AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi: Englisch oder Deutsch

Ein Thema von fkerber · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:41
Zitat von chkdsk:
Wegen (kleineren) Fehlern muss man sich doch wohl wirklich nicht aufregen!
Es regt sich ja keiner drüber auf (außer Robert ), aber wenn ich eine englische Originalversion kriegen kann, nehm' ich die und nicht die Übersetzung.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:44
Zitat von fkerber:
Hi!
Siehe Borland Weihnachstabkauf (Such mal hier im Forum)
277€ zzgl. MwSt. + 7€ Versand nach Deutschland für D7 Pro
Ciao Frederic
ich hab mal gesucht, aber weder unter "Weihnachstabkauf" noch unter "Weihnachtsabkauf" etwas gefunden. kannst du bitte mal schauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:50
Ich bin ganz klar für die deutsche Version. Warum sollte ich mir die Arbeit künstlich erschweren wollen?
Auch wenn Englisch normalerweise kein Problem sein sollte, ist man in der Muttersprache doch immer schneller.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:50
Zitat von chkdsk:
Also gerade die integrierte Hilfe ist in der Muttersprache sicher besser zu verstehen!
Finde ich überhaupt nicht, es gibt einfach Begriffe, die man in einer Sprachreferenz nicht übersetzen sollte.
Ich erinnere mich da vage an die "Tafel" mit der eigentlich ein Panel gemeint war.
Zitat von chkdsk:
Ansonsten: Was spricht GEGEN die deutsche Version?
Gegenfrage: Hättest du eine DVD zur Hand, würdest du dir wirklich die Synchronisation antun?
Zitat von tommie-lie:
Zitat von chkdsk:
Wegen (kleineren) Fehlern muss man sich doch wohl wirklich nicht aufregen!
Es regt sich ja keiner drüber auf (außer Robert ), aber wenn ich eine englische Originalversion kriegen kann, nehm' ich die und nicht die Übersetzung.
Ich hatte mich weniger über die deutsche Version als über meine Idiotie aufgeregt. Ich habe auf bieten gedrückt, ohne diesen letzten Absatz gesehen zu haben.
Zitat:
Sie bieten auf eine deutsche Vollversion
Aber zum Glück gab es ein Happy End mit einem anderen in der Rolle des Käufers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:52
Also bei meinem deutschen D6-Pro war eine englische CD mit im Paket. Dies gilt umgekehrt nicht... Also würd ich mir auf jeden Fall die deutsche Version kaufen... Wie das bei D7 aussieht, weiß ich ehrlich gesagt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 21:53
Zitat:
Gegenfrage: Hättest du eine DVD zur Hand, würdest du dir wirklich die Synchronisation antun?
wenn ich das beantworten darf: ja!
Bei vielen Filmen (oder zumindest bei denen, die ich habe) ist die Synchronisation sehr gut und der Film wirkt einfach besser weil man alles ohne Nachdenken versteht.

Bei Software ist das aber anders. Meinen neuen TI Voyage 200 Taschenrechner habe ich auf Englisch gelassen, da die deutsche Übersetzung ziemlich schlecht ist. Die Befehle sind dann auch auf Deutsch, und das klingt teilweise ziemlich sch*****
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 22:15
Zitat von Tubos:
Zitat von Robert_G:
Gegenfrage: Hättest du eine DVD zur Hand, würdest du dir wirklich die Synchronisation antun?
wenn ich das beantworten darf: ja!
Bei vielen Filmen (oder zumindest bei denen, die ich habe) ist die Synchronisation sehr gut und der Film wirkt einfach besser weil man alles ohne Nachdenken versteht.
Tja, zum Glück lebst du in Deutschland, es gibt da ganz andere Synchronisationspotente Staaten
Aber es ist doch schon was ganz anderes, wenn man den Film im englischen Original hört. Viele Wortwitze gehen in der Synchro einfach verloren. Bei IceAge zum Beispiel, als Manfred das Eichhörnchen nach dem Weg fragt: Das Eichhörnchen tut so, als hätte es einen Sack auf dem Rücken. Rücken heißt "back", und das gesuchte Wort war "pack". Die deutsche Übersetuzung "Haufen" hat überhaupt nichts mit dem zu tun, was das Eichhörnchen vormacht.
Wenn ich die Möglichkeit habe, einen Film auf Englisch zu kriegen, schaue ich ihn mir unbedingt auch auf Englisch an, bei DVDs unter Umständen dann evtl auch mal in beiden Sprachen.

Zitat von Sanchez:
Auch wenn Englisch normalerweise kein Problem sein sollte, ist man in der Muttersprache doch immer schneller.
Gerade bei Software bin ich im Englischen schneller, weil ich die Begriffe auf Englisch gelernt habe und nicht erst nachdenken muss, was der Übersetzer mit dem Wort gemeint haben könnte. "compile" heißt auf deutsch "zusammenstellen", würde das in meiner IDE stehen, wüsste ich im ersten Augenblick nicht, was der von mir will



Zitat von Tubos:
Meinen neuen TI Voyage 200 Taschenrechner habe ich auf Englisch gelassen, da die deutsche Übersetzung ziemlich schlecht ist. Die Befehle sind dann auch auf Deutsch, und das klingt teilweise ziemlich sch*****
Och, was hast du denn gegen Funktionsnamen wie "loese" oder "grenze" einzuwenden?
(Ich hab' das deutsche Sprachpaket auch aus dem Flash geworfen )
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 22:22
moin,

Zitat:
Gerade bei Software bin ich im Englischen schneller, weil ich die Begriffe auf Englisch gelernt habe und nicht erst nachdenken muss, was der Übersetzer mit dem Wort gemeint haben könnte. "compile" heißt auf deutsch "zusammenstellen", würde das in meiner IDE stehen, wüsste ich im ersten Augenblick nicht, was der von mir will Wink
Ich weiß ja nicht, was du da für eine Version hast, aber bei mir steht da "Compilieren" ... Um genau zu sein, ist mir in meiner D7 IDE bislang noch kein grober Schnitzer aufgefallen, wenn man mal von gelegentlichen Fehlern in der OH absieht.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 9. Dez 2004, 22:24
Zitat von tommie-lie:
Warum passieren solche Tippfehler eigentlich immer dann, wenn man sich über die Schreibweise, Vokabular oder Aussprache von irgendwelchen Minderheiten lustig machen will?
Das nennt sich "ausgleichende Gerechtigkeit", oder (falls du kirchlich bist): "kleine Sünden straft der Herr sofort".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Delphi: Englisch oder Deutsch

  Alt 10. Dez 2004, 05:57
Zitat von xineohp:
moin,

Zitat:
Gerade bei Software bin ich im Englischen schneller, weil ich die Begriffe auf Englisch gelernt habe und nicht erst nachdenken muss, was der Übersetzer mit dem Wort gemeint haben könnte. "compile" heißt auf deutsch "zusammenstellen", würde das in meiner IDE stehen, wüsste ich im ersten Augenblick nicht, was der von mir will Wink
Ich weiß ja nicht, was du da für eine Version hast, aber bei mir steht da "Compilieren" ... Um genau zu sein, ist mir in meiner D7 IDE bislang noch kein grober Schnitzer aufgefallen, wenn man mal von gelegentlichen Fehlern in der OH absieht.
Naja,
was lustiges findest Du auch noch in der AboutBox:

Zitat:
Windows XP (Erzeugen 2600)


Aber ich fand die Übersetzung bisher nun nicht so schlecht, dass es mich wirklich gestört hätte ...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz