AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Keine Debug-Übertragung mehr möglich

Ein Thema von Sel2012 · begonnen am 18. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 10:54
Hallo liebe Expertenrunde,

nachdem ich mit "geeigneten" Zielgeräten keine Schwierigkeiten hatte, meine App bei Google einzustellen,
kann ich keine meiner bisherigen Debug-Varianten mehr übertragen. Selbst das simpelste Kontrollprojekt wid bei "Weitergabe" aus der
paclient-Befehlszeile abgebrochen (siehe Anhänge). Bisher liefen alle Debug-Varianten problemlos.
Bei den vorher ausgeführten Zeilen ist die Anweisung (z.B. -aaptpackage...) zu sehen.
Bei der Verursacherzeile leider nicht. Somit kann ich nicht deuten, was konkret "code 1" bedeuten könnte. Auch ein Austausch des Zielgerätes bringt keine Besserung.
Alle Projekte brechen an der gleichen Stelle ab.
Ich habe XE 5 komplett "reparieren" lassen. Alles neu gestartet. Es hilft nix.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
weiter1.jpg   weiter2.jpg   weiter3.jpg  

Geändert von Sel2012 (18. Jul 2015 um 11:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 11:29
Ein weiterer Jammer-Beitrag ohne Substanz um konkret helfen zu können.

Wäre es dir möglich hier mehr Substanz hineinzubringen oder möchtest du uns einfach nur dein Leid klagen? Dann werden wir das auch einfach nur so zur Kenntnis nehmen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 11:47
Ein weiterer Jammer-Beitrag ohne Substanz um konkret helfen zu können.

Wäre es dir möglich hier mehr Substanz hineinzubringen oder möchtest du uns einfach nur dein Leid klagen? Dann werden wir das auch einfach nur so zur Kenntnis nehmen.
Lieber Sir Rufo,

ich habe mit allem Ernst all das berichtet, was eine umfassende Analyse hergab. Es ist eindeutig kein Programmierproblem, sondern hier muss sich ein "Wurm" eingeschlichen haben, der die Debug-Routine stört. Ich meine, exakt beschrieben zu haben, in welcher Situation der Ablauf klemmt. Ist das "substanzlos"?
Wenn über Neu | leere Anwendung | Button , also einem "unprogrammierten" Projekt mit nur einer unit ohne jedes weitere Zutun, also mit vorgegeber Bereitstellung, kein Debug möglich ist, was kann ich dann noch "substansvolles" berichten??

Geändert von Sel2012 (18. Jul 2015 um 12:08 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 12:34
Was sagt denn die Konsole Deines Android-Gerätes?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 13:05
Was sagt denn die Konsole Deines Android-Gerätes?
Ich bin leider so laienhaft in die App-Programmierung reingestolpert (eigentlich mit Erfolg), dass mir nicht klar ist, was du mit "Konsole" meinst, bzw. wo ich was ablesen könnte.
Wie schon beschrieben: Beim Tablet kommt nichts an. Der Debug-Befehl bleibt bei der "Weitergabe" hängen. Vorher wird z.B. AndroidManifest.xml odentlich angelegt. Dann hakt der Fortgang und die Fehlermeldung folgt.
Das merkwürdige ist, dass alle Projekte bisher funktionierten. Wie beschrieben, bricht auch das simpelste Kontrollprojekt mit gleichem Kommentar ab. Ich habe weder bei den Tools noch bei den Optionen irgendetwas (bewusst) verändert. Was bei einem neuen Projekt wohl auch auf "Standard" gesetzt werden müsste.
Insofern ist ein eingeschlichener Systemfehler in XE5 zu vermuten. Durch die "Reparatur" des Programms hat sich leider nichts geändert. Die gesamte FM-Mobile-Programmierung scheint lahmgelegt zu sein.
Um bei Sir Rufo zu bleiben: Das ist für mich extrem "substanzvoll" und eindeutig beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 13:12
Ich habe verstanden, dass Du gerade mit einem Totalausfall Deiner mobilen Entwicklung konfrontiert bist.
Dampft man Deine Beiträge jedoch ein, bleibt ein "Gestern ging's noch - heute nicht mehr" zurück. Ich weiß, dass es Momente gibt, in denen die Informations-Basis dünn ist - scheue mich aber, diese dann als "substanzvoll" zu bezeichnen.

Wird denn noch eine .APK-Datei erzeugt? Wenn ja, was passiert, wenn Du diese allein für sich genommen auf das Gerät bringst?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 13:31
Genau ggf. ganz weg vom SDK und Delphi einfach mal die App aufs Device übertragen...

Ich habe mir dafür einen kleinen IndyHttpServer geschrieben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 14:49
[QUOTE=Daniel;1309115Ich weiß, dass es Momente gibt, in denen die Informations-Basis dünn ist - scheue mich aber, diese dann als "substanzvoll" zu bezeichnen.

Wird denn noch eine .APK-Datei erzeugt? Wenn ja, was passiert, wenn Du diese allein für sich genommen auf das Gerät bringst?[/QUOTE]

Ich habe beschrieben, mit welchen klaren, eindeutigen Symptomen reproduzierbar JEDES Projekt gecancelt wird. Somit wäre für mich die einzige Frage, bzw. erfolgversprechende Strategie, wie repariere ich das XE5.
Eine "Reparatur" über die Installationsmaske hat 2x zu nix geführt. Hier wären ein paar Erfahrungen hilfreich.
Ich neige jetzt zum Brutalschnitt und werde notfalls das Programm löschen und hoffe auf eine problemlose Neuinstallation. Beim Überschreiben der "alten" Version gibt es anscheidend keine Gewähr, dass alles korrigiert wird.
Ich bin gern offen für jeden Rat.

Wenn's schon bei der "Weitergabe" klemmt und der Fortgang /der Hinweis auf die .apk-Übertragung gar nicht mehr erscheint, ist es nur folgerichtig, dass, wie geschrieben, gar keine Spuren am Zielgerät ankommen. Sonst wäre ja zu vermuten, dass es Übertragungsprobleme gäbe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 18. Jul 2015, 15:28
Genau ggf. ganz weg vom SDK und Delphi einfach mal die App aufs Device übertragen...
Nochmal? OHNE DELPHI
  Mit Zitat antworten Zitat
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Keine Debug-Übertragung mehr möglich

  Alt 20. Jul 2015, 00:04
[QUOTE=Mavarik;1309123]
Nochmal? OHNE DELPHI
Es ließ mir keine Ruhe. Nach vielen Vergleichsversuchen mit Simpelst-Projekten tauchte plötzlich nicht der nichtssagende Hinweis "paclient exited with code 1" auf, sondern "[MSBuild Error] xxxx.dproj(1): The target "Deploy" does not exist in the project".
Google führte zu http://edn.embarcadero.com/article/42090:
---------------------------------------------------------------------
QC #: Date Reported: Area:
98649 9/7/2011 Install\Files
Description: Steps:
[QC Short Description]
Unable to remote debug to Win32/64 targets when "OSX cross platform development" component is not installed

[QC Description]
In installer there is component named "OSX cross platform development". If this is not installed it is not possible to remote
debug not only OSX but also Win32/64 targets, because $(BDS)\bin\CodeGear.Deployment.targets and some other MSBuild related files
are not installed.

Deploy fails with message:
[MSBuild Error] xxxx.dproj(1): The target "Deploy" does not exist in the project.

Suggestion: either rename component "OSX cross platform development" to have more meaningful name as it contains also
non-OSX cross platform files or move Win-related files to another component that is installed by default.

Current anyone who does not expect to do OSX development may unselect this component during install but later finds out
cryptic MSBuild error messages when trying to remotely debug Win32/64 targets.
QC Entry 98649
--------------------------------------------------
Ich bin nun wirklich kein Freund von Patent- oder Kochrezepten, sondern würde auch gern verstehen, was warum passiert. Aber bei so viel Unsinn kann man der "Anleitung" nur besinnungslos folgen und sich maßlos freuen, dass alles wieder offen ist und die Projekte in alter Weise wieder funktionieren.
Weiterhin ist für mich unklar, warum FM-Mobile früher funktionierte, denn selbst nach der zeitaufwändigen Neuinstallation hatte sich nichts geändert; das Programm war blockiert.
Meine Vermutung ist, dass ich in meiner Frühphase der ersten Versuche mehr zufällig mit Tool | Optionen... | Profile /Profileigenschaften gespielt habe, und so das Programm freigeschaltet habe. Hat sonst noch jemand Erfahrungen mit der Blockade
gemacht? Egal - Hauptsache, ich muss Maveriks Rat nicht folgen und kann FM-Mobile weiterhin und nun hoffentlich sorgenfrei nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz