AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

webbrowser - welche funktionen?

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#21

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 8. Mär 2005, 20:39
Sorry, muss mich mal kurz darüber auslassen...

@sECuRE: Du bist wahrscheinlich zu der Sorte "ich hol mir immer das, was andere gut nennen und alles andere ist sowieso schrott". Klar, Opera ist schon klasse, genauso wie FF. Aber musst du deshalb gleich alle anderen Browser ohne hinzusehen niedermachen. Gib den Leuten doch wenigstens eine Chance, motivier sie lieber. Wer weiß, vielleicht wird der Browser hier irgendwann sogar besser als Opera? Also rede andere Sachen nicht schlecht, sondern motivier die Entwickler, damit die Sachen irgendwann die besten werden
Aber nur, weil du ein Opera-Fan bist, musst du ja niemanden vor diesem "neuen" Browser abschrecken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 8. Mär 2005, 20:56
Zitat von malo:
Sorry, muss mich mal kurz darüber auslassen...

@sECuRE: Du bist wahrscheinlich zu der Sorte "ich hol mir immer das, was andere gut nennen und alles andere ist sowieso schrott". Klar, Opera ist schon klasse, genauso wie FF. Aber musst du deshalb gleich alle anderen Browser ohne hinzusehen niedermachen. Gib den Leuten doch wenigstens eine Chance, motivier sie lieber. Wer weiß, vielleicht wird der Browser hier irgendwann sogar besser als Opera? Also rede andere Sachen nicht schlecht, sondern motivier die Entwickler, damit die Sachen irgendwann die besten werden
Aber nur, weil du ein Opera-Fan bist, musst du ja niemanden vor diesem "neuen" Browser abschrecken
Jo so denk ich auch. Ausserdem war FF auch ma so ein Projekt (und ich denke dass es die Entwickler hauptsächlich aus Spass gemacht haben). Und heute übertriffts (momentan) imho alle anderen Browser. Aber auch FF ist jetzt super und in 2 Jahren kommt TurboTiger und FF ist vielleicht noch weiterentwickelt aber TT ist trotzdem besser....


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 06:06
Hi,

na so ganz stimmt das nicht. Ich seh das ein bisschen anders: Wer das Rad neu erfinden will, verschwendet seine Zeit, die er mit anderen Projekten besser verwenden könnte. Wenn Gentlemen jetzt einen Proxy entwickelt, der Werbung, Popups und Seiteneinstellungen so unterstützt wie ich es im letzten Post erklärt hab, wäre ich hellauf begeistert davon und - wer weiß - vielleicht wird diese Technologie sogar von Opera gekauft bzw von FF nachgebaut. Sowas zum Beispiel wäre sinnvoll genutzte Zeit.

Wenn ich aber sehe, wie die Leute, die kaum Ahnung vom Programmieren haben, versuchen, einen Browser zu machen, denk ich mir, dass die lieber mit was kleinerem anfangen sollten, zum Beispiel mit dem Durcharbeiten von Tutorials..

Ist wie gesagt nicht böse gemeint, vielleicht wird ja echt was draus, ich sehs nur vor mir wie Gentlemen seinem Kumpel, der nicht so viel von PCs versteht, das Program zeigen will, und der meint "Ich hab doch den Internet Explorer". Ich seh ihm die Enttäuschung schon ins Gesicht geschrieben. Für "Freaks" bzw Interessierte ist das sicher 'ne tolle Sache, aber um auch beim Otto-Normal-Anwender zu landen muss es etwas besonderes, bisher noch nicht dagewesenes sein.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
fisherman_b

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Aachen
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#24

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 11:22
Zitat von Gentleman:
danke für die weiteren infos
Der Punk ist aber, dass ich einfach aus Spaß an meinem Browser programmiere und mich daran auch ein bisschen weiterbilden möchte, dazu suche ich ein paar anregungen, die wenn möglich auch nicht völlig unsinng sind.
Dem ist nun wirklich nichts mehr hinzuzufügen. Ob er an dieser Aufgabe wächst oder scheitert, solltet Ihr ihm selbst überlassen. Es muss ihm selber überlassen bleiben, in welche Technologien er sich einarbeiten will. Ob er parallel zu seiner Programmierung an den Stellen, wo es klemmt, Tutorials durcharbeitet oder nicht, weiss doch hier keiner. Ob er, wie es hier schon mal anklang, "keine Ahnung vom Programmieren" hat, weiss er ebenfalls selbst am besten. Solange er nicht fragt, ob ihm hier jemand den kompletten Code für sein Projekt zur Verfügung stellt, kann man seine Fragen nach Features doch beantworten, ohne sich einen Zacken aus der Krone zu brechen - oder man schweigt eben. Er fragte nach Anregungen. Klar, wir arbeiten alle mit TurboPascal seit Erscheinen der Version 1.0 im Jahre 1983 und mit Delphi seit Erscheinen der Version 1.0 im Jahre 1994. Aber haben wir dadurch die Fähigkeit zu Lesen verlernt ?

just my 2 cents.

Gruss,

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 12:58
Hi,

Zitat:
Ob er parallel zu seiner Programmierung an den Stellen, wo es klemmt, Tutorials durcharbeitet oder nicht, weiss doch hier keiner. Ob er, wie es hier schon mal anklang, "keine Ahnung vom Programmieren" hat, weiss er ebenfalls selbst am besten.
Stimmt, das weiß er wohl selbst am besten. Ich sag nur, dass viele Leute ohne Ahnung sich einfach an zu große Projekte rantrauen und das hier ein potenzielles Projekt dieser Art ist.

Zitat:
Klar, wir arbeiten alle mit TurboPascal seit Erscheinen der Version 1.0 im Jahre 1983 und mit Delphi seit Erscheinen der Version 1.0 im Jahre 1994. Aber haben wir dadurch die Fähigkeit zu Lesen verlernt ?
Also ich arbeite erst seit Delphi 5 mit Delphi/Pascal Damals hab ich auch den Fehler mit zu großen/überdimensionierten Projekten gemacht und würd das gerne anderen als Tipp mit auf den Weg geben, da man im Nachhinein erkennt, dass es nur Zeitverschwendung war..

Das ganze läuft etwas in den Offtopic-Bereich, wir sollten also erst mal warten, was Gentlemen zu den bisher gebrachten Vorschlägen sagt finde ich.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 13:07
Zitat von sECuRE:
Hi,

na so ganz stimmt das nicht. Ich seh das ein bisschen anders: Wer das Rad neu erfinden will, verschwendet seine Zeit,...
Seh ich ganz genaus so! Aber er erfindet kein neues Rad, sondern er versucht das schon bestehende noch runder zu machen. Und das ist auf keinen Fall Zeitverschwendung!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 13:12
Moin,

soweit ich den Thread verfolgt habe kann dein Browser ja schon eine Menge.

Ich finde einen Vollbildmodus (Für die Darstellung einer Webseite) ziemlich wichtig, für Präsentationen zum Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 13:19
Hmm...

Also ich hätte da sone Idee, aber die ist nicht so einfach umzusetzen würd ich sagen... Jedenfalls wäre sie revolutionär

Du könntest einen Browser mit Multipler Engine bauen, so dass der Benutzer dann auswählen kann ob die Seite wie bei Mozilla, IE, Opera, Firefox oder was auch immer interpretiert wird. So haste nen Multi-Kompatiblen Browser und man muss nicht den Browser wechseln, wenn mal ne Seite nicht angezeigt werden kann.

Ausserdem könntest du ne Unterstützung für diverse Scriptsprachen einbauen wie PerlScript oder ähnlich (Also nen Perl Interpreter gleich implementiert in den Browser)

Selbst wenn dein Projekt hinterher 50 MB hat, wäre es somit "einzigartig" und würde schätzungsweise unglaublich erfolgreich werden
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
fisherman_b

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Aachen
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#29

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 13:24
Selbst wenn sein Rad eckig wird und er es in einer Woche zum Schrottplatz bringt - sein Ziel ist das Lernen. Nicht zu verachten... :)

Gruss,

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: webbrowser - welche funktionen?

  Alt 9. Mär 2005, 13:25
Zitat:
Also ich hätte da sone Idee, aber die ist nicht so einfach umzusetzen würd ich sagen... Jedenfalls wäre sie revolutionär Smile

Du könntest einen Browser mit Multipler Engine bauen, so dass der Benutzer dann auswählen kann ob die Seite wie bei Mozilla, IE, Opera, Firefox oder was auch immer interpretiert wird. So haste nen Multi-Kompatiblen Browser und man muss nicht den Browser wechseln, wenn mal ne Seite nicht angezeigt werden kann.
Nette Idee aber für die Umsetzung wird eine Person alleine wohl Jahre brauchen. Ist Mozilla und Firefox nicht die gleiche Engine ? Wenn du das hinbekommst werde ich deinen Browser nutzen.
Sonst könntest du auch nen FTP-Zugriff einbauen, einen Messenger mit rein und viele Optionen (z.B. Sicherheitseinstellungen mit einbauen, PopUp-Blocker, etc. . Viel Spass
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz