AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 17. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2018
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#21

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 10:34
Es gibt doch zwei Möglichkeiten
- WebApp vom Server
- WebApp per PhoneGap/Cordova in den AppStore
3. Progressive Web App
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 10:45
Ja richtig, hatte ich vergessen.

Aber wie weit das ist, und ob man damit am AppStore vorbei kommt ist doch noch nicht 100% klar, oder etwa doch ?

Ich sehe das prinzipiell ähnlich wie eine PhoneGap Lösung, nur eben direkt im WebStandard integriert.
Die WebWorker machen dann das was PhoneGap im Hintergrund macht.
Trotzdem kommt man doch an den Freigaben von Apple/Google nicht automatisch vorbei.
Oder ist das womöglich doch so geplant, das wäre natürlich sehr interessant ?

Rollo
 
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#23

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 10:52
Also Apple will das auch unterstützen:

https://www.heise.de/mac-and-i/meldu...n-3795329.html

Google sowieso und auch Microsoft ist dabei.
 
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#24

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 11:41
Ist zwar immer noch nicht das originale, aber zu mindest eines der vorigen Repos des Projekts:
https://github.com/bytbox/pas2js
Das ist nicht das pas2js, was du suchst - sondern das: https://svn.freepascal.org/cgi-bin/v.../utils/pas2js/
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 12:12
Also Apple will das auch unterstützen:

https://www.heise.de/mac-and-i/meldu...n-3795329.html

Google sowieso und auch Microsoft ist dabei.
Mal sehn in wie viel Jahren die https://www.embarcadero.com/de/products/HTML5-Builder das können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 12:26
In dem Zusammenhang werfe ich auch noch:

Elevate Web Builder in den Ring.
Was Tim macht ist schon klasse
Fritz Westermann
 
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 13:21
Ist zwar immer noch nicht das originale, aber zu mindest eines der vorigen Repos des Projekts:
https://github.com/bytbox/pas2js
Das ist nicht das pas2js, was du suchst - sondern das: https://svn.freepascal.org/cgi-bin/v.../utils/pas2js/
Doch, klar ist es das. Es ist nur ein neuerer Fork. Pas2JS wurde überarbeitet und dann in Lazarus eingefügt. Aber Original existiert es schon seit vielen Jahren. Und auch größtenteils unverändert. Ich sage ja nicht, dass TMS nichts geleistet hätte. Das wäre ja eine absurde Behauptung. Dennoch ist meine Behauptung 100% korrekt, und es heißt auch nicht, dass ich TMS nicht kritisiere wenn ich es angebracht finde. Wenn man deren Preise verlangt, muss man das einfach ab können.

Und selbst wenn, in Lazarus ist Pas2JS auch schon seit ca. 5 Jahren vorhanden. Zu mindest in der Theorie. Sind zwar noch keine 15 Jahre, aber dennoch.

In dem Zusammenhang werfe ich auch noch:

Elevate Web Builder in den Ring.
Was Tim macht ist schon klasse
Dazu hatte ich mich bereits früher geäußert, siehe hier.

Aktuell steht das oben schon erwähnte uniGUI ganz oben auf unserer Liste. Aber visuell nicht nur die ganzen Komponenten zu haben, die uniGUI unterstützt, sondern auch noch offlinefähig zu sein wie bei TMS WebCore wäre schon schön.
Okay. Nur in wiefern ist SMS jetzt nicht offline-fähig, das habe ich noch nicht ganz verstanden...
UniGUI ist in der Tat eine gute Sache. Zwar auch noch nicht sehr ausgereift, aber den Ansatz finde ich ebenso gut.

Und als Skriptlösung setzen wir aktuell auf paxCompiler, wo wir aktuell auf die große neue Version warten.
Ja, Pax ist ein echt klasse Compiler. Es wurde auch überlegt, diesen irgendwann für Smart Mobile Studio zu verwenden, wenn ich mich recht erinnere. Allerdings ist aufgrund des Aufkaufs von Pax die Sache wohl erstmal auf Eis.

Allerdings werden fehlende Generics in TMS WebCore evtl. dazu führen, dass wir doch auf uniGUI setzen. Dafür müssen wir uns noch einmal genau anschauen was wir damit wie umsetzen möchten. Und auch die Performance werden wir vergleichen. Dazu kommt, dass es bei größeren Datenmengen natürlich auch Vorteile hat, wenn nur der visuelle Teil im Client abgebildet ist und die Daten und die Ausführung der Logik im Server passieren...
Nicht nur Generics. Wir dürfen gespannt bleiben, ob sich aus WebCore wirklich ein reifes Endprodukt entwickeln wird, und was es am Ende wie gut kann. Ich bin da wirklich gespannt. Und sollte sich am Ende doch herausstellen, dass es besser als SMS ist, dann bin ich der letzte, der das nicht anerkennen wird. Aber aktuell wäre es halt aus meiner Sicht nicht korrekt.
Dennis
 
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 13:32

Zitat:
Zitat von Fritzew:
In dem Zusammenhang werfe ich auch noch:

Elevate Web Builder in den Ring.
Was Tim macht ist schon klasse
Dazu hatte ich mich bereits früher geäußert, siehe hier.
EWP = Elevate? Da muss man auch erst mal darauf kommen.
Und die setzten das intern ein? Wie kommst Du darauf? (Quelle). Das musst Du aber schon belegen, ansonsten hat das ein "Gschmäckle".
Das die sich den Wettbewerb anschauen ist ja wohl normal.
Und nein ich habe nichts mit Elevate zu tun bin aber seit ewigen Zeiten ein sehr zufriedener Kunde dort.
Fritz Westermann
 
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#29

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 13:45
Doch, klar ist es das. Es ist nur ein neuerer Fork. Pas2JS wurde überarbeitet und dann in Lazarus eingefügt. Aber Original existiert es schon seit vielen Jahren. Und auch größtenteils unverändert. Ich sage ja nicht, dass TMS nichts geleistet hätte. Das wäre ja eine absurde Behauptung. Dennoch ist meine Behauptung 100% korrekt, und es heißt auch nicht, dass ich TMS nicht kritisiere wenn ich es angebracht finde. Wenn man deren Preise verlangt, muss man das einfach ab können.

Und selbst wenn, in Lazarus ist Pas2JS auch schon seit ca. 5 Jahren vorhanden. Zu mindest in der Theorie. Sind zwar noch keine 15 Jahre, aber dennoch.
Ich glaub, du verwechselst da was. Außer dem Namen und dass hier Pascal Code zu Java Script transpiled wird, haben die nix miteinander zu tun. Und das aktuelle pas2js gibt es auch erst öffentlich seit Ende letzten Jahres, siehe: https://www.mail-archive.com/fpc-dev.../msg35497.html
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
 
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: TMS WebCore, hat damit schon jemand Erfahrungen ?

  Alt 19. Feb 2018, 21:58
EWP = Elevate?
Jap. Und das P ist mir morgens früh reingerutscht, meinte natürlich "B".

Und die setzten das intern ein? Wie kommst Du darauf? (Quelle). Das musst Du aber schon belegen, ansonsten hat das ein "Gschmäckle".
Das die sich den Wettbewerb anschauen ist ja wohl normal.
Ehm... wieso suchst du nicht einfach "EWB" im offiziellen SMS-Forum? Kann ja zufall sein, dass der Benutzer "EWB", dessen Internetseite und Avatar dem von EWB entspricht und der offentlich angibt, die Basic Version von SMS zu benutzen, dort 500 Posts hat. Oder aber, da steckt mehr hinter. Ich weiß ja nicht, entscheide du.

Und nein ich habe nichts mit Elevate zu tun bin aber seit ewigen Zeiten ein sehr zufriedener Kunde dort.
Darfst du doch auch sein.

Noch einmal, ich sage nicht, dass EWB schlecht ist. Ich habe nur gesagt, dass es ja irgend einen logischen Grund haben muss, warum sie SMS selbst benutzen. Das ist alles. Und offen gestanden, spricht das eigentlich für sie, die wissen halt, was gut ist
Dennis
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz