AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport auf deutsch umstellen

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 27. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 27. Sep 2016, 16:10
Hallo DPler,

ich habe seit kurzem Delphi 10.1 Berlin und da ich mich bisher mit dem RaveReport (Delphi 2009) rumgeärgert habe wollte ich mich jetzt mit Fastreport beschäftigen und dazu die IDE auf deutsch umstellen. Nach kurzer Recherche bin ich auf das Tool 'Recompile Wizzard' von Fastreport gestoßen, also habe ich kurzer Hand die Sprache auf deutsch gestellt und compiliert. Ich erhalte aber nur eine Fehlermeldung "Can not find folder with library files". Im Nachhinein ist mir auch aufgefallen das man beim Compiler nur maximal "Delphi 10 Seattle" auswählen kann und kein "Delphi 10.1 Berlin". Ich denke der Fehler liegt daran.

Gibt es irgendwo ein Update oder eine Möglichkeit das zu ändern?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fr_recompile.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 27. Sep 2016, 17:24
Ich glaube das Fast-Report das immer mit ausgeliefert wird ist meistens schon veraltet und man lädt es besser nochmal neu von cc.embarcadero.com

Im Fall von 10.1 Berlin wäre das hier:
http://cc.embarcadero.com/Item/30500 (VCL)
http://cc.embarcadero.com/Item/30501 (FMX)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 27. Sep 2016, 17:32
Wird nun ja über GetIt installiert, sollte daher aktuell sein (da es ja erst heruntergeladen wird)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 27. Sep 2016, 17:39
Unabhängig davon scheint das tatsächlich bis heute nicht drin zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 08:53
Wird nun ja über GetIt installiert, sollte daher aktuell sein (da es ja erst heruntergeladen wird)
Über GetIt bekommt man aber wohl nur die FMX Version von Fastreport, ich benötige jedoch die Vcl Version.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fr_getit.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 09:12
Unabhängig davon scheint das tatsächlich bis heute nicht drin zu sein
Ich habe es trotzdem mal versucht Fastreport neu zu installieren, auch weil ich gerne die Demos hätte, aber trotz ausgewählter Sprache im Installer bleibt der/die Fastreport Designer/IDE auf englisch und auch die Demos (auch im Installer gewählt) fehlen weiterhin. Muss ich wohl einfach mit leben das es so ist, nur finde ich das ganze trotzdem etwas enttäuschend da man ja recht viel Geld dafür ausgegeben hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
294 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 10:08
Hallo,

ich verwende die Kauf-Version 5.4.4 von FR mit Delphi Seattle, da ich die Export Komponenten benötigte.

Bei der Installation entstand das Verzeichnis <C:\Program Files (x86)\FastReport 5 VCL Professional> in dem sich die RECOMPILE.EXE befindet. Beim Aufruf außerhalb von Delphi hat die Spracheinstellung dann bei mir geklappt.

Grüße
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 10:23
Hallo,

ich verwende die Kauf-Version 5.4.4 von FR mit Delphi Seattle, da ich die Export Komponenten benötigte.

Bei der Installation entstand das Verzeichnis <C:\Program Files (x86)\FastReport 5 VCL Professional> in dem sich die RECOMPILE.EXE befindet. Beim Aufruf außerhalb von Delphi hat die Spracheinstellung dann bei mir geklappt.

Grüße
Es geht aber um die Verwendung bzw. Sprachumstellung mit Delphi Berlin (10.1), das Seattle funktioniert ist klar das lässt sich ja im Recompile Wizzard auch auswählen nur Berlin wird dort nicht aufgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 10:32

Es geht aber um die Verwendung bzw. Sprachumstellung mit Delphi Berlin (10.1), das Seattle funktioniert ist klar das lässt sich ja im Recompile Wizzard auch auswählen nur Berlin wird dort nicht aufgeführt.
und hast Du die Kaufversion oder die Version die mit der IDE ausgeliefert wird? Wenn Du die Kaufversion hast, dann lad dir die aktuelle 5.5 runter, da soll die 10.1 enthalten sein. Ob es ein vergleichbares Update für die mit Delphi integrierte Version gibt, weiß ich aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: FastReport auf deutsch umstellen

  Alt 28. Sep 2016, 10:39

Es geht aber um die Verwendung bzw. Sprachumstellung mit Delphi Berlin (10.1), das Seattle funktioniert ist klar das lässt sich ja im Recompile Wizzard auch auswählen nur Berlin wird dort nicht aufgeführt.
und hast Du die Kaufversion oder die Version die mit der IDE ausgeliefert wird? Wenn Du die Kaufversion hast, dann lad dir die aktuelle 5.5 runter, da soll die 10.1 enthalten sein. Ob es ein vergleichbares Update für die mit Delphi integrierte Version gibt, weiß ich aber nicht.
Es geht um die mitgelieferte Version von FastReport und nein es gibt bisher kein Update dafür.


Aber ich habe es trotzdem geschafft, hier eine kleine Anleitung was zu tun ist.

1. Ladet euch von https://www.fast-report.com/de/downl...-report-vcl-5/ die Demo Version "FastReport VCL 5 for all Delphi" herunter
2. Installiert diese Version an einen beliebigen Ort, ich habe alles abgewählt bis auf die Demos
3. Kopiert von der Demo Version den Recompile Wizzard (v. 1.09) in das eigentliche Fastreport Verzeichnis
4. Führt dort den Recompile Wizzard aus und ihr könnt endlich auch "Berlin" auswählen und compilieren, anschließend ist Fastreport in der gewünschten Sprache

(Ich habe mir noch die Demos rüber kopiert und anschließened die Demo Version wieder deinstalliert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz