AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[color] innerhalb [code]/[delphi]

Ein Thema von Olli · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:18
Warum nicht eines der Fast nie benutzen Zeichen nehmen, z.b.:
~
° <-- Das ist das Gradzeichen
§
|
@
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:35
Also ich bin mir sicher, das Gérome gerne von jemanden eine Lösung sehen würde, die das Highlighting in den DELPHI-Tags ermöglicht. Der Standard-PHPBB-Parser hat damit Probleme, da hier zwei Dinge gleichzeitig passieren. Der Delphi-Parser selbst nutzt verschiedene <HTML>-Tags zum markieren der Unterschiede. Wenn jetzt, anschließend der zweite Parser drüber läuft und die [PHPBB]-Tags ersetzt, dann kann es sehr schnell zu verschachtelten Farb-Codes, Font-Weight, etc. kommen, die von jedem Browser anders interpretiert werden.

Also Ziel an die Community: entwickelt einen Parser, der all diese Umstände beachtet und(!) zudem weiterhin sehr performant ist. Das ist der Grund warum wir es nicht haben.

Und nicht vergessen, in Delphi soll es Dinge wie [i] (für Indizies) sehr oft geben, diese dürfen also nicht(!) als Italic mißinterpretiert werden.

Das ist auch der Grund warum sowohl das [Code] als auch das [Pre] Tag existieren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:39
Daniel könnte ja mal im DF anfragen, die haben doch sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:40
Zitat von Spider:
Daniel könnte ja mal im DF anfragen, die haben doch sowas?
Die haben wieder eine andere Sache - die Highlight-Tags. Evtl. wäre das ein gangbarer Weg...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:41
Zitat von sakura:
Zitat von Spider:
Daniel könnte ja mal im DF anfragen, die haben doch sowas?
Die haben wieder eine andere Sache - die Highlight-Tags. Evtl. wäre das ein gangbarer Weg...

......
Das würde, IMHO, schon langen. Das Ziel ist ja, den Code farbig herauszuheben, damit man sieht, was geändert wurde bzw. was wichtig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:45
Genau das hat turboPASCAL ja hier vorgeschlagen . Ich muss mich dem Ersteller im Übrigen anschließen - ich habe auch schon des öfteren eine solche Funktion vermisst.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 14:06
Zitat von turboPASCAL:
Delphi-Quellcode:
procedure SoUndSo;
var i, b: Integer;
begin
  MyArray[i] := 20;
  MyArray[b] := 20;
end;
Danke für den Hinweis. In diesem Fall kann man die eckigen Klammern durch HTML-Entities ersetzen ... also quasi ausmaskieren!

Könnte mir bitte jemand den aktuellen Parsercode zukommen lassen, damit ich sehe, was sich machen läßt. Danke. Ansonsten kann man schwerlich etwas vorschlagen, weil man ins Blaue argumentiert und nicht sieht ob es schneller oder langsamer ist oder ginge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 15:04
Wie wäre es mit der Möglichkeit:
Jeder User hat die Möglichkeit sein eigenes Highlighting in seinem Profil zu erstellen und kann dieses dann oben über ein Menü auswählen, die Zahl sollte natürlich begrenzt sein!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 15:12
Zitat von Speedmaster:
Jeder User hat die Möglichkeit sein eigenes Highlighting in seinem Profil zu erstellen und kann dieses dann oben über ein Menü auswählen, die Zahl sollte natürlich begrenzt sein!
Hast du auch eine Idee wie man das performant in Code gießt? Denk dran, daß in der DP viele Leute gleichzeitig unterwegs sind. Ganz zu schweigen von Bots.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 15:38
Zitat von Olli:
Zitat von Speedmaster:
Jeder User hat die Möglichkeit sein eigenes Highlighting in seinem Profil zu erstellen und kann dieses dann oben über ein Menü auswählen, die Zahl sollte natürlich begrenzt sein!
Hast du auch eine Idee wie man das performant in Code gießt? Denk dran, daß in der DP viele Leute gleichzeitig unterwegs sind. Ganz zu schweigen von Bots.
Die Sache ist dabei die:
Die Einstellungen werden Definiert, jetzt wird ein neuer Tag eingeführt.
Der Tag hat die Funktion das er den Quelltext Formatiert, das Ergebniss ist dasselbe wie ein Pre-Tag, nur das man halt nicht die Wörter Einzeln Formatieren muss, sondern das es Automatisch Formatiert wird. Beim Editieren wird entweder eine Kopie des Orginal Codes aufgerufen oder es wird wieder umgewandelt. Am besten lässt man diese Funktion auf dem PC des Users laufen wenn das geht( Habe nicht viel Ahnung von Webprogrammierung ).

Hoffe ich habe mich klar ausgedrückt!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz