AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 11 von 20   « Erste     91011 1213     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#101

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 16:47
Zitat von MaBuSE:
Ab welcher Delphi Version ist die denn dabei?
Seit Delphi 6 oder 7 - und nein, ich nutze es auch nie, habe es nur in der DP gelesen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#102

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 17:01
Zitat von Phoenix:
Argh. Wir haben hier Delphi - eine Sprache die auch lesbar sein soll.
Das so etwas nicht geht macht a) Delphi aus und hält b) den Code wartbar.
FULL ACK.
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#103

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 06:50
Was ich mir wünsche wäre endlich eine Möglichkeit aus der IDE heraus (und durch diese verwaltet) eine Online-Hilfe für meine Programme erstellen zu können.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#104

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 11:48
Funktionen Marke "iif()" sind mitunter schon sinnvoll. Und zwar genau dann, wenn man die Bedingung (bzw. das Ergebnis der Fallunterscheidung) direkt als Funktionsergibnis bekommen will. Damit kann man manche Dinge sehr kompakt und trotzdem übersichtlich schreiben. Allerdings stimme ich zu, dass man damit ganz schnell die Übersicht verlieren kann, wenn man nicht Disziplin wahrt

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
 
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#105

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 12:22
Ja und ?

Delphi-Quellcode:
var
  sReturn: array[Boolean] of String = ('False', 'True');
begin
  Result := sReturn[Condition];
end;
Ob du nun sReturn als Array of String oder of Char oder of Byte definierst ist doch egal. Der Compiler wird fast identischen Code erzeugen wie der C Compiler. Somit funktioniert iff() schon längst auch in PASCAL, nur eben das es in C iff() explizit heist, und in PASCAL einfach über die Sprache konstruiert werden kann. Aus meiner Sicht ist damit PASCAL viel flexibler und universeller, denn es benötigt garkeine IFF() Krücke mehr. Zudem wird nun von vornherein in PASCAL über sReturn[] explizit die Typ-/Datensicherheit gewährleistet. Beim C IFF() kann aber als Auswahlbedingung alles mögliche an Datentypen stehen. Übersichtlicher finde ich dann die PASCAL Lösung da sie deklarativ ist und nicht implikativ.

Gruß Hagen
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#106

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 12:45
Zitat von Sharky:
Was ich mir wünsche wäre endlich eine Möglichkeit aus der IDE heraus (und durch diese verwaltet) eine Online-Hilfe für meine Programme erstellen zu können.
Angeblich hat Borland einen eigenen "Help Workshop" in der Mache. Na gut, behaupten kann man viel. Schauen wir uns das Teil mal an, wenn es tatsächlich veröffentlicht wird.
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#107

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 12:53
Zitat von MathiasSimmack:
Angeblich hat Borland einen eigenen "Help Workshop" in der Mache. Na gut, behaupten kann man viel. Schauen wir uns das Teil mal an, wenn es tatsächlich veröffentlicht wird.
Hast Du irgendwelche Referenzen dazu. Wäre schön mehr darüber zu erfahren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#108

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 5. Sep 2004, 15:28
*puh* Ich glaube, ich hatte in einer News-Meldung von Borland hier auf der DP mal was darüber gelesen. Dort wurde gesagt, dass der "Borland Help Workshop" (nennen wir ihn mal so) momentan mit XML als Eingabe funktioniert, und angeblich so gut wie jedes Ausgabeformat erlauben würde. Auf der Basis dieses Tools sind wohl auch die D8-Hilfedateien entstanden.

Ich hab´s mal schnell überflogen, hier ist ansatzweise was darüber zu lesen. Aber ich habe irgendwo noch eine etwas ausführlichere Meldung gesehen.
 
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#109

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Sep 2004, 17:09
Ich würde mir manchmal eine Compilerfunktion wünschen, über die z.B. Unitsname und Zeilennummer ermittelbar wären...
Z.B.:
Code:
...
except
   ShowMessage('Fehler in '+{$UNITNAME}+' Zeile '+{$LINE});
end;
...
 
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#110

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Sep 2004, 17:13
Zitat von mischerr:
Ich würde mir manchmal eine Compilerfunktion wünschen, über die z.B. Unitsname und Zeilennummer ermittelbar wären...
Z.B.:
Code:
...
except
   ShowMessage('Fehler in '+{$UNITNAME}+' Zeile '+{$LINE});
end;
...
anhand der MAP Datei kannst das bei aktuellen Delphi Versionen bereits schon machen !

-> JVCL bzw. JCL
 
Thema geschlossen
Seite 11 von 20   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz