AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeRage

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 18. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 15:15
Mal aus purer Neugier: Gibt es jemanden, der sich die CodeRage angetan hat? Ich hatte mich drei Mal eingeklinkt, aber nicht lange durchgehalten.

- From Idea to Submitted Mobile App in 30 Minutes

Versprochen hatte ich mir von der Session einen kleinen Rund-Um-Schlag zum Thema Mobile Developement und insbesondere das Packaging für die Stores. Tatsächlich hat der gute Mensch ausschließlich über 3D Programmierung in FMX geredet. Und zwar am Beispiel einer Desktop-App... Dazu wirkte er mitunter arg irritiert und schlecht vorbereitet. Auf die Fragen der Teilnehmer was das denn mit Mobile Developement zu tun hätte, kam als Antwort immer "Da kann man ja dann ganz leicht eine Mobile-App draus machen".


- The New REST Client Library: A Tool of Many Trades

Die Session von Marco war in Ordnung. Er war vorbereitet, die Präsentation flüssig. Und das Thema hat auch gepasst. Habe ich nicht zu Ende geschaut, da ich persönlich mit der "Wir machen aus allem ein Dataset" Philosophie nichts anfangen kann.


- What's New in FastReport 5 and FastCube 2

Ich bin mir nicht sicher, ob die Firma keinen technischen Vertriebler hat oder ob der gerade in Urlaub war. Selbst im Studium war selten ein Vortrag so dermaßen schlecht.



Vielleicht waren die anderen Sessions ja besser, aber gerade die zwei Vorträge der russischen Kollegen haben mir doch die Lust vertrieben weiter zu zuhören.


Würde mich mal interessieren, was die anderen hier so davon gehalten haben. Oder vielleicht bin ich auch nur durch Channel 9 verwöhnt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 15:31
Ich bin weiterhin zu dumm die aufgezeichneten Folgen zu finden. Die Navigation auf den Embarcadero-Seiten ist für mich jedes mal wieder ein neues Abenteuer. Jede Seite kommt in einem komplett neuen Design und Layout, jeden Tag finde ich neues. Vielleicht habe ich einfach nur Alzheimer.

Zu den speziellen Folgen kann ich nichts sagen. Besonders gespannt bin ich persönlich auf die "FireMonkey allgemein" und Dinge die auf Software Engineering allgemein passen und nicht "Wie tue ich XYZ in Android tun?".

Einen "From Idea to Submitted Mobile App in 30 Minutes"-Eintrag kann ich übrigens nicht finden. Ich sehe nur eine "Code Rage 8 - Delphi Sessions"-Seite. Gibt es noch mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 15:47
@mquadrat

Die Videos von FastReports https://www.youtube.com/user/FastReportsWorld sind auch nicht ganz optimal (etwas langsam gesprochen und vorgeführt).
Kommt mir zwar einerseits wegen meinem schlechten Englisch entgegen, ist aber andererseits auch etwas störend.
Die Produkte gefallen mir aber (nach meinem bisherigen Eindruck).

@Schönling

Von den EmbaVideos (insbesondere DI) habe ich mich schon zu oft verarscht gefühlt. Ich bin inzwischen skeptisch, selbst wenn mich mal das eine oder andere Thema interessiert.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 15:53
@Günther

Auf der Sessions-Seite kann man oben über die Knöpfe die Tage umschalten. Am ersten Tag war ich leider bei Kunden unterwegs und kam nicht dazu mich einzuklinken.


@Stahli

Mag sein, dass der Vortrag gegen Ende besser wurde. Bei FastCube kam man - fand ich - kaum mit, was er einem eigentlich gerade verkaufen wollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 15:55
Das sehe ich, aber da finde ich immer noch kein "From Idea to Submitted Mobile App in 30 Minutes" oder ähniches. Nichts mit "Minutes", nichts mit "30".
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 16:07
Schau hier mal.

Sind die Videos schon online und falls ja - wo?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 16:31
Also im Gegensatz zu den vergangenen Jahren fand ich es auch lahm. Wie immer wieder festgestellt, sollten die Präsentierenden wenigstens ein Mindestmaß an Englischen Sprachkenntnissen mitbringen. Ich habe dann zwar trotzdem alles verstanden, es war aber 10x so anstrengend denen zu folgen. Das war ja teilweise schon parodistisch. Mal sehen ob ich mich nach der langen, harten Woche noch erinnere:
  • Keynote mit JT und DI: Naja, hat man alles schon mal gesehen und gehört, auch auf den Delphitagen. Die Statistiken waren die selben.
  • Sarina DuPont präsentiert sehr trocken und unlocker
  • Jim Tierney hat eine ganz schöne Präsentation gemacht, scheint aber seine eigenes Databinding nicht zu kennen, mann war der umständlich. Aber Hauptsache keine Zeile Code schreiben müssen.
  • Ricardo Boaro, das war auch so ein Kandidat bei dem ich die Präsentation lieber auf Portugiesisch gehört hätte. Bin zwar drangeblieben weil es liebenswert komisch war. Brachte aber nix Neues.
  • David I präsentierte, wie seit Jahren schon, dass es auf den mobilen Geräten Sensoren gibt! Na sowas. Ein paar sind dazu gekommen. Mit dem Android Workflow ist er wohl noch nicht warm geworden, er brachte es nicht zum Laufen.
  • Coding Antipatterns wollte ich vom Thema her gern, aber leider war die Präsentation von Alister Christie. Das mag jetzt blöd klingen, aber ich kann den nicht sprechen hören. Auch versucht er zwischen den Sätzen genausolche Coregatabs-Geräusche wie David I von sich zu geben.
  • Pawel Glowacki hat einfach nicht Englisch gelernt, sondern David I gezwungen Polnisch zu lernen. Sehr schlau. Aber in der Session wurde wenigstens ein bischen was gezeigt.
  • Seva (Vsevolod Leonov) hatte wohl irgendwelchen schwarzgebrannten Vodka in nicht unwesentlichen Mengen zu sich genommen. Der Vortrag war wirklich nicht nur schlecht, sondern hatte auch eigentlich mit dem Thema nichts zu tun.
  • Olaf Moniens interessantem Vortrag konnte ich leider nur bruchstückhaft folgen, ich wurde zu viel von meiner Arbeit abgelenkt.
  • Danny Wind musste unbedingt einen Film von sich im Livemeeting zeigen, damit man sieht was für tolles Haar und coolen Bart er hat. Leider ist das Meeting Tool von Citrix dafür nicht ausgelegt. Der Inhalt war aber toll - leider (jedenfalls für mich) nicht viel Neues, da man dies Wissen als Grundlage haben muss um mit Android zu entwickeln.
  • Ray Konopka - es immer wieder ein Genuss ihm zuzuhören. Toll was mit Codesite möglich ist.
  • Robert Love und Responsive Design - Unter Responsive Design kannte ich bisher nur die Unsitte Webseiten komplett zu laden damit der Seitenwechsel auf lahmen Mobilgeräten schneller geht. Jetzt weiß ich auch, dass man unterschiedliche Bildschirmgrößen haben kann und daruf mit Layouts reagiert.
  • Joaqin Monedero sollte eine Spielentwicklung zeigen. Leider konnte ich der Präsentation aus Zeit- und Sprachgründen nicht ganz folgen.
  • Cary Jensen trug sehr toll vor, aber eigentlich waren es seine üblichen fiesen Tricks mit ClientDatasets. Aber auf jeden Fall sehens- und wissenswert.
  • Siriam B. (nein, ich werde den Namen NICHT abtippen) zeigte Interbase Performance Monitoring, was aber zum größten Teil in einer Art "Was-geht-nicht" und Roadmap mündete.
  • Für die Reklame von Boian Mitov war ich dann zu müde
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 16:46
Vielleicht könnte man *) ja wenn die Videos öffentlich verfügbar sind eine Liste mit den Links zu den besten Vorträgen erstellen...

*) also ihr nicht ich
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 16:57
Ich habe mir die beiden Vorträge zu den API's von iOS und Android angeschaut von Brian Long. Ich hatte zwar Mühe seinem schnellen English zu folgen, habe aber trotzdem einiges mitgenommen, was ich in den nächsten Wochen ausprobieren werde.

Nachtrag:
Der Link zum Download der Video von der Code Rage wird doch immer hier veröffentlicht. So habe ich zumindest immer die Links zu den letzten Code Rages gefunden.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (18. Okt 2013 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: CodeRage

  Alt 18. Okt 2013, 19:40
Hi,

ich habe mir die beiden Vorträge von Alister Christie angeschaut, Junge so schnell kann ich nicht mal auf Deutsch. Aber konnte aus beiden nicht wirklich was mit nehmen (OK, bis auf das erste AntiPattern, gut zu wissen, dass das nicht nur mir auf die Senkel geht). Die Try-Finally war insofern (nach meiner Meinung) kritisch, weil nur um ein paar Einrückungen zu vermeiden über Interfaces einen GarbageCollector nachzurüsten... jedem das seine. Der Höhepunkt war dann aber definitiv die Sache mit dem Closefile über eine anonyme Methode - nur um ein try-finally zu vermeiden (dessen Struktur man verdammt gut erkennen kann) einen solch komplexen Code. Ich kann das nicht nachvollziehen.

Ray Konopka und CodeSite ist cool.. ich hoffe, dass ich baldigst auf XEx umsteigen kann um das zu nutzen. Mich hätte noch die Maintable Code von Jeffrey Lefebvre interessiert, aber mich hat es vorher gerissen, dito bei Functional Programming, die werde ich mir auf alle Fälle noch anschauen.

Insgesamt: Es gab halt nicht einfach was wirklich neues dieses Jahr, Android ist halt "nur" ne neue Plattform, technisch hat sich die Sprache jetzt nicht wirklich entwickelt. Da gab es in den letzten Jahren einfach mehr... Schauen wir mal was nächstes Jahr kommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz