AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi vs. Java

Ein Thema von FBrust · begonnen am 23. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#61

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 06:37
Hy all.. soa ich muss jetzt auch mal meinen Senf dazugeben, da ich einige Sachen, die hier erwähnt wurden einfach nicht für richtig halte....

Es scheint eine weit verbreitete Meinung zu sein, dass Java langsam arbeitet und ne schlechte Speicherverwaltung hat ....hier z.b. ein Zitat, um das zu verdeutlichen:

Zitat von magicm247:
Ich habe noch keine Java-Anwendung gehabt, die vom Speicherverbrauch und der Geschwindigkeit akzeptabel war.
Diese Aussage ist schlichtweg FALSCH !

Sie stammt noch aus Zeiten, als Java wirklich noch langsam und ineffizient war, aber die Zeiten sind schon lange vorbei. Wenn ein Java Programm schlecht läuft liegt das viel eher an der Unfähigkeit der Programmierer.

Ein sehr schönes Beispiel, dass Java Apps auch sehr performant laufen können findet man hier: www.chromethegame.com Ich habe das Spiel selbst angespielt und mich hat es echt vom Stuhl gehauen, was in Java möglich ist.... Bevor ich dieses Spiel gesehen habe, war ich auch immer der Meinung, dass Java lahm ist aber das hat mich vom Gegenteil überzeugt und mir gezeigt, dass es alles nur Vorurteile sind...

Mittlerweile habe ich Java als sehr schöne Sprache kennengelernt... ich arbeite oft mit Eclipse und erstelle kleine Handy-Applikationen und Spiele... und habe noch nie unter mangelnder Performace der IDE gelitten... Vom flüssigen arbeiten absolut mit Delphi7 zu vergleichen, und die error checkings etc sind Delphi2005 mehr als ebenbürtig, aber das mögen auch meine persönlichen Eindrücke sein ....

Aber um auf die grundlegende Frage zu kommen:
Es gibt keine Programmiersprache, die "besser" ist als eine andere, da es immer auf das Einsatzgebiet der Applikation ankommt ...

gruß
-FastJack2

[edit]viele viele Tippfehler....[/edit]
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von md_mse
md_mse

Registriert seit: 13. Aug 2003
Ort: Berlin
95 Beiträge
 
#62

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 19:06
Zitat von FastJack2:
...Ein sehr schönes Beispiel, dass Java Apps auch sehr performant laufen können findet man hier: www.chromethegame.com Ich habe das Spiel selbst angespielt und mich hat es echt vom Stuhl gehauen, was in Java möglich ist.... Bevor ich dieses Spiel gesehen habe, war ich auch immer der Meinung, dass Java lahm ist aber das hat mich vom Gegenteil überzeugt und mir gezeigt, dass es alles nur Vorurteile sind...[/edit]
Wenn man bedenkt das Java dafür nur Native Methoden verwendet, ist das auch klar...
Je komplexer eine Java-Applikation wird, desto langsamer wird sie. Und wenn man auch noch Swing benutzt, ist man eh angearscht... Man erstelle nur eine Maske mir ca. 20 Eingabefeldern unterschiedlicher Art und schon dauert das Starten über 1000 ms bei 900 MHz (ohne jeglichen Code, der nicht zu Swing gehört)!
Der Speicherverbrauch einer Primitiven Applikation ist auch gigantisch.

Java ist eine schöne Anfänger-Programmiersprache, die einem das OOP Prinzip näher bringt, aber nichts für Ernste Angelegenheiten, zumindest so lange nicht, bis jeder eine Cell-CPU und 1 GB RAM im Rechner sitzen hat...

Ich glaube Java ist keine Programmiersprache für Programmierer die was von sich halten

Edit: Wobei ich mir wünschen würde, dass es Eclipse auch für Delphi gäbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#63

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 19:13
hmpf?

Ich glaube, bevor du hier rumpupst solltest du dich über so nette Spielereien wie SWT vertraut machen. SWT ist in keinem Maße langsamer als die Widgets der API des darunterliegenden OS. (Sind ja diese Widgets )
Swing ist alt und lahm, das ist wahr. Aber seit Eclipse hat man mit SWT ein prima Toolkit zur Hand.

Und bevor es .Net gab, dürfte Java die einzige sinnvolle Plattform für Webservices gewesen sein. Ab einer gewissen Komplexizität ist eine VM einfach die bessere und kostengünstigere Plattform.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#64

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 19:54
Zitat von Robert_G:
Ich glaube, bevor du hier rumpupst solltest du dich über so nette Spielereien wie SWT vertraut machen. SWT ist in keinem Maße langsamer als die Widgets der API des darunterliegenden OS. (Sind ja diese Widgets
Aber: SWT ist nicht mehr 100%ig plattformunabhängig, da Spezifika des jeweiligen OS abgebildet werden (z.B. OLE) und der Zugriff auf das grafische Subsystem des jeweiligen OS erfolgt (zumindest teilweise) an der Standard JVM vorbei. Das ist z.B. auch ein Grund, warum Java-Puristen die SWT ablehnen!
Zitat:
Und bevor es .Net gab, dürfte Java die einzige sinnvolle Plattform für Webservices gewesen sein.
Falls Du wirklich Webservices meinst und nicht Webanwendungen mittels EJB und/oder JSP, dann irrst Du gewaltig. Die Webservices wurden mit .net eingeführt und erst viel später auf Java aufgepfropft!
Nachtrag: Delphi/Kylix hat die Entwicklung von Webservices auch schon lange vor Java unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von md_mse
md_mse

Registriert seit: 13. Aug 2003
Ort: Berlin
95 Beiträge
 
#65

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 20:06
Zitat von Robert_G:
Ich glaube, bevor du hier rumpupst solltest du dich über so nette Spielereien wie SWT vertraut machen. SWT ist in keinem Maße langsamer als die Widgets der API des darunterliegenden OS.
Lol... SWT ist mir natürlich auch bekannt, warum sollte Eclipse für ein Java Programm so schnell sein? Währen die SWT Widgets nur mit Java Programmiert... Naja, ist halt wieder die gleiche Sache wie mit Chrome, mit Nativen Libraries geht halt alles schnell. Also pups du nicht rum
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 20:07
Zitat von r_kerber:
Falls Du wirklich Webservices meinst und nicht Webanwendungen mittels EJB und/oder JSP, dann irrst Du gewaltig. Die Webservices wurden mit .net eingeführt und erst viel später auf Java aufgepfropft!
Nachtrag: Delphi/Kylix hat die Entwicklung von Webservices auch schon lange vor Java unterstützt.
Ich meinte eigentlich JSP/EJB, aber tatsächlich... Ich hatte mal wieder vergessen, dass nicht Java die Mammi von web services ist...

Und zu SWT: Wer seinen Usern gerne eine lahme, sämtliche Einstellungen des OS ignorierende GUI... soll er doch

Wenn man wirklich auch auf Plattformen muss, die SWT nicht unterstützt. Dann "ist's swing time". *gähn*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#67

Re: Delphi vs. Java

  Alt 13. Mai 2005, 20:19
Zitat von Robert_G:
Und zu SWT: Wer seinen Usern gerne eine lahme, sämtliche Einstellungen des OS ignorierende GUI... soll er doch

Wenn man wirklich auch auf Plattformen muss, die SWT nicht unterstützt. Dann "ist's swing time". *gähn*
Und genau da sind wir beim Thema! Der vielgepriesene Vorteil von Java (die Plattformunabhängigkeit) kannst Du dann vergessen. Also kannstz Du auch gleich native W32-Anwendungen mit Delphi schreiben. Dann kannst Du auch einen um Klassen besseren GUI-Designer verwenden!

BTW: Hast Du schon mal versucht, mit Java performante Datenbank-Anwendungen zu schreiben, die große Datenmengen verarbeiten sollen? Also daß muß ich mir nun wirklich nicht antun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#68

Re: Delphi vs. Java

  Alt 14. Mai 2005, 11:46
Zitat von r_kerber:
Zitat von Robert_G:
Und zu SWT: Wer seinen Usern gerne eine lahme, sämtliche Einstellungen des OS ignorierende GUI... soll er doch

Wenn man wirklich auch auf Plattformen muss, die SWT nicht unterstützt. Dann "ist's swing time". *gähn*
Und genau da sind wir beim Thema! Der vielgepriesene Vorteil von Java (die Plattformunabhängigkeit) kannst Du dann vergessen. Also kannstz Du auch gleich native W32-Anwendungen mit Delphi schreiben. Dann kannst Du auch einen um Klassen besseren GUI-Designer verwenden!

BTW: Hast Du schon mal versucht, mit Java performante Datenbank-Anwendungen zu schreiben, die große Datenmengen verarbeiten sollen? Also daß muß ich mir nun wirklich nicht antun!
siehe die oracle manager console. der is fast noch langsamer als der microsoft enterprise manager
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz