AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeiten im Team

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 5. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 13:10
Im Normalfall arbeiten aber auch nur selten mehrere Leute an einer Unit.
Arbeiten an einer Unit sind unproblematisch (zumindest mit git und co) - abreiten mehrere an der selben Zeile kann das kein VCS richtig zusammen bringen.
hab ich doch gesagt

Zitat von Neutral General:
Ansonsten kann GIT/SVN meistens die Arbeit der beiden Personen mergen, wenn sie nicht wirklich an exakt der gleichen Stelle Sachen hinzugefügt/geändert haben.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#22

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 13:31
Zitat von Neutral General:
hab ich doch gesagt
Ich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 13:44
Im Normalfall arbeiten aber auch nur selten mehrere Leute an einer Unit.
Arbeiten an einer Unit sind unproblematisch (zumindest mit git und co) - abreiten mehrere an der selben Zeile kann das kein VCS richtig zusammen bringen.
hab ich doch gesagt
mit der Einschränkung, dass bei meinem "und co" kein SVN (mehr) enthalten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 13:59
Der Vorteil gegenüber einer eigenen privaten Lösung ist der, dass die Quelltexte keinem anderen Unternehmen in Amerika und Co. anvertraut werden. Natürlich muss der eigene Server dann relativ sicher sein. [...]
"German Angst"?

Und Du glaubst wirklich, dass ein von Dir selbst betriebener Server es sicherheitstechnisch auch nur annähernd mit einem darauf spezialisierten Unternehmen, das genau davon lebt aufnehmen kann?

Aber natürlich sind Deine weltverändernden, bahnbrechenden Geheimalgorithmen auf einem virtuellen deutschen Massenhoster-Server sicherer.

http://programmers.stackexchange.com...ub-or-bitbucke

Zitat:
[...] Es empfiehlt sich dann auch, keine Domain dafür zu registrieren, sondern es bei der Standard-Hostindomain "s716352@online.de" (wie auch immer) zu belassen. [...]
Klar, das Fehlen einer Domain für einen Server macht den Server selbst sicherer.

Zitat:
[...] Lokal brauchst du dann übrigens einen GitClient zB SourceTree. Sehr und und kostenlos.
VORSICHT! SourceTree ist von den Machern von BitBucket. Wie kannst Du sicher sein, dass die nicht ganz klammheimlich Deinen Quellcode mitlesen? Sind doch ein Unternehmen aus "Amerika und Co."(Australien zähle ich jetzt mal zu Co.).
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 15:12
[...] Begründete Angst, und nicht nur in Germany: [...]
Nö. Bitte nochmal lesen. Ich rede nicht von (begründeter oder unbegründeter) Angst vor Industriespionage. Ich rede von der Angst vor dem Mitlesen des ach so wahnsinnig geheimen Quellcodes, der für sich gesehen so gut wie keinen Wert hat: http://articles.marco.org/260

Das ist übrigens auch ein Grund, warum manche Unternehmen ihren Kunden vollständigen Zugriff auf den Quellcode ihrer Produkte gewähren. Atlassian z.B. ist ein Beispiel dafür.

Wieso glauben viele - vor allem deutsche? - Unternehmen eigentlich, dass das Vermögen im Quellcode liegt? Der Mitarbeiter, der sein Wissen gegen Cash viel effektiver an den Mitbewerber weitergeben könnte, der wird nicht so umhegt und gepflegt.

Geändert von vagtler ( 5. Mär 2015 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 15:25
[...] Begründete Angst, und nicht nur in Germany: [...]
Nö. Bitte nochmal lesen. Ich rede nicht von (begründeter oder unbegründeter) Angst vor Industriespionage. Ich rede von der Angst vor dem Mitlesen des ach so wahnsinnig geheimen Quellcodes, der für sich gesehen so gut wie keinen Wert hat: http://articles.marco.org/260
vor dem Mitlesen hätte ich jetzt auch keine so große Angst (beim Quellcode), allerdings schon eher, dass sich jemand die Sourcen besorgt und damit zu meinem Auftraggeber marschiert und der mich in Grund und Boden verklagt... Und dann kannst Du lange und breit erklären, dass der Quellcode für sich keinen großen Wert hat - wird niemanden interessieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 16:02
Klar kann man jedes Horrorszenario herbeidiskutieren. Ich bleibe aber dabei: ich halte ein Git-Hosting bei darauf spezialisierten (und vor allem davon lebenden) Anbietern nicht per se für unsicherer als auf einem virtuellen Server eines Massenhosters.

Ich kann mich an einen Fall bei einem unserer (früheren) Provider erinnern, wo auf Grund einer Fehlkonfiguration alle Ressourcen (also auch Festplatten) für alle Guests eines Hosts sichtbar waren. Der Fehler wurde erst nach Monaten bemerkt.

Oder wie viele VPN- oder SSH.Credentials mittels - natürlich unverschlüsselter - Email versendet werden.

Oder wie viele Festplatten in Firmen-Notebooks unverschlüsselt sind.

In unserer Firma kommen im Jahr ca. 5 Notebooks mit sensiblen Daten verlustig. Wenn die Daten darauf nicht hinreichend verschlüsselt wären, dann würde ich nervös werden. Aber doch nicht, weil ich meine Quellcodes auf BitBucket hoste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 16:34
Aber doch nicht, weil ich meine Quellcodes auf BitBucket hoste.
Nehmen wir mal an, du entwickelst in jahrelanger Kleinarbeit eine Anwendung bis zur Marktreife und hoffst nun, Käufer zu finden, um davon leben zu können, verfügst aber nicht über ausreichende Mittel, um im großen Stil dafür zu werben. Inzwischen hat eine darauf spezialisierte Firma die Marktreife deines Produkts erkannt, sich die Sourcen via illegalem NSA-Kontakt* besorgt, das Ding kompiliert und via aufwendiger Produktreklame zigtausendfach verkauft, und zwar zu einem geringeren Preis, als du es auf deiner Firmenhomepage anbietest. Du kannst jetzt nicht einmal mehr beweisen, daß es sich um deine Sourcen handelt.

* Es ist bekannt, daß die NSA regelmäßig amerikanische Firmen dazu zwingt, Daten oder Keys an die NSA herauszugeben, und im Prinzp keine amerikanische Firma davor geschützt ist. Es wird auch vermutet, daß zahlreiche amerikanische Softwareprodukte über "Hintertüren" verfügen, um amerikanische Industriespionage zu ermöglichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#30

AW: Arbeiten im Team

  Alt 5. Mär 2015, 16:38
Klar kann man jedes Horrorszenario herbeidiskutieren. Ich bleibe aber dabei: ich halte ein Git-Hosting bei darauf spezialisierten (und vor allem davon lebenden) Anbietern nicht per se für unsicherer als auf einem virtuellen Server eines Massenhosters.
Wenn man einen Anbieter zum hosten nimmt, dann ist immer besser, einen darauf spezialisierten Anbieter zu nehmen. Aus den von dir genannten Gründen. Aber: sobald du etwas bei einem Anbieter hostest, hast du im Bezug zu geschütztem Zugriff lediglich die Sicherheit, dass min. eine staatliche Institution Zugriff darauf hat. Woauchimmer der Server steht, das Land hat mit höchster Wahrscheinlichkeit die Möglichkeit, an die Daten dort zu kommen. Das beschränkt sich nicht nur auf die USA. Ich würde sensible Daten weder dort, noch in Russland, China, Korea oder Deutschland horten.
Ob sich der Aufwand für einen privaten Server bei Quellcode lohnt, hängt davon ab, was die Anwendung machen soll, bzw. wie hoch das Risiko für Angriffe ist. Kurz gesagt muss der Aufwand für einen erfolgreichen Angriff größer sein als der Nutzen davon.

Edit:
* Es ist bekannt, daß die NSA regelmäßig amerikanische Firmen dazu zwingt, Daten oder Keys an die NSA herauszugeben, und im Prinzp keine amerikanische Firma davor geschützt ist. Es wird auch vermutet, daß zahlreiche amerikanische Softwareprodukte über "Hintertüren" verfügen, um amerikanische Industriespionage zu ermöglichen.
Es wird auch gemunkelt, dass im Bezug auf Zugriff von Daten bei Hostern die Deutschen nicht besser sind... Wenn du auf dem Level von Vorsicht bist, ist ein Online-Hoster raus aus der Diskussion.
Mike
Passion is no replacement for reason

Geändert von JasonDX ( 5. Mär 2015 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz