Sep 2013, 10:47     Erstellt von v2afrank
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Doppelpost
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 10:48
Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit Silverlight/WPF (MVVM) von Windows Forms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit ASP.NET MVC von WebForms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum X-Code bei Mac- und iOS Anwendung das MVC-Pattern forciert. Es gibt Gründe, warum auf Android MVC- und MVVM-Pattern so stark getrieben werden.
Das mag für viele Anwendungen absolut richtig sein. Aber darum ging es hier doch nicht.
Für mich war die Hoffnung da ein paar von uns genutzte Apps einfach zu entwickeln. Das denke ich würde funktionieren. Aber aufgrund der Größe der Anwendungen scheidet dieser Weg für mich aus.
Welches jetzt die "richtigere" Vorgehensweise ist für mich erst mal egal. So wie ich es sehe bleibt mir jetzt nur der klassische Eclipse / Android Studio Weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#15

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 10:49
Vielleicht ein RAD-Studio das anstatt pascal-Code fertigen Java-Code produziert? Schlagt mich jetzt, wenn ich als absolut Unwissender in Sachen Android sowas von mir gebe. Aber, es wäre mein Wunsch
Naja, es ist ja nun nicht so, das es sowas nicht schon gäbe...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 11:11
Die Positionierung und auch die Zuweisung der Ereignisse funktionierte so einfach wie man es von Delphi gewohnt ist. Eben RAD, was ich von den anderen IDEs nicht behaupten kann.
Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit Silverlight/WPF (MVVM) von Windows Forms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum sich die .NET Welt mit ASP.NET MVC von WebForms (RAD) verabschiedet hat. Es gibt Gründe, warum X-Code bei Mac- und iOS Anwendung das MVC-Pattern forciert. Es gibt Gründe, warum auf Android MVC- und MVVM-Pattern so stark getrieben werden.

Egal wo hin man blickt: Mobile Anwendungen, Web Anwendungen, selbst im Desktop-Bereich auf dem Mac, auf Linux und auf Windows mit oder ohne RT): Überall gehen die Entwicklungsumgebungen mit schnellen, großen Schritten weg von RAD und hin zu MVC / MVVM-Patterns, die automatisierbare Testbarkeit und Entkopplung / Austauschbarkeit von Code ermöglichen.

Ganz Gallien? Nein! Ein von unbeugsamen Delphianern bevölkertes Dorf hört nicht auf, dem technologischen Fortschritt widerstand zu leisten. (scnr)
Was widerspricht sich denn da? MVVm und RAD geht durchaus. Man muß es nur durchhalten und braucht natürlich ein Framework das dies performant unterstützt. Eine halbgare Lösung dafür gibt es ja schon , die heißt LiveBindings. Dann kann man RAD entwickeln (mit den lustigen Prototype-Datasource) und im Create des View (Form) wird dann ein generischer TBindSourceAdapter reingehängt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 11:39
Vielleicht ein RAD-Studio das anstatt pascal-Code fertigen Java-Code produziert? Schlagt mich jetzt, wenn ich als absolut Unwissender in Sachen Android sowas von mir gebe. Aber, es wäre mein Wunsch
Naja, es ist ja nun nicht so, das es sowas nicht schon gäbe...
Meinst du damit Eclipse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 11:42
Vielleicht ein RAD-Studio das anstatt pascal-Code fertigen Java-Code produziert? Schlagt mich jetzt, wenn ich als absolut Unwissender in Sachen Android sowas von mir gebe. Aber, es wäre mein Wunsch
Naja, es ist ja nun nicht so, das es sowas nicht schon gäbe...
Meinst du damit Eclipse?
Wohl eher Intellij IDEA (oder auch Android Studio)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 11:45
Nein er meint wohl Oxygene; ein Pascalcompiler, der Java-Bytecode erzeugt. Es gibt auch ein Projekt für FPC, welches ähnliches versucht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Größe der Android Anwendung

  Alt 12. Sep 2013, 11:50
Hallo,

und zu was würdet ihr mir als absolutem Anfänger raten? Muss dazu sagen, ich habe neben Pascal von anderen Sprachen keinen Schimmer. Weil ich aber noch knapp 10 Jährchen bis zur Rente habe, muss ich mich wohl oder übel mit dem Thema Android-Apps - zumindest grundsätzlich - beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz