AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat FTP Server

Ein Thema von kaschte · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#11

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:24
Zitat von ghost007:
das mit den ändern auf dem webspace, ob das überhaupt geht, hab ich keine ahnung, aber ich sehe das das problem, das ja dann amehrere gleichzeitig drauf sind, und wenn du nen free webspace hast, sind wahrscheuinlich maximal 1-2 user gleichzeitig erlaubt.
Jup, ich glaube 2 oder so dürfen max. in nehm FTP sein.

Deshalb möchte ich ja auch die Daten direkt auf dem Server ändern so dass man nicht über FTP ne Datei hochladen muss.

Edit: Das dann zBs. beim ListBox1.Items.LoadFromFile('user.txt'); Befehl anstatt user.txt die Adresse angegeben wird (hab ich bereits versucht, funzt ned).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:27
jo, aber da hast du 2 probleme.
wenn alle user die datei ändern sollen, dann müssen sie ja auch connected sein, also von daher steht dir die userbegrenzung im weg.
Zitat von kaschte:
Deshalb kann ich nicht4 ne Datei raufladen weil ja alle Einträge in einer Datei sein sollen.
Die Datei wird ja immer beim Upload durch die neue ersetzt.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#13

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:30
Hm, hast recht.

Eben wird sie durch ne neue ersetzt und somit wird die Datei eines anderen der zuerst dort war gelöscht und der ist dann nicht mehr eingetragen.

Ne möglichkeit wäre vielleicht zuerst die Datei runterladen dann seine eigenen Daten dranhängen und dann wieder auf den Server.


EDIT: Und wegen der Userbegrenzung vielleicht sowas wie ne Warteschleife einbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:34
Zitat von kaschte:
Ne möglichkeit wäre vielleicht zuerst die Datei runterladen dann seine eigenen Daten dranhängen und dann wieder auf den Server.
Genau so hab ich das gemeint, sry falls das net so rübergekommen ist.

Also, von ner warteschleife hab ich kp aber vll lässt sich feststellen wieviele user immoment connected sind, und dann falls 2 connected sind:
showmessage ('please try again in a few seconds');
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:35
Hi!

Das kann so nicht funktionieren. Stell dir vor, zwei Leute laden sich in etwa gleichzeitig die Datei runter, tragen sich ein und laden sie wieder hoch. Einer der beiden fehlt dann auf jeden Fall in der Datei.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:35
Dann musst du halt machen, dass sobald einer connected ist diese meldung kommt...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#17

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:45
Zitat von ghost007:
Zitat von kaschte:
Ne möglichkeit wäre vielleicht zuerst die Datei runterladen dann seine eigenen Daten dranhängen und dann wieder auf den Server.
Genau so hab ich das gemeint, sry falls das net so rübergekommen ist.

Also, von ner warteschleife hab ich kp aber vll lässt sich feststellen wieviele user immoment connected sind, und dann falls 2 connected sind:
showmessage ('please try again in a few seconds');
Achso sorry. Werd dann mal nach ner Méglichkeit suchen.

Damit es nicht das Problem wie Federic schon sagte gibt, könnte man doch die Begrenzung auf einen stellen. Es ist ja e für so 4 Users oder so. Da ist das nicht weiter schlimm.

Ideen für etwas, dass die Useranzahl testet die etwas über FTP rauf unter runterladen oder einer Warteschlange, bin ich offen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:50
wenn es schon bei einem user etwas machen soll,
könntest du auch einfach schauen, ob auf deinem webspace traffic ist.
Wenn kein user -> kein traffic
Wenn user -> traffic
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#19

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:52
Hm, der Webspace wird vielleicht auch noch für was anderes genutzt und dann ist das nicht gerade die beste Lösung.

Aber trotzdem, wie hast du dir das vorgestellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:55
1.wenn es ein free webspace ist, dann hol dir doch einfach einen neuen für das chat programm
2.bemüh dich mal um die suche

Ich wüsste ezz nicht auf anhieb, wie man das bewerkstelligen soll.
Ich will die auch keine lösung geben, nur denkeansätze.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz