AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Mäuse mit delphi auslesen.

Ein Thema von Side · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Side

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Oberkail
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:01
Hallo,

ich arbeite im Moment an einem Projekt für Jugend forscht und muss dafür 2 Mäuse als Sensoren verwenden (Habe also 3 am Rechner). Die 2 Mäuse sollen mir x und Y Werte ausgeben die ich dann mit Delphi weiterverarbeiten kann. Nun stellt sich die Frage wie ich die USB-Mäuse einzeln unter Delphi auslesen kann. Leider habe ich auch noch nie mit dem Parallelport programmiert und habe deshalb keine Erfahrung im Auslesen von Geräten. Am liebsten wäre mir eine schritt für Schritt anleitung oder eine fertige Unit mit Erklärung oder so.
Es wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
knödel

Registriert seit: 1. Aug 2004
Ort: Illertissen
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:30
Wenn Du schon bei "Jugend forscht" mitmachst,
solltest Du nicht die ganze Arbeit andere Leute machen lassen.

Und daher nichts erforschen, wovon du wenig oder keine Ahnung hast.
Ich würde sagen, Eigentor.


Aber vielleicht findest Du ja genügend "Deppen" die für Dich die Arbeit (kostenlos) erledigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Side

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Oberkail
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:36
ICH MÖCHTE NICHT DAS IHR DIE ARBEIT FÜR MICH M;ACHT!!!

Die Mäuse brauche ich nur als Sensor, den Rest kann ich selbst! Die Mäuse sind ncht mein Thema!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:45
was hat der parallelport mit USB zu tun ? da sind welten dazwischen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:47
ich würde das auch net mit mäusen machen sondern auch das selber bauen !

gabellichtschranken von den mäusen nehmen und dann die elektronik dazu selbst entwickeln und das alles mit serial oder parallelport oder usb controller ic ansteuern bzw auslesen lassen und dann mit delphi das auslesen wiederum !

das sollte für jeden normalen elektronik begeisterten kein problem sein

und erstrecht net für jugend *FORSCHT*

heist ja net "jugend benutzt"
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Side

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Oberkail
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:51
Warum hackt ihr alle auf de Jugend "forscht" rum. Jeder hat mal klein angefangen! Wollte eigentlcih Mäuse nehmen weil ich dann keine Sensoren mehr bauen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:52
Zitat von supermuckl:
heist ja net "jugend benutzt"
Ich brech ab
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 14. Okt 2004, 19:55
naja die sensoren bauste ja auch nie selber

gabellichtschranken benutzen is ok weil man die halt schwer selber machen kann *g*

aber ne komplette maus umfunktionieren find ich jetzt als endversion von dem projekt als vorzeige dingsbums n bisschen unkreativ

aber mir solls ja eigentlich egal sein is ja net mein projekt

... versuch doch mal keine USB maus zu nehmen sondern ne serial maus weil die einfach leichter funktionieren
.. entsprechende serial communication komponenten gibts genug für delphi. wie das protocol für so ne maus aussieht weis ich net aber das lässt sich sicherlich mit google oderso herausfinden

so würd ich jetzt jedenfalls rangehen.. serialmaus anschliessen.. testumgebung mit delphi basteln und dann gucken wie das teil tut

ok mit USB wirds auch gehen aber da bin ich mir net so sicher obs auch so leicht mit delphi klappt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 15. Okt 2004, 06:29
Da hast du ein Eigentor geschossen.
Maeuse gelten unter Windows als Systemgeraete und werden exklusiv geoeffnet.
Es kann also kein anderes Programm auf die Maeuse zugreifen.
Der einzige Weg waere einen Treiber zu schreiben und das ist eher aufwaendig und braucht MS VC++ 6 oder besser.
Es gibt uebrigens nur eine Maus unter Windows. Alle Zeigergeraete (vulgo Maeuse) liefern
ihren Input bei der (einzigen) virtuellen Maus des Systems ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Side

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Oberkail
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: 2 Mäuse mit delphi auslesen.

  Alt 15. Okt 2004, 11:47
Und wenn ich unter Linux mit Kylix programmiere?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz