AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#91

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 13:29
Zitat von negaH:
Der Rest wie
- COM Objecte, Interfaces
- .NET
- ADO
- CORBA
- SOAP
- XML
Wobei COM erst durch Delphi 3 vernünftig unterstützt wurde und imho eine wirklich gute Neuerung dargestellt haben. Ich möchte das bis heute nicht missen. Und bedenke Borlands Type-Library Editor, der unter VS wirklich nicht einmal da war (damals zumindest)

XML ist glücklicherweise kein MS Trend, sondern ein globaler und daher imho mehr als wichtig. Nur was Borland da geliefert hat, kann man vergessen Ich setze bis heute auf den MS XML DOM, weil der einfach flexibler und schneller ist. Dito für SOAP.

CORBA/MIDAS ist eine sehr angenehme Technologie, nur brauche ich die nicht Ich arbeite zu wenig mit DBs.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#92

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 13:32
Zitat von MaBuSE:
Geht das nicht schon?
Ich dachte ich hätte in Delphi schon mal Operanden überladen.
(muß ich mal nachschauen)
Na ja, Operatoren zu überladen kam ja gleichzeitig mit den Class Operatoren als solche Von daher ging es eher ja gar nicht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#93

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 15:46
Ich weiß nicht ob wir das schon hatten, aber eine bedingte Zuweisung wäre gut, ungefähr so wie in C und PHP:
Variable := (Bedingung) ? (True-Wert) : (False-Wert); Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 15:48
Diese C-like Anweisungen hat Danny Thorpe schon vor Jahren für Delphi ausgeschlossen, ich glaube nicht, daß er seine Meinung dazu geändert hat

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#95

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 15:51
Zitat von alcaeus:
Ich weiß nicht ob wir das schon hatten, aber eine bedingte Zuweisung wäre gut, ungefähr so wie in C und PHP:
Variable := (Bedingung) ? (True-Wert) : (False-Wert);
Argh. Wir haben hier Delphi - eine Sprache die auch lesbar sein soll.
Das so etwas nicht geht macht a) Delphi aus und hält b) den Code wartbar.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#96

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 15:54
Hi Sebastian!

Zitat von Phoenix:
Zitat von alcaeus:
Ich weiß nicht ob wir das schon hatten, aber eine bedingte Zuweisung wäre gut, ungefähr so wie in C und PHP:
Variable := (Bedingung) ? (True-Wert) : (False-Wert);
Argh. Wir haben hier Delphi - eine Sprache die auch lesbar sein soll.
Das so etwas nicht geht macht a) Delphi aus und hält b) den Code wartbar.
Ich weiß ja nicht wieso der von sakura genannte Herr etwas dagegen hat, aber IMHO ist der Code durchaus wartbar. Ein paar Kommentare und eine _kurz_ gehaltene bedingte Zuweisung sind leicht verständlich.
[OT]
Ich habe mal ein 500 zeilen C-Programm nur mit den Zuweisungen gemacht
[/OT]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#97

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 16:00
Zitat von alcaeus:
Ich weiß ja nicht wieso der von sakura genannte Herr etwas dagegen hat, aber IMHO ist der Code durchaus wartbar.
Der genannte Herr hat den Hut in der Delphi-Entwicklung auf Wieso der das nicht mag, weil es schnell unübersichtlich wird und zu Fehlern führt. Seit es Delphi gibt, gibt es auch immer wieder Anfragen nach dieser Syntax und sie wurde (glücklicherweise) immer abgelehnt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#98

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 16:35
Zitat von alcaeus:
Ich weiß nicht ob wir das schon hatten, aber eine bedingte Zuweisung wäre gut, ungefähr so wie in C und PHP:
Variable := (Bedingung) ? (True-Wert) : (False-Wert);
Ich habe mir eine kleine Unit geschieben in der z.B. eine Funktion iif für die von mir benötigten Typen existiert.

Ist nicht perfekt, aber funktioniert

Delphi-Quellcode:
function iif(Bedingung: Boolean; TrueWert, FalseWert: Integer):Integer; overload;
begin
  if Bedingung then Result := TrueWert else Result := FalseWert;
end;

function iif(Bedingung: Boolean; TrueWert, FalseWert: string):string; overload;
begin
  if Bedingung then Result := TrueWert else Result := FalseWert;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption := iif(1=1, 'True', 'False');
end;
Was man auch oft sieht:
Delphi-Quellcode:
const
  Bool2Str : array[Boolean] of String = ('False', 'True');
...
begin
  Caption := Bool2Str[1=1];
end;
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#99

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 16:39
Zitat von MaBuSE:
Ich habe mir eine kleine Unit geschieben in der z.B. eine Funktion iif für die von mir benötigten Typen existiert.
Andere nutzen die Unit MathStrUtils und die Funtionen IfThen
Delphi-Quellcode:
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Integer; const AFalse: Integer = 0): Integer; overload;
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Int64; const AFalse: Int64 = 0): Int64; overload;
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Double; const AFalse: Double = 0.0): Double; overload;
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: string; const AFalse: string = ''): string; overload;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#100

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 31. Aug 2004, 16:44
Zitat von sakura:
Andere nutzen die Unit MathStrUtils und die Funtionen IfThen
Tja, man lernt nie aus

Ab welcher Delphi Version ist die denn dabei?
Ich habe das iifInt, iifStr schon in Turbo Pascal v3.0 verwendet.
(Damals gabs noch kein overload.)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Thema geschlossen
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz