AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

Ein Thema von TheFrog · begonnen am 28. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#61

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 12:48
Dazu habe ich das hier in einem anderen Forum gelesen :

Zitat:
Strange Breakpoints behavior:
I have "installed the files" of the Unannounced Patch for Delphi LSP 11.2 in my Delphi Alexandria 11.2 and I have noticed that the Breakpoints do not work in some of my Windows64 projects when I debug these projects.
That is, in the debug mode, the breakpoints turn to green when I run with debugging (F9).

I have "uninstalled the files" of the Unannounced Patch for Delphi LSP 11.2 and that problem has been solved.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 13:53
Moin,

also bei mir funktioniert Code-Vervollständigung etc. egal in welcher 11er Version gar nicht, egal was ich einstelle. Es passiert schlicht nichts, nicht nach einem Punkt, kein Variablen-Angebot, keine Vorlagen. Hatte mich so gefreut, u.a wegen der anderen Code-Darstellung bei {$IF...} etc.

So kann ich mit dem Produkt nicht arbeiten. Also erstmal viel 'rausgeschmissenes Geld. Ich sehe auch nicht, wie sich das irgendwie 'mal-eben' beheben lässt.
Dann stimmt etwas nicht. Bei mir mit Delphi 11.1 funktioniert dies (meistens). Und wenn mal nicht mehr dann die IDE neu starten. Was ist denn bei Dir so eingestellt unter Benutzeroberfläche/Editoroptionen/Sprache/Code Insight? So etwa wie im Anhang?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
code_insight.jpg  
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#63

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 15:17
Moin,

Meine Einstellung sieht in etwa so aus, aber bei mir ist 'LSP-Konfiguration generieren' und 'Reservierte Wörter anzeigen' automatisch angekreuzt.

Den genannten Fix möchte ich nach den 'Gefahrhinweisen' auch nicht mal eben installieren.

Also wenn ich etwas verbessern kann - gerne Tipps an mich!

Es klappt auch nicht, die Willkommens-Seite z.B. von Hell auf Dunkel oder auf 'Gebirgsnebel' umzustellen. Lediglich ein eigenes Bild kann ich hinterlegen. Alles sehr merkwürdig.
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen

Geändert von ADelph ( 8. Feb 2023 um 15:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 15:43
Es klappt auch nicht, die Willkommens-Seite z.B. von Hell auf Dunkel oder auf 'Gebirgsnebel' umzustellen. Lediglich ein eigenes Bild kann ich hinterlegen. Alles sehr merkwürdig.
In diesem Bereich gab es schon mehrfach eine Diskrepanz zwischen den Erwartungen des Bedieners und der internen Logik in der Umsetzung dieses Dialogs.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-37657
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-37883
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-37602

Man stellt dort nämlich nicht das Design der Willkommensseite um, sondern man stellt ein, wie die Willkommensseite unter dem jeweiligen Design (oder Stil/Theme) aussehen soll. Das Design selbst wird in der IDE oben rechts in der Titelzeile (das DropDown mit dem Mond) oder über Tools - Optionen - Benutzeroberfläche - IDE-Stil umgestellt.

Es gilt auch zu beachten, dass man in den Einstellungen (also das Hintergrundbild) für die Willkommensseite immer erst speichern muss, bevor man dort(!) ein anderes Design auswählt (was ich persönlich für zumindest etwas unglücklich halte).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#65

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 16:33
...da muß man erstmal drauf kommen - intuitiv geht anders - m.E.
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 17:02
Das liegt wie so oft im Auge des Betrachters. Es gibt hier ganz klar zwei Gruppen: Die, die es gleich so verstanden haben, und die, denen man es erst erklären muss.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 17:44
Und die, welche es hätte reparieren können, damit es keine Missverständnisse mehr gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#68

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 19:10
Und die, welche es hätte reparieren können, damit es keine Missverständnisse mehr gibt.
Je nach Sichtweise ist es ja gar nicht kaputt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#69

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 8. Feb 2023, 19:19
Joar, die Ausrede Antwort "works as expected" kenn' ich auch von einigen Bugreports.
Oder "das ist schon soooo lange so, das ändern wir jetzt nicht mehr"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

AW: Delphi 11.2 Code Completion, usw. funktioniert nicht korrekt

  Alt 9. Feb 2023, 10:24
Du benutzt es halt nicht so wie erwartet. Auch bekannt als "You're holding it wrong."

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz