AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Neo2084

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Thüringen
35 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#31
  Alt 10. Mai 2003, 16:56
Hallo Allerseits,

kurze Frage zum Thema, wie sieht es mit ASPack aus.
Hebelt der den Speichermanager auch aus ???

Gruß Neo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32
  Alt 10. Mai 2003, 16:59
Anzunehmen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33
  Alt 20. Mai 2003, 12:44
Verschlüssel dein Programm einfach und schreib nen loader
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#34
  Alt 20. Mai 2003, 15:18
Schonmal Hier geguckt? da gibts yodas crypter, der ist zwar auch schon geknackt (siehe decrypter auf der page) aber es ist ein recht guter freeware-crypter!

Wenn du sowas wirklich noch suchst
  Mit Zitat antworten Zitat
dmw256

Registriert seit: 26. Dez 2002
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#35

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:08
Was ist denn eigentlich so schlimm daran, wenn man die Resourcen deines Programmes sieht? Kommen doch sowieso irgendwie an Tageslicht, oder?

Der beste Schutz ist wohl: das Programm niemanden weitergeben und mit 100 Encypter sicher, damit es vor Internet-Spionage sicher ist...
Woher soll ich wissen, was ich denkte,
bevor ich höre, was ich sage...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:23
Klar kann man alles vom Monitor ablesen, oder direkt aus'm RAM des laufenden Programms auslesen, oder sonstwie rankommen...

Man kann es denjenigen, die an die Daten ranwollen, nur schwerer machen.

Und "Viele" geben sowieso auf, wenn es zu schwer wird
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:33
Ich hab ASPack, geht super.
Problem bei UPX, man kann es wieder dekomprimieren dann kann man die Sachen gleich sehen...
Aber per Zufall habe ich ne möglichkeit herausgefunden, Resource Hacker abstürzen zu lassen, sobald man die EXE öffnet.
Dazu muss man eine unsichtbare memo auf die form, die als erstes gestartet wird platzieren, und diese mit dem Buchstaben- und Stringzeichensalat füllen, die mein kleines Programm erzeugt.
Dieses einfach in das memo schreiben, dann das teil in ruhe lassen. Resultat --> Zu 99% Abstürzender RecoruceHacker.
Aber vor ExeScope Schützt das nicht. Aber jedoch ein kleines Stück sicherhheit.

mfg,
MiniKeks
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ahc_574.exe (181,5 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#38

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:37
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
kann ich irgendwie verhindern das man mit dem prog(siehe topic) mein project öffnen kann?
ich mein das muss ja nich jeder sehn wie ich mein prog gemacht hab
Die einfachste Möglichkeit habt Ihr übersehen.

Programme die die Resourcen anzeigen, können das nur tun, wenn es auch welche gibt

Es ist relativ leicht möglich die Forms aus den Resourcen Verschwinden zu lassen.

Man muss sie nur selbst im Source erzeugen. (oder teilweise erzeugen)

Meine Vorgehensweise wäre:
  • Mach Dein Programm wie bisher.
  • Installiere Dir GExperts (Expertensammlung http://www.gexperts.org/ )
  • Kopiere Deinen Programmquelltext in ein Verzeichnis z.B. c:\Release\...
  • Öffne im Delphi das Projekt aus diesem Verzeichnis
  • Öffne die Formulare, die nicht sichtbar sein sollen
  • Markiere alle (!) Komponenten auf dem Form
  • Funktion "Components to Code" verwenden
  • in die OnCreate Methode der Form die Zwischenablage einfügen
  • alle Komponenten aus Form entfernen.
  • Weiterentwicklung in der "normalen" Version und immer beim Release obige Schritte anwenden.

Das "neue" GExperts unterstützt nun auch ganze Formulare
Zitat:
VERSION 1.21 (November, 2004)
- Components to Code: Support exporting whole forms at once
Damit ist im Resource Editor nur das leere Form zu sehen

Das ist zwar mit etwas Arbeit verbunden, dauert aber pro Form auch nur ein bis zwei Minuten.

Ich hoffe das hilft Dir.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#39

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:48
Zitat von MiniKeks:
Ich hab ASPack, geht super.
ASPAck kann man aber auch entpacken. Es gibt sogar Tools die dir sagen mit welchen EXE Packer die jeweilige Anwendung gepackt wurde. Ein kurzer Blick in die EXE Datei offenbart auch meist den verwendeten Packer - steht oft relativ weit am Anfang.

Gruss
Thomas
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#40

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 18. Feb 2005, 12:52
Zitat:
und muss ja nicht jeder sehen das ich den client mit der indy irc kompo gemacht hab
Du möchtest also das keiner weiß das du eine Super-OpenSource Komponente wie die Indy benutzt hast. Ich hasse solche Leute wie DICH ! Denn auch ich schreibe Freeware und wenn ich schon kein Geld von DIR verlange dann möchte ich wenigsten das DU in DEINEM Programm AUSDRÜCKLICH darauf hinweist das du Indy oder das DEC oder andere Fremdkomponenten benutzt hast, WEIL du sie eben GUT findest.

Sorry, aber deine Frage kann ich menschlich einfach nicht verstehen.

Das Auslesen der Resourcen hat damit auch garnichts zu tuen. Auch ein EXE Packer verhindert NICHT das ich deine Software auf zb. meine Freeware Komponenten aus dem DEC oder eben nach Indy untersuchen kann.
Möchte ich also wissen was du für Komponenten benutzt so ist dies eigentlich "relativ" einfach möglich. Jedes in Delphi geschriebene Program kann soweit zur Laufzeit, also IM Speicher, analysiert werden das ich dir ganz genau sagen kann welche Klassen, RTTI's, Datentypen usw. dein Program benutzt hat. Selbst Delphi Version usw. können ermittelt werden. Da hilft es nicht die Resourcen zu verschleiern, da hilft kein EXE Packer und auch keine Verschlüsselung, im Speicher muß dein Program auf die VCL und RTL unverschlüsselt zugreifen können, und genau dort kann man den kompletten Klassenbaum + RTTI usw. auslesen.

Also, warum ? willst du verheimlichen das du eine supergute und weit anerkannte Blibliothek wie die Indy benutzt hast ? Ich wüsste nur einen einzigsten akzeptablen Grund: dein Program ist von Hause aus ein Program das sich tarnen muß weil es den Benutzer schädigen will, kurz: ein Trojaner oder Virus.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz