AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

Ein Thema von BlackbirdBerlin · begonnen am 6. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:08
@Rolf
Was hast Du denn für ein Delphi und was würde der "Wartungsvertrag für XE7" kosten (Größenordnung)?

Vielleicht sollte man eher von einem Supportvertrag und einem Abo sprechen? Mir würde das jedenfalls irgendwie logischer erscheinen.
Was wird den gewartet, wenn eine neue Delphi-Version erscheint?
Mag am Alter liegen, aber ich verstehe das Konzept irgendwie nicht.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:13
Das englische Wiki meint
Zitat:
Software maintenance in software engineering is the modification of a software product after delivery to correct faults, to improve performance or other attributes.
Damit kaufst du dir die Bugfixes
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:16
Hi zusammen und Danke für die Diskussion!

Die Bugfixes, wenn das die Hotfixes sind, scheinen aber bei Embarcadero schon durch die Registrierung/Lizenz legitimiert zu sein.

Grüße, Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:19
Mit soeinem Wartungsvertrag verlängerst du praktisch die Lizenz einer gekauften Version und bekommst dann günstiger alle folgeVersionen, die wärend der Laufzeit rauskommen.

Beim reinen Kauf, bekommst das jetzt nur noch ein halbes Jahr lang, bis die nächste Version raus ist und noch schlimmer, wenn du das ausversehn erst dann kaufst, kurz bevor die Nachfolgeversion rauskommt. (ist Vielen schon passiert)

http://support.embarcadero.com/terms

Du bekommst eventuell auch ein paar Supporttickets dazu, wo dur dir selber spezielle Bugfixxes basteln lassen könntest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mai 2014 um 19:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:37
Hallo Tim,

außerdem bekommt man bei einer neuen Delphi–Version auch neue Fehler geliefert die es in der Vorgänger-Version gar nicht gab. Aber das ist bei Dir ja nicht so schlimm Du willst es ja nur fürs Hobby kaufen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:41
Hi Chemiker,
so ganz nur Hobby ist es nicht...
Ich brauche es zwar nicht für meine Haupttätigkeit aber schon beruflich.
Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 19:44
Was hast Du denn für ein Delphi und was würde der "Wartungsvertrag für XE7" kosten (Größenordnung)?
Ich muss ein bisschen weiter ausholen. Wie XE4 erschienen ist, hatte ich XE2 Professional. Dann habe ich die vielen Beiträge hier im Forum gelesen, bezüglich Mobile Studio und Professional. Da bin ich nicht richtig durchgestiegen. Ich habe es nämlich gerne einfach und nicht kompliziert. Dann war ich noch auf einem Workshop von den Delphi Developers. Da habe ich mit Daniel gesprochen und auch ganz kurz mit Matthias Eißing. Beide sagten mir, wenn ich mit DataSnap, Datenbanken und auch noch für iOS und Android entwickeln möchte, wäre die Enterprise genau richtig für mich. Daraufhin habe ich noch die Road Show mitgemacht, die kurz nach dem Workshop stattfand in Stuttgart und habe dann ein entsprechendes Angebot für ein Upgrade auf die Enterprise-Version von Embarcadero bekommen. Da habe ich dann zugeschlagen. Der Maintance-Vertrag für die Enterprise-Version beträgt laut Shop aktuell 780 Euro plus MwSt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 20:47
Hallo Tim,

ok, Du solltest vielleicht erst mal schriftlich für Dich fixieren, was Du mit Delphi machen willst. Dann musst Du Dir die passende Version raussuchen.

Wenn man einen Wartungsvertrag hat, müsste man auch für die gekauften Komponenten einen abschließen in Deinem Fall würde es die Devart Datenbank-Komponente betreffen, was nutzt Dir sonst Delphi XE 8, wenn Deine gekauften Komponenten nicht auf der neuen Delphi-Version laufen.

Ich habe einen Wartungsvertrag seit mehreren Jahren, allerdings habe ich länger Zeit nichts mehr mit Delphi gemacht, sondern mit VS C++ gearbeitet, weil man mit Delphi nicht 64Bit Programm schreiben konnte.

Jetzt habe ich einen Auftrag ein altes Project, angefangen mit Delphi 1 letzte Änderung Delphi 2006 auf 64Bit und Win 7 und 8.1 fähig zu machen. Und jetzt merkt man erst wieder, wie schwierig es ist ein lauffähiges Delphi XE 6 zu bekommen mit allen dafür notwendigen neuen Komponenten.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#19

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 21:08
Hi Chemiker,

was meinst Du mit "schriftlich fixieren"?
Ich habe eine kaufmännische Software (Individualsoftware, kleines WaWi) entwickelt, welche ich seit vielen Jahren für den Kunden pflege und weiter entwickle.

Das mit dem Wartungsvertrag und den Komponenten seh ich nicht unbedingt so: wenn ich ein Auto hab und dafür einen "Wartungsvertrag", dann muss ich nicht auch für die Reifen einen haben. Wenn die mal abgelaufen sind, kauf ich neue - vorausgesetzt, es gibt passende. Vielleicht hinkt der Vergleich, aber Du weißt sicher, was ich sagen will...

Bei den Komponenten, die ich in meinem viele Jahren alten Projekt verwende, hab ich auch keine Sicherheit, dass die noch laufen. Aber das XE 6 und die Datenbankanbindung sollten erstmal stehen. Den Rest kann ich ggf. portieren unter Verwendung neuer Standardkomponenten und habe dabei evtl. sogar noch den Vorteil, dass ich damit etwas modernisieren und aufräumen kann / muss.

Bei meiner aktuellen Anforderung geht es übrigens auch darum, die Software auf die aktuellen Windows-Plattformen (Win 7, ff) anzupassen.

Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 22:24
Wenn man sich vorwiegend Fremdkomponenten besorgt, welche im Quellcode vorliegen, dann kann es sein, daß Diese auch in der nächsten Delphi-Version noch problemlos laufen.
(notfalls mit kleineren Änderungen, welche man auch selber erledigen könnte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz