AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[color] innerhalb [code]/[delphi]

Ein Thema von Olli · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 10:41
Moin,

ich wünsche mir dringend, daß die [color]-Tags auch innerhalb von code/delphi-Bereichen funktionieren.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 10:59
Das ist eine sehr gute idee dann kann man entlich den geänderten Code Farbig markieren.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 11:04
Es gibt ja bereits einen entsprechenden Tag, der im Code Dinge zulässt wie Farben etc... Hab nur den Tagnamen nicht im Kopf. Ist aber dann ohne Syntax-Highlighting
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 11:23
Zitat von malo:
Es gibt ja bereits einen entsprechenden Tag, der im Code Dinge zulässt wie Farben etc... Hab nur den Tagnamen nicht im Kopf. Ist aber dann ohne Syntax-Highlighting
Dann ist es doch schlecht ! Mit Highlighter und Markierung ist es besser.

[edit=alcaeus]Kraftausdruck entfernt. In Zukunft bitte auf die Wortwahl achten, danke. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 11:39
Nutze anstatt der [code] Tags die [pre] Tags. Damit ist dem Wunsch genüge getan

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 12:51
Zitat von Olli:
Moin,

ich wünsche mir dringend, daß die [color]-Tags auch innerhalb von code/delphi-Bereichen funktionieren.

Danke Wink
...ich auch.

Delphi-Quellcode-Tag's:

[delphi ]
__// Kommentar
__procedure TForm1.SortList(var aList: TStringlist; const Count: String): Boolean;
[/delphi]

Delphi-Quellcode:
// Kommentar
procedure TForm1.SortList(var aList: TStringlist; const Count: String): Boolean;
Pre-Quellcode-Tag's:

[pre ]
__// Kommentar
__procedure [color=red ]TForm1.SortList[/color](var aList: TStringlist; const Count: String): Boolean;
[/pre]

Code:
// Kommentar
procedure [color=red]TForm1.SortList[/color](var aList: TStringlist; const Count: String): Boolean;
So oder in dieser Art wärhr es doch nett. Oder ?

[delphi ]
__// Kommentar
__procedure [hl ]TForm1.SortList[/hl](var aList: TStringlist; const Count: String): Boolean;
[/delphi]

Code:
[color=green]// Kommentar[/color]
[b]procedure[/b] [color=red]TForm1.SortList[/color]([b]var[/b] aList: TStringlist; [b]const[/b] Count: [b]String[/b]): Boolean;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 12:51
Zitat von sakura:
Nutze anstatt der [code] Tags die [pre] Tags. Damit ist dem Wunsch genüge getan
Leider nein (zumal ich sowohl [delphi] als auch [code] ansprach!). Daß ich das bereits weiß, kannst du gern in diesem Thema nachlesen, wo ich das bereits benutzt habe bevor dieser Beitrag hier entstand - ich bin also durchaus mit diesen feinen Unterschieden vertraut. Aber es gibt einen gehörigen Nachteil: Kommentare bleiben genauso schwarz wie der Rest. Es ist also ungeeignet um kommentierten Code zu umschließen. Ganz zu schweigen vom restlichen Syntaxhighlighting, welches ja sicher nicht zum Spaß existiert.
Manchmal möchte man auch einfach innerhalb eines Kommentares etwas hervorheben. Man kann sich auch gut vorstellen, daß man den vom Fragesteller geposteten Code mit [s]-Tags korrigiert. All dies dient der Sichtbarmachung von wichtigen Details, die man sonst oft wortreich anders erklären muß.

Übrigens: in Delphi gibt es keine [color]-Tags die man beachten müßte. Delphi-Tags müssten also eigentlich keine der Formatierungstags ([i], [b], [u], [s] und [color]) ausschließen. Zugegeben [size] wäre unpraktisch, aber alle o.g. sind ja nicht schädlich oder müßten für die Delphisyntax reserviert bleiben - könnten also auch innerhalb von [delphi]-Tags funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:00
Zitat von Olli:
...
Übrigens: in Delphi gibt es keine [color]-Tags die man beachten müßte. Delphi-Tags müssten also eigentlich keine der Formatierungstags ([i], [b], [u], [s] und [color]) ausschließen. Zugegeben [size] wäre unpraktisch, aber alle o.g. sind ja nicht schädlich oder müßten für die Delphisyntax reserviert bleiben - ...
Delphi-Quellcode:
procedure SoUndSo;
var i, b: Integer;
begin
  MyArray[i] := 20;
  MyArray[b] := 20;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:09
Dann müsste man mal von den [ ] Klammern für die Formatierungen abweichen unde { } Verwenden, denn die sind nunmal sowiso nur für kommentare zuständig.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: [color] innerhalb [code]/[delphi]

  Alt 2. Aug 2005, 13:12
Warum denn nicht einfach so?
Delphi-Quellcode:
procedure SoUndSo;
var i, b: Integer;
begin
  MyArray[i] := 20; // bla bla, foobar...

// SPECIAL COMMENT!
  MyArray[b] := 20; // IMPORTANT! This code does something...
// ------------------
end;
Oder so ähnlich halt.
Ich meine man muss etwas doch nichtmal unbedingt farbig hervorheben.
Man kann meistens kurz und knapp zitieren und sollte das nicht drin sein, dann fügt man halt noch einen Kommentar in den Source ein...

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz