AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TAudioVolume Komponente incl. System Mixer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAudioVolume Komponente incl. System Mixer

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 6. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 14 von 21   « Erste     4121314 1516     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:45 Uhr)
 
EWeiss
 
#131
  Alt 24. Mai 2018, 14:46
Neue Version im Anhang.

Option addiert Show Clock, Use Composited.
Den unterschied zwischen Composited aktiv\deaktiv kann man im Anhang sehen.
Im Gradient Modus kann man die CPU drastisch (5%) reduzieren allerdings sieht es nicht mehr so gut aus.
CPU oder Qualität muss man sich halt entscheiden.
BlurText addiert (mache ich vielleicht noch wählbar)

Ich habe meinen Container für die Bitmaps in 4 Aufteilen müssen einmal wegen dem Composited Modus und andererseits wegen dem späteren verschieben der Session..

1. Oberer Bereich ausgeschlossen von den Volumen Controls.
2. Master Volumen.
3. Session um sie später verschieben zu können.
4. Konfiguration

Wenn die App gestartet wird werden die aktiven Session addiert.
Wenn sie offen ist wird Dynamisch ein neues hinzugefügt abhängig davon ob es existiert oder nicht.
Sollten die Session das Maximum von 4 überschreiten werden sie addiert sind aber nicht sichtbar also außerhalb des sichtbaren Bereichs des Containers für die Session deshalb addiere ich später eine Möglichkeit diese zu verschieben.

Wie dem auch sei.

gruss

Geändert von EWeiss (25. Mai 2018 um 17:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#132
  Alt 25. Mai 2018, 13:56
Die Einträge Controls (der Sessions) können jetzt verschoben werden.

EDIT:
Habe noch drei Fehler gefunden.
1. Das Rechte Bitmap zum verschieben der Einträge wird zu schnell ausgeschaltet.
2. Das Offset der neu hinzugefügten Session stimmt nicht.
3. Invalid Pointer beim ändern der Laustärke.

Werde diese noch beheben und zusätzlich einen Informations Scrolltext addieren.
Zum Schluss kommt dann noch das entfernen der Session wenn nicht mehr aktiv.. dazu muss ich erst eine Lösung finden die Events dafür funktionieren leider nicht!
Bis zum nächsten Update dann.

Leider kommen von euch ja keine Meldungen.


gruss

Geändert von EWeiss (27. Mai 2018 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#133
  Alt 26. Mai 2018, 00:02
Hab ein kleines Berechnungs Problem. (Ist schon spät)

Delphi-Quellcode:
    Percent := MasterBalance_Max - (PosX / (nW - 5)) * MasterBalance_Max;

    if round(Percent) = 16 then
      IPercent := 0
    else if round(Percent) < 16 then
      IPercent := 16 - round(Percent)
    else
    IPercent := round(Percent) - 16;

    SKAERO_SetToolTipText(HSprMaster, PWideChar(IntToStr(IPercent)));
MasterBalance_Max ist 32
Jetzt möchte ich das wenn ich den Regler nach links schiebe die Value von 0 > 50 geht und das gleiche umgekehrt
Boahhh ehh Muss nochmal in die Schule!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#134
  Alt 26. Mai 2018, 00:54
   Percent := MasterBalance_Max - (PosX / (nW - 5)) * 100; Meinst Du das?

Oder andersrum Prozent := (a/b)*100;

Geändert von KodeZwerg (26. Mai 2018 um 00:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#135
  Alt 26. Mai 2018, 01:32
Ich habe eine Maximale Value von 32 diese soll aufgeteilt werden zwischen linken und rechten Kanal
aber nicht verrechnet, angezeigt mit 16 sondern von der Mitte aus jeweils 50 nach links und 50 rechts.

Zitat:
Meinst Du das?
Nein. IPercent
Ich mache mich lächerlich finde nicht den weg das umzusetzen.. LOL
Es geht um den ToolTip die eigentliche Value von Percent wird dadurch nicht beeinträchtigt.

gruss

Geändert von EWeiss (26. Mai 2018 um 01:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#136
  Alt 26. Mai 2018, 03:27
Ich hab ja Dein Werk nicht aber ich hoffe ich habe Dich diesmal Richtig Verstanden.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
var
 links, rechts: double;
 i: Integer;
begin
  links := 50-TrackBar1.Position;
  links := (links/50)*16;
  rechts := TrackBar1.Position-50;
  rechts := (rechts/50)*16;

  Label3.Caption := FloatToStr(links);
  Label4.Caption := FloatToStr(rechts);
end;
Trackbar hat einen Max = 100
Trackbar 50 = die Mitte = Links & Rechts = 0
Trackbar 0 = ganz links = Links 16 & Rechts = -16
Trackbar 100 = ganz rechts = Links -16 & Rechts = 16

Meinst Du so etwas?

Geändert von KodeZwerg (26. Mai 2018 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#137
  Alt 26. Mai 2018, 08:11
Zitat:
Trackbar hat einen Max = 100..
ja wenn 100
meine MaxValue ist aber 32 somit ist das Ergebnis immer 0.
Aber dein weg war schon der richtige.. Danke.

Bin jetzt wieder etwas wacher muss es wohl selber machen.
Delphi-Quellcode:
    if round(Percent) < 16 then
      IPercent := 16 - round(Percent)
    else
    IPercent := round(Percent) - 16;

    IPercent := (IPercent * 50) div 16;
geht bestimmt eleganter als einzeiler aber gut werte stimmen erst mal.
Man sollte nicht so lange wach bleiben.. ist nicht so gut für's Brain

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#138
  Alt 26. Mai 2018, 08:58
Dann hast Du mir da irgendwie was falsch Erklärt bzw hab ichs falsch Verstanden.
Ich habe eine Maximale Value von 32 diese soll aufgeteilt werden zwischen linken und rechten Kanal
aber nicht verrechnet, angezeigt mit 16 sondern von der Mitte aus jeweils 50 nach links und 50 rechts.
Max Val 32 aufgeteilt zwischen L und R = 32 : 2 = 16.
Mitte aus jeweils 50 nach links und 50 rechts = 50 L + 50 R = 100 Max
Ergibt bei mir 100 für Trackbar die Runtergerechnet werden muss in Dein 16er System für L und R.

Egal, solange das was Du vorhattest Funktioniert, ist alles cool
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#139
  Alt 26. Mai 2018, 09:04
Zitat:
aber nicht verrechnet, angezeigt mit 16
Nö ich will die 16 nicht sehen sondern aus der 16 soll der Wert 50 werden
Ist am ende eine Optische Korrektur denn mit dem wert 16 kann nicht wirklich jemand etwas anfangen.
Zitat:
von der Mitte aus jeweils 50 nach links und 50 rechts.
und zwar für Links (Mitte 0 < Max 50) und rechts (Mitte 0 > Max 50) = gesamt 100

gruss

Geändert von EWeiss (26. Mai 2018 um 09:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#140
  Alt 26. Mai 2018, 09:39
Ja beim nächsten mal Frag ich besser gleich nach wie Ergebnisse auszusehen haben, so rum versteh ichs einfach nicht.
Hat sich ja zum positiven Erledigt, Schwamm drüber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 21   « Erste     4121314 1516     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz