AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

Ein Thema von marianKLG · begonnen am 23. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
marianKLG

Registriert seit: 23. Aug 2017
7 Beiträge
 
#1

[InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 09:11
Hallo,

Ich würde gerne das die Sprache, die bei der Installation gewählt wird auch automatisch in dem Installationspfad vorhandene ini Datei bearbeitet wird.
Im Installationspfad existiert eine ini wo "Language=english" vorhanden ist und ich würde diese gerne ändern lassen bzw. automatisch anpassen lassen entsprechend der ausgewählten Installationssprache.

Zudem gibt es eine ini wo man seinen Namen angeben kann. Gibt es eine Möglichkeit das ich bei der Installation einen Namen angeben kann und der dann in der ini dementsprechend geändert wird?

Hoffe es ist verständlich und diese Möglichkeiten sind umsetzbar.

Vielen Dank schon einmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 15:40
Hoffe das hilft: http://www.delphipraxis.net/9942-inno-setup-und-co.html
  Mit Zitat antworten Zitat
marianKLG

Registriert seit: 23. Aug 2017
7 Beiträge
 
#3

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 16:05
Leider nicht, die Links sind nicht mehr aktiv
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 17:17
Ich würde gerne das die Sprache, die bei der Installation gewählt wird auch automatisch in dem Installationspfad vorhandene ini Datei bearbeitet wird.
Im Installationspfad existiert eine ini wo "Language=english" vorhanden ist und ich würde diese gerne ändern lassen bzw. automatisch anpassen lassen entsprechend der ausgewählten Installationssprache.
In der [Ini]-Section kannst du ja Einträge in INI-Dateien ändern. Die im Setup gewählte Sprache steht in der Variablen {language}.

Zudem gibt es eine ini wo man seinen Namen angeben kann. Gibt es eine Möglichkeit das ich bei der Installation einen Namen angeben kann und der dann in der ini dementsprechend geändert wird?
Die Abfrage der Benutzerdaten erfolgt über die WizardPage, die über UserInfoPage=yes aktiviert wird. Der eingegebene Benutzername steht dann mit {userinfoname} zur Verfügung.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#5

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 17:20
hab das Tutorial aus meinem Archiv dort noch mal rangehängt...
http://www.delphipraxis.net/9942-inn...ml#post1379282
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
marianKLG

Registriert seit: 23. Aug 2017
7 Beiträge
 
#6

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 17:42
Ich würde gerne das die Sprache, die bei der Installation gewählt wird auch automatisch in dem Installationspfad vorhandene ini Datei bearbeitet wird.
Im Installationspfad existiert eine ini wo "Language=english" vorhanden ist und ich würde diese gerne ändern lassen bzw. automatisch anpassen lassen entsprechend der ausgewählten Installationssprache.
In der [Ini]-Section kannst du ja Einträge in INI-Dateien ändern. Die im Setup gewählte Sprache steht in der Variablen {language}.

Zudem gibt es eine ini wo man seinen Namen angeben kann. Gibt es eine Möglichkeit das ich bei der Installation einen Namen angeben kann und der dann in der ini dementsprechend geändert wird?
Die Abfrage der Benutzerdaten erfolgt über die WizardPage, die über UserInfoPage=yes aktiviert wird. Der eingegebene Benutzername steht dann mit {userinfoname} zur Verfügung.
Angenommen Ich habe im Verzeichnis eine Test.ini die beinhaltet:
"Test
[Settings]
#
#
language=english
#
username=UserA
"

In InnoSetup habe ich folgendes:
"
[Languages]
Name: "english"; MessagesFile: "compilerefault.isl"
Name: "german"; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl"

[INI]
Filename: "Test.ini"; Section: "language"; Flags: uninsdeletesection
Filename: "Test.ini"; Section: "language"; Key: "language"; String: "german"

"

Was fehlt mir da?
Und wie kann ich es machen das ich eine Meldung während des Setups bekommen mit der Aufforderung "Benutzername eingeben" und man die Möglichkeit hat einen beliebigen Namen einzugeben und der dann automatisch in der Test.ini eingetragen wird?

Geändert von marianKLG (23. Aug 2017 um 18:57 Uhr) Grund: [Settings] hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 18:53
Was fehlt mir da?
Die Test-Ini sieht so gar nicht nach einer Ini-Datei aus. Irgendwie fehlen da die Sections.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
marianKLG

Registriert seit: 23. Aug 2017
7 Beiträge
 
#8

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 18:58
Was fehlt mir da?
Die Test-Ini sieht so gar nicht nach einer Ini-Datei aus. Irgendwie fehlen da die Sections.
Ich habe den Beitrag noch einmal bearbeitet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 20:50
Was fehlt mir da?
Code:
[INI]
Filename: "Test.ini"; Section: "Settings"; Flags: uninsdeletesection
Filename: "Test.ini"; Section: "Settings"; Key: "language"; String: "{language}"
Und wie kann ich es machen das ich eine Meldung während des Setups bekommen mit der Aufforderung "Benutzername eingeben" und man die Möglichkeit hat einen beliebigen Namen einzugeben und der dann automatisch in der Test.ini eingetragen wird?
In der [Setup] Section des InnoSetup-Projekts den Eintrag UserInfoPage=True ergänzen und in der [INI]-Section folgenden Eintrag einfügen:
Code:
Filename: "Test.ini"; Section: "Settings"; Key: "username"; String: "{userinfoname}"
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: [InnoSetup] Sprache und Benutzername in ini anpassen?

  Alt 23. Aug 2017, 20:53
Gibt es dazu keine Doku wo das drin steht? Hier hat doch jemand gerade erst das Tutorial von Matthias angehangen oder?

http://www.delphipraxis.net/9942-inn...ml#post1379282
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz