AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 8 von 27   « Erste     678 91018     Letzte »    
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#71

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 11:09
Wenn dem so ist, käme man beim Umstieg auf C# ja auch nur vom Regen in die Traufe.
Schau Dir das mal an:

https://www.visualstudio.com/de/lice...rms/mlt553321/

Ich würde behaupten das die meisten hier nicht unter die Einschränkungen fallen.

Zitat:
Ein „Unternehmen“ ist jede Organisation und ihre verbundenen Unternehmen, die gemeinsam (a) mehr als 250 PCs oder Nutzer oder (b) eine Million US-Dollar (oder den Gegenwert in anderen Währungen) Jahresumsatz hat. „Verbundene Unternehmen" bezeichnet die juristischen Personen, die (über Mehrheitsbesitz) einen beherrschenden Einfluss auf ein anderes Unternehmen ausüben können oder unmittelbar oder mittelbar kontrolliert werden.
So wie ich es verstehe sind bis zu 5 Lizenzen frei:

Zitat:
trifft nichts des vorstehend Genannten zu und es handelt sich bei Ihnen auch nicht um ein Unternehmen (Definition siehe unten), können bis zu fünf Ihrer Nutzer die Software gleichzeitig nutzen, um Ihre Anwendungen zu entwickeln und zu testen.
Fritz Westermann
 
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#72

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 11:27
Ich bin da ja nicht so auf dem neuesten Stand, aber gibt es bei Visual Studio nicht auch schon seit 3 - 4 Jahren keine Update-Produkte mehr? Entweder man ist auf Subscription mit jährlicher Renewal oder man kauft bei Bedarf immer eine neue Lizenz.
Ein Trend den man nicht unterstützen muss.

Da ist es als Schüler, Studenten, Lehrer einer öffentlichen (Hoch-) Schule einfacher.
RAD Studio 10.2 Tokyo Professional Edition, SSL für 165,41 Euro incl. MwSt
https://www.edv-buchversand.de/embar...ition%2C%20SSL
Ronald
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 11:29
Nun sind wir wieder an dem Punkt angekommen, an dem wir schon öfters waren. EMBT hat sich entschieden, einen immer weniger genutzten Updatepfad nicht mehr anzubieten. Es wird mit mehr Aufwand begründet; ob das der Fall ist kann man aussenstehend schlecht beurteilen.

Sich nach Alternativen umzuschauen ist legitim, aber sollte nicht in diesem Thread erfolgen.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#74

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 11:58
einen immer weniger genutzten Updatepfad nicht mehr anzubieten
Ist das Bauchgefühl oder irgendwie belegt?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#75

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 12:11
Ist das Bauchgefühl oder irgendwie belegt?
Ich weiß nicht ob das von allgemeiner Relevanz ist: https://www.code-partners.com/embarc...rade-editions/
Zitat:
When I first heard of this plan, I was more than a little surprised. Traditionally the Upgrade version was our biggest seller! Why would they end that?

However when I dug into the data over the last few years it became much less surprising. With our customer base now dominated by people on Update Subscription, the Upgrade versions are now a very low percentage of sales.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#76

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 12:14
Hi zusammen

Was bedeutet die Einstellung der Delphi-Updates nun für mich? Seit es den 'Upgradepfad' gibt, habe ich immer unter dessen Berücksichtigung Upgedatet. Delphi2005 konnte ich meiner Erinnerung nach noch ohne Updatepfad auf XE Updaten, danach folgten unter Berücksichtigung des UP XE4 und jetzt XE8. DEm Upgradepfad ach müsste ich also im Frühjahr (März?) auf die dann erscheinende Version Updaten und habe dies auch so eingeplant. Wenn nun diese Updates als solche wegfallen - kann ich da überhaupt noch Updaten? Subscripton hatte ich bisher noch nie. Wenn also die Updatemöglichkeiten wegfallen: Wie komme ich dann zu der künftigen Version, ohne jetzt gleich eine Vollversion kaufen zu müssen?
Meine Situation: Ich bin Rentner und muss die Kosten selbst tragen, kann sie also nicht auf einen Arbeitgeber abwälzen und ebensowenig als Bettriebskostem abbuchen - zumindest zur Zeit (Zeithorizont: mehrer Jahre, evtl. 2 - 3) nicht. Auf der Andern Seite setzt mein derzeitiges Hauptprojekt Delphi Enterprise vorraus (Datasnap).

Ich bin überdies nicht sicher, ob ich das Vertriebskonzept von Embarcadero wirklich verstanden habe. Demnach war es bis jetzt also in etwa so:
  • Update auf DelphiXE8 mit der Möglichkeit, Subscription zu kaufen.
  • Delphi8-Subscription läuft nach einem Jahr ab
  • Kann erneuert werden und berechtigt zum Bezug von Fehlerbehebungen.
  • Im Update auf Delphi Berlin ist die Subscription enthalten. Diese Berechtigt wieder zum Bezug von Fehlerkorrekturen sowie zu Delphi Berlin2*
  • Für das Update auf Delphi Tokio: Dito.

So, wie ich das verstehe, müsste ich mir jetzt eine Subscription kaufen (zum Preis eines Updates?) und diese dann jährlich erneuern, um UptoDate zu bleiben, bzw. nicht irgendwann eine Vollversion kaufen zu müssen?

Zurzeit wird - wenn ich mich richtig erinnere - Delphi Enterpise für ca. 2800.- Euro angeboten, ist oder war aber eine Aktion. Wie sieht das in Zukunft aus?

*Sofern die Fehlerkorrekturen nicht in Berlin2 enthalten waren

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
 
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#77

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 12:33
Und nicht vergessen: Das Katzen-Werkzeug.
Als Nicht-Adobe-Anwender: Was macht man denn damit?
Katzen.
(Das ist ein Feature in Affinity, nicht in Adobe.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
katzenwerkzeug.png  
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#78

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 12:40
Ich würde behaupten das die meisten hier nicht unter die Einschränkungen fallen.
Also ich vermute mal, daß so ziemlich alle meine Kunden, für die ich Programmierunterstützung leiste, die Community-Edition allein schon auf Grund ihres Jahresumsatzes wohl eher nicht verwenden dürfen. Bei den meisten davon schlägt wohl auch die 250 PC Grenze oder die 5 Entwickler Grenze durch.

Im Gegensatz zur Delphi Starter Edition kommen hier ja nicht die Einnahmen aus den Delphi-Projekten zum tragen, sondern der Gesamtumsatz des Unternehmens. Die Hürde (das sind ja nur gut 800.000,- €) hätte ich womöglich schon gerissen als ich noch meine kleine Sechs-Personen-Firma mit vier Entwicklern hatte. Vermutlich gibt es auch Firmen, die diesen Jahresumsatz zwar überschreiten, aber trotzdem noch mit der Delphi-Starter arbeiten dürften.

Aber gut, für freiberufliche Einzelkämpfer mag das wohl eine Option sein.

Allerdings bezog sich meine Frage auch nicht auf den Preis für Visual Studio sondern auf einen möglichen Upgrade-Pfad für alte Versionen, der nicht auf einem irgendwie gearteten Subscription-Modell aufbaut. Dazu konnte ich bisher irgendwie nichts finden. Was kostet es denn, wenn ich ohne Subscription z.B. von VS2010, VS2012 oder VS2015 auf das aktuelle VS2017 umsteigen will? Ist das billiger als ein neues VS2017?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#79

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 12:53
So, wie ich das verstehe, müsste ich mir jetzt eine Subscription kaufen (zum Preis eines Updates?) und diese dann jährlich erneuern, um UptoDate zu bleiben, bzw. nicht irgendwann eine Vollversion kaufen zu müssen?
Wenn du ein Update kaufst, ist da die Subscription für das erste Jahr enthalten. Die Subscription beinhaltet auch den Bezug neuer Versionen, so sie denn innerhalb des Subscription Zeitraums erscheinen. Die Verlängerung der Subscription nach jeweils einem Jahr kostet ca. 30% vom Neupreis.

Aktuell läuft eine Rabatt-Aktion bis zum 31.01.2018 mit 15% Rabatt auf Delphi Enterprise (z.B. bei edv-buchversand: 2628,71 € inkl. MWSt. - etwas günstiger als im Embarcadero-Shop selbst).

Über Preise in der Zukunft kann man nur spekulieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#80

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 26. Jan 2018, 13:05
In der Industrielinie ist der dem Konsumenten am nächsten Betrieb jener der die komplexesten Bereitstellungsprozesse beherbergt.

Die Logik dahinter kommt aus dem 19ten Jahrhundert. Der 'Marktplatz'/freie Markt lässt den Preis so schnell fallen, dass sie gewisse komplexe Produktionsporzesse nicht mehr lassen bei konstanten Preisen nicht mehr lassen refinanzieren. Stahl, Autos usw... Der Freie Markt erzeugt mittelständische Betriebe und Kapitalgleichverteilung. Aber das Konsumenten nähere Unternehmen hatte Zugriff auf mehr Münzen und gab weniger weiter ... (das rechnet sich eben nur wenn der das neue Gewinnmaximum sich über einen sinkenden Gewinn pro Mengeneinheit bei gesteigerter Abstatzmenge entlang der Maximums).

Ein Tauschprozess am Markt sucht und findet mit der Zeit ein lokales Optimum. Die Organisation der Umwegproduktion ist eine andere. Alle liefern rein in den Marktplatz. Aber du musst am Marktplatz Zyklen beim Gewinnaufschlag vermeinden sonst bestimmt du einen falschen Preis und stellt zu wenig Menge bereit. Deswegen die Linie. Sobald du irgendwo an einen Marktplatz lieferst wird die Maximierung in der Linie nicht mehr möglich. Dann kauft EMB den Komponentenhersteller (in unserer Logik) und vergrößert die Menge entlang der eigenen maximal bereitstellbaren Gütermenge usw... Hört sich ein wenig komisch an, aber am Ende läuft es auf das hinaus.

Delphi 7 und Component Vendors war eher noch Marktplatz.

Das Digitale Gut ist nichts anderes als ein materielles welches im Wirtschaftsraumer seine Abnehmer hat gefunden. Die Industrielinie ist (in der Unternehmensrechnung) so organisiert, dass das Wachstum schnell steigt wie am Marktplatz aber nach oben hin brutal abflacht (Yield Functions). Zu dem Zeitpunkt ist defakto Vollautomatisierung angesagt - im Modell. Zumal die Unternehmensrechnung auf die darunterliegenden betrieblichen Strukturen durchschlägt muss eigentlich immer die Unternehmensbelegschaft diesem Modell gerecht werden.

In der IT erleben wir den Vorgang in einer Geschwindigkeit. INTEL Assembler am PC bis .net/Java ging 15 Jahren dorthin wo materielle Wirtschaft 200 Jahre brauchte.

In unserem Einkommensmodell bist du die Maschine wenn du keine hast. Du bist a Programming Battle Druid.

Erinnere dich noch an die Zeit als der Tischler noch die Küchen machte. Da gab es in .de schon die Möbelgroßhäuser. Hernach machte der Tischler nurmehr die Front der Küchenkasteln usw... (Komponenten und Theming) und so geht es dem Handwerk. Du wirst als langsame Maschine gesehen behältst aber im Einkommen den Mehrwert für die sich automatisierenden Softwarentwicklungsprozesse für dich. In einem gewissen Rahmen geht das.



@MichaelT: Deiner Logik folgend tut Embarcadero genau das, was alle anderen (größeren) Softwareplayer auch tun: Immer mehr Knowhow auf sich vereinen und unter irgendeine Form von Closure stecken. Das finde ich aber gerade im Bereich der Softwareentwicklung besonders fatal. Denn hierin liegt eine der wenigen wahrscheinlich dauerhaften Zukunftstechnologien. Solange nicht Maschinen dazu befähigt sind selbst Software zu entwickeln, werden das Menschen tun. Doch je mehr Menschen du auf dem ökonomischen Wege (Preise) aus der Softwareentwicklung raus hältst, umso elitärer wird das Ganze. Dann hast im Digitalbereich genau das, was der Gesellschaft an anderer Stelle schon um die Ohren fliegt.

Geändert von MichaelT (26. Jan 2018 um 13:11 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 8 von 27   « Erste     678 91018     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz