AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 - Eure Erwartungen

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#81

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 17:47
Zitat von sakura:
Zitat von Speedmaster:
Muss man da in Englisch schreiben?? Das wäre ganz schlecht!
Yepp, die Amis sind nicht sehr gut in Deutsch

......
Tia nachdem ich mir die Sache angeguckt habe, bin ich der Meinung die würden mich nicht Verstehen. Deshalb hoffe ich das es jemand anderes macht( Nicht sakura )( Und nein es ist keine Faultheit, das hängt tatsächlich mit meinen etwas schlechten Englischkenntnissen zusammen )!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#82

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 18:45
So und nun mal meine Liste, der Wichtigkeit nach geordnet:
  • Performance!!! DAs zu erklären ist wohl nicht notwendig. Allerdings wundere ich mich, dass sich so viele über mangelnde Stabilität beklagen. Damit hatte ich nämlich noch keine Probleme.
  • Wie bereits am Anfang die Idee für eine AIO-IDE kam: dem stimme ich zu! Ich hätte zum Beispiel noch gerne vernünftige Hilfe für HTML, CSS und PHP sowie auch XML!
    Zu XML: Zum Beispiel sollte es möglich sein Nodes automatisch zu schließen. Z.B. sowie es der Webweaver macht: man tippt "</" ein und es wird dann der aktuell offene Tag vorgeschlagen.
    Zu PHP: es sollte einen integrierten Runtime-Debugger geben! Bei Delphi geht es so schön einfach Programme Step by Step zu debuggen. Aber bei Skripten muss man immer sehen, was am Ende rauskommt und ständig Kontroll-Echos einfügen, wenn man z.B. Variablen überprüfen will. Von daher wäre es praktisch einen PHP-Debugger zu haben, dem man auch bestimmte Variablen (v.a. $_POST-Variablen) übergeben kann und dann das Skript mit Breakpoints etc. wie ein Delphi-Programm debuggen könnte!
  • Selektives Laden der Packages. Wie bereits angesprochen nur die Core-Packages beim Start laden, ggf. sollte man noch zusätzliche Packages definieren können, die beim Start geladen werden. Ansonsten sollte man die nur bei Bedarf laden und nach Gebrauch auch wieder entladen!
  • Wenigstens den Form-Designer wieder undocked! Ich habe zur Not keine Probleme damit, den Source und so fest zu haben. Aber ich will verdammt noch mal ein frei "schwebendes" Form haben!!!

Ansonsten bin ich (atm) restlos mit D2k5 zufrieden... naja, zumindest gewöhnt man sich recht schnell an die eigenarten

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#83

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 2. Jun 2005, 23:03
Zitat von mh166:
Selektives Laden der Packages. Wie bereits angesprochen nur die Core-Packages beim Start laden, ggf. sollte man noch zusätzliche Packages definieren können, die beim Start geladen werden. Ansonsten sollte man die nur bei Bedarf laden und nach Gebrauch auch wieder entladen!
Jupp, wie ich bereits früher schrieb, die IMHO einzig sinnvolle Lösung wäre es, nur die blanke IDE Shelf plus Startup AddIns zu laden (wie zum bleistift die welcome page ).
Sozusagen als eine Art schnell ladbares Sprungbrett. Erst beim Öffnen eines bestimmten Projektes sollte die damit verbundene Sprache, inklusive aller damit verbunderner Tools geladen werden.
Zitat von mh166:
Wenigstens den Form-Designer wieder undocked! Ich habe zur Not keine Probleme damit, den Source und so fest zu haben. Aber ich will verdammt noch mal ein frei "schwebendes" Form haben!!!
Wenn das passiert heiße ich fortan Gyalzur und belege eine Umschulung zum Yakmelker in Tibet.
Wenn du es unbedingt haben willst, kannst du doch dieses komische Ding weiterhin überall umherschwirren lassen. Schaue einfach mal in die Optionen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#84

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 2. Jun 2005, 23:11
Oh, eins noch...
In einer inoffiziellen NG habe ich gerade ein inoffizielles Zitat einer inoffiziellen Asusage gelesen. Demnach soll es nicht möglich sein 3rd Party Sprachen als AddIn für D10 zu entwickeln...
@Mieze ist das was dran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#85

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 3. Jun 2005, 07:16
Zitat von Robert_G:
Demnach soll es nicht möglich sein 3rd Party Sprachen als AddIn für D10 zu entwickeln...
@Mieze ist das was dran?
Keine Ahnung? Kannst ja mal Details via PM senden.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#86

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 7. Jun 2005, 12:31
Es wäre doch schön wenn Borland bei der neuen Version die Seriel und den Aktivierungscode auf nen Dongle unterbringen würde, dann bräuchte ich nur den aus dem einen Rechner herausnehmen und mit den anderen verbinden und schon ist meine Lizenz auf nem anderen Rechner einsatzfähig.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#87

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 7. Jun 2005, 12:53
Zitat von MatthiasW:
Es wäre doch schön wenn Borland bei der neuen Version die Seriel und den Aktivierungscode auf nen Dongle unterbringen würde, dann bräuchte ich nur den aus dem einen Rechner herausnehmen und mit den anderen verbinden und schon ist meine Lizenz auf nem anderen Rechner einsatzfähig.
Das fände ich nicht gut.
Dafür gibt es den Lizenz-Server von Borland.

Mit dem Dongel hätten wir min. 2 Probleme.
  1. Moderne Rechner haben teilweise keine Serielle/Paralele Schnittstelle mehr.
    USB ist bei uns im Bios ausgeschaltet (Vorschrift in unserer Firma, wird durch Revision überwacht)
  2. Was ist wenn eines der Dongel entwendet wird?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#88

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 7. Jun 2005, 13:43
Zitat von MatthiasW:
Es wäre doch schön wenn Borland bei der neuen Version die Seriel und den Aktivierungscode auf nen Dongle unterbringen würde, dann bräuchte ich nur den aus dem einen Rechner herausnehmen und mit den anderen verbinden und schon ist meine Lizenz auf nem anderen Rechner einsatzfähig.
Der Dongle-Hardware-Schutz ist veraltet und nicht mehr effizient. Wie Mabuse schon sagte sind neuere Computer auch nicht mehr auf Dongles ausgerichtet. Die Seriennummerabfrage und die Onineaktivierung sind für mich immer noch 2 relativ "bequeme" Wege.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#89

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 16. Jun 2005, 14:05
So, nach einem Test-Tag mit dem VS05 habe ich noch was gefunden. Ich weiss nicht ob D2005 diese Funktion bietet, oder ob sie fuer DeXter geplant ist, aber mal sehn: in VS05 gibt es die Moeglichkeit, saemtliche "Zusatzfenster" (also Toolbar-Leisten, usw.) als Auto-Hide zu markieren, das heisst sie verschwinden nach kurzer Zeit wieder in ein kleines Tab. Dies ist angenehmn, wenn man ausnahmsweise mit 1024er-Aufloesung arbeiten muss, und deshalb nicht so viel Platz ist. Wenn bei 1024x768 auch noch die Toolbars sichtbar sind, bleibt ja fast kein Platz mehr fuer den Code-Editor, von daher waere sowas nicht schlecht.
Kann mir evtl. jemand sagen ob das geplant ist bzw. ob es bereits in D2005 funktioniert? (ich hatte noch nicht die Zeit es zu testen )

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#90

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 16. Jun 2005, 14:07
Also die Tool-Bar und das ganze Fenstergerümpel, wenn ich's mal so nennen darf kann man anhand eines Pinn-Nagel-Symbols so einstellen, wie du es gerne hättest. Die fenster werden dann nur angezeigt, wenn sich der Cursor über dem jeweiligen Tab gefindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz