AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi vs. Java

Ein Thema von FBrust · begonnen am 23. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 05:10
Zitat von Nicodius:
lol mich schon sehr ... ich mag kurze programmteile schnell teste
Dann ist (das alte) VB am Besten für Dich geeignet! BTW: Auch Delphi braucht seine Zeit zum Erstellen eines Programmes.
Und nun ein Wort zur Lauzeitgeschwindigkeit. Im vergangenen Jahr gab's dazu eine Artikelserie in der c't von Arne Schäpers und Rudolf Huttary. Das überraschende Ergebnis: Am schnellsten arbeiteten Java- und C#-Programme. Mit Abstand folgten C++ (VS) und Delphi!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 07:22
Zitat von Nicodius:
das compilieren dauert für ein programm mit 3 if abfragen ca 6 sekunden (2667 mhz)
Und was hat das mit der Sprache zu tun? Das ist einzig und allein eine Frage des Compilers. Wenn der Compiler langsam ist, muss das Programm nicht unbedingt auch langsam sein
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 07:37
[edit]
Beitrag wegen "aufgeblähte Informatiosnfetzen", "KEINEN Schimmer" und "unkenntnis zwischen JIT und Interpreter" zurückgezogen.
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacNuke
MacNuke

Registriert seit: 19. Mai 2004
Ort: Rostock
42 Beiträge
 
#14

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 08:24
Zitat von Luckie:
Dann hast du noch nie mit einem C/C++ Kompiler gearbeitet. Bei größeren projekten kannst du da eine Pizza essen gehen.
Dafür gibt es ja Projekte wie distcc, die die Compilierung auf meherere Rechner verteilen kann. Wirkungsgrad gut 80%.
No RISC, no Fun.

Dual PowerMac G4 1,25Ghz, 1,25 GB DDR-RAM, Radeon9800Pro, OSX.4.X
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:00
Nochmehr Blödsinn...
Zitat von rantanplan99:
- wird interpretiert (ok, es gibt compiler für Java die dann echte Binaries erzeugen, aber dann geht die
Sorry, aber ich habe absolut kein Verständs dafür, wenn jemand eine halbe Seite aufgeblähte Informatiosnfetzen vorbringt...
...aber ganz eindeutig KEINEN Schimmer hat. Interpretiert? ts...

@Rainer, der delphi compiler ist sogar schneller als der PreCompiler von VB.
Wobei er das mit einer gewissen Dummheit erkauft, so dass du ihm alles auf dem Silbertablett präsentieren musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:05
ihr habt schon Recht,


und bezgl dass für mich VB richtig wäre
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:27
[edit]Beitrag wegen "unkenntnis zwischen JIT und Interpreter" zurückgezogen.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:30
Moin, moin,

also ob Java-Programme oder Delphi-Programme nun schneller compiliert werden können ist wohl als nicht relevant geklärt. Die Ausführungsgeschwindigkeit ist auf PC-Systemen inzwischen wohl auch wenig relevant.
Die Unterschiede liegen wohl im Komfort der IDE, wobei JBuilder für den Delphi-Entwickler sofort vertraut ist.

Mich haben immer zwei Sachen von Java abgehalten: Kann mich des Eindrucks nicht erwähren, dase man mit Delphi wesentlich flexibler programmieren kann, eben da es plattformspezifisch ist.

Mein Rechner hat inzwischen drei Java-Runtimeumgebungen, da verschiedene Java-Programme offensichtlich auf ihre eigene Umgebung beharren. Also das ist etwas leidig. Da lobe ich mir doch Delphi, wo ich kleinere Programme einfach in ein Verzeichnis "kippen" kann und es läuft dann.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:32
Wenn aber Java nicht besonders gut ist (wie es in diesem Thread leicht zum Ausdruck kommt), warum lehren Unis dann Java ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Delphi vs. Java

  Alt 23. Apr 2005, 09:36
Naja dank .net ist Delphi nun doch nicht mehr Plattformabhängig, allerdings merke ich muss man sich mit vielen Dingen beschäftigen bevor man es Schafft eine solche Anwendung mit GUI zum laufen zu bringen!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz