AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

Ein Thema von BlackbirdBerlin · begonnen am 6. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:35
Hi zusammen.
Ich hab mich endlich durchgerungen und möchte nun auf die aktuelle Delphi-Version wechseln.
Ich hab bei bislang keiner Software jemals einen Anruf bei 'ner Hotline wegen eines Softwarefehlers in Anspruch nehmen müssen, weswegen sich mir die Frage stellt, ob ich denn die gut 300 Euro netto p.a. wirklich in die Hand nehmen sollte.
Sind Fehlerbehebungen durch Embarcadero an Delphi nur verfügbar, wenn man einen Wartungsvertrag abgeschlossen hat?
Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:38
Wenn du wie bisher immer auch einige Versionen überspringen kannst lohnt sich kein Wartungsvertrag

Willst du auf Mobile Entwicklung mit Delphi setzen ist es angeraten diesen abzuschließen wenn du nicht alle 6 Monate ein Update bezahne willst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:46
Hi Bernhard,
d.h. im Wartungsvertrag ist das Upgrade auf XE7 enthalten, so sich Embarcadero denn entschließt, innerhalb eines Jahres eines herauszubringen?
Mobile Entwicklung wollte ich evtl. mal reinschnuppern - was aber vermutlich nix wird, weil ich mit meinem SAP-Hauptjob eh zu viel zu tun hab. Delphi ist eigentlich nur zum Spaß und zur Abwechslung da.
Mir ging es eher um grobe Schnitzer in XE6 selbst. Falls dort was erkannt und behoben wird, steht mir das dann auch ohne Wartungsvertrag zur Verfügung oder nicht?
Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:49
Zitat:
d.h. im Wartungsvertrag ist das Upgrade auf XE7 enthalten, so sich Embarcadero denn entschließt, innerhalb eines Jahres eines herauszubringen?
Da es jetzt 2 Versionen pro Jahr gibt wahrscheinlich auch noch XE8.

Zitat:
Mir ging es eher um grobe Schnitzer in XE6 selbst. Falls dort was erkannt und behoben wird, steht mir das dann auch ohne Wartungsvertrag zur Verfügung oder nicht?
Das sollte so sein. Wenn diese nicht mit XE7 oder XE8 oder XE<nn> behoben werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:51
Mir ging es eher um grobe Schnitzer in XE6 selbst. Falls dort was erkannt und behoben wird, steht mir das dann auch ohne Wartungsvertrag zur Verfügung oder nicht?
Aus Erfahrung wird meistens leider nicht mehr sehr viel gefixed, sobald die nächste Version draussen ist. Heißt, je schneller die Versionsfolge ist, desto geringer die Chance auf lange Sicht noch Fixes für den/die Vorläufer zu erhalten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 16:57
Hast Du noch D7 Architekt?
Nutzt Du die Architekt-Features?
Willst Du für mobile entwickeln?

Von D7 auf XE(n) zu wechseln halte ich schon für sinnvoll.
Aber Du musst genau wissen, was Du brauchst und bekommst.

Der Haken liegt gern im Detail vergraben.

Grundsätzlich kannst Du meinen Erfahrungen nicht auf Fehlerbereinigungen hoffen, außer ständig neue Versionen zu kaufen (such einfach nach "Emba" und "Stahli").

Für VCL-Entwicklungen ist XE bis XE6 weitestgehend identisch.
Überlegen musst Du, ob Du DataSnap, FireDAC o.ä. brauchst.

Für mobil brauchst Du FireMonkey (ups, hatte mich gerade mit "FireMoney" verschrieben - lustig), welches die brauchbarste Version wäre kann ich nicht sagen.

Mein Wunsch, eine kostenfreie Fehlerbereinigung für XE3 zu erhalten hat sich nicht erfüllt. Entsprechend sehe ich die Sache eher skeptisch. M.E. lohnt sich das nur, wenn man ab sofort alle neuen Versionen kaufen will und kann.

Wieweit der Support hilft weiß ich nicht, die können ja aber Fehler im Delphi für Dich auch nicht bereinigen. Ich würde eher denken, dass sie weiterführend helfen, wo die Hilfe nicht ausreicht. (Oder meintest Du doch eher die Abbo-Lösung: Maintenance oder so?)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 17:13
Hi André,

habe immer noch D7 und nutze die Architect-Features nicht.
Mobile-Entwicklung, wie vorher schon erwähnt, will ich allenfalls
mal reinschnuppern.

Datenbankzugriff wird mit DevArt ODAC (8.1.4 z.Zt.) gemacht,
weswegen ich mich für Delphi XE6 Professional entschieden hab.

Also, falls Professional nicht schon die falsche Entscheidung
sein sollte, lese ich heraus, dass mir ein Wartungsvertrag
"Support & Maintenance for Delphi - Professional" (312 Euro
netto) wohl nicht allzu viel bringen wird.

Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 17:17
Zitat:
habe immer noch D7 und nutze die Architect-Features nicht.
Mobile-Entwicklung, wie vorher schon erwähnt, will ich allenfalls
mal reinschnuppern.
Dann brauchst du das MobilePack oder RadStudio

Zitat:
Datenbankzugriff wird mit DevArt ODAC (8.1.4 z.Zt.) gemacht,
weswegen ich mich für Delphi XE6 Professional entschieden hab.
Für FireDAC bräuchtest du sonst auch das FireDAC C/S AddOn bzw. eine höhere Version

Zitat:
Also, falls Professional nicht schon die falsche Entscheidung
sein sollte, lese ich heraus, dass mir ein Wartungsvertrag
"Support & Maintenance for Delphi - Professional" (312 Euro
netto) wohl nicht allzu viel bringen wird.
Zumindest mal XE7 und vielleicht XE8.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 18:58
Hi Markus,

danke für Deinen Einwand. Dann ist Mobile-Entwicklung erstmal nicht so interessant.
FireDAC ist ja nicht nötig, weil ich bei ODAC von DevArt bleiben wollte. Die muss ich wohl Updaten auf die aktuelle Version (8.1.4 -> 9.3).
Der Hinweis, dass mir der Wartungsvertrag XE7 und vielleicht noch die Nachfolgeversion bringen könnte ist berechtigt. Allerdings ist das nicht sicher. Und dann stellt sich mir noch die Frage, ob da wirklich so bahnbrechende Neuerungen drin sein würden, dass ich dafür schon im Voraus darein investieren will.

Ich hab eben in dem Thread "Hotfix 1 für XE6 verfügbar" auf den Link zum Hotfix geklickt und sehe dort, dass dieser Hotfix für alle registrierten User verfügbar sein sollte.
Das beantwortet meine Frage insofern, als ich m.E. keinen extra "Support/Maintenance Vertrag" abschließen werde.

Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Wartungsvertrag empfehlenswert für XE6?

  Alt 6. Mai 2014, 18:59
Datenbankzugriff wird mit DevArt ODAC (8.1.4 z.Zt.) gemacht,
weswegen ich mich für Delphi XE6 Professional entschieden hab.

Also, falls Professional nicht schon die falsche Entscheidung
sein sollte, lese ich heraus, dass mir ein Wartungsvertrag
"Support & Maintenance for Delphi - Professional" (312 Euro
netto) wohl nicht allzu viel bringen wird.
Wie die Vorredner schon geschrieben haben, kommt es darauf an, ob Du jede Version mitmachen willst oder nicht. Ich zum Beispiel habe ich nach dem Erscheinen von XE4 für einen Wartungsvertrag entschieden und habe so XE5 und X6 bekommen. Für XE7 muss ich jetzt nur noch meinen Wartungsvertrag verlängern.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz