AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

Ein Thema von Metal_Snake2 · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 18:17
hi,

Bisher bin ich von der richtigkeit diesen Artikels ausgegangen Klick.

Es scheint nicht ganz zu stimmen das man mit Delphi/Pascal keine Treiber programmieren könnte.
Es gibt sogar hier eine Delphi DDK.

Colin Wilson gelangt sogar in dern Kernel ohne einen Treiber,
indem er Physikalischen- in Virtuellen- Speicher Kopiert, daher kann er auch z.B. die Filehandles erhalten.
In C++ gibts hier sogar eine Anleitung dafür.

Jetzt bin ich Total verwirt, kann man jetzt doch mit Hacks/Tricks in den Kernel-Modus gelangen und Treiber mit Delphi
schreiben? Im Prinziep könnte man doch jetzt mit der DDDK ganz leicht C/C++ code übersetzten und so
seine eigenen Treiber in Delphi schreiben.

Jedenfalls schaffe ich es nicht kompischerweise mit der DDDK eine *.Sys datei zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 18:35
Es ist nicht die Frage ob man es kann, sondern wieviel Aufwand es ist.
Es ist auch die Frage ob man legal .sys Files erstellen darf.
Nicht zuletzt ist C++ oder Delphi fuer Treiber ungeeignet. Speziell die strukturierte Ausnahmebehandlung ist etwas was der Windows-Kernel nicht vertraegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 18:42
ich versteh nicht ganz was du mit deinem letzten satz meinst.
Jedenfalls schein es ja doch zu funktionieren. Selbst Kernel-Hooks sind als beispiele in der DDDK enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 18:42
Zitat von Robert Marquardt:
Es ist auch die Frage ob man legal .sys Files erstellen darf.
Was meinst du denn damit?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 18:55
Zitat von Metal_Snake2:
Es scheint nicht ganz zu stimmen das man mit Delphi/Pascal keine Treiber programmieren könnte.
NicoDE hat auch nicht behauptet, daß das nicht ginge. Das ist es, was gerne in diesen Artikel hineininterpretiert wird, und das obwohl am Ende steht "hm, geht mit viel Arbeit + HexEditor". Dabei ist der interessante Teil der Aussage derjenige, welcher nach diesem Zitat kommt.

Zitat von Metal_Snake2:
Es gibt sogar hier eine Delphi DDK.
Code:
$ wget [url]http://hxdef.org/download/DDDK004.zip[/url]
--19:51:35--  [url]http://hxdef.org/download/DDDK004.zip[/url]
           => `DDDK004.zip'
Auflösen des Hostnamen »hxdef.org«.... 69.41.185.58
Verbindungsaufbau zu hxdef.org|69.41.185.58|:80... fehlgeschlagen: Verbindungsaufbau abgelehnt.
$
Und Google spuckt auch keine Mirrors aus. Würde es mir gerne anschauen.

Zitat von Metal_Snake2:
Jetzt bin ich Total verwirt, kann man jetzt doch mit Hacks/Tricks in den Kernel-Modus gelangen und Treiber mit Delphi schreiben?
Always could...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 19:01
Zitat von Metal_Snake2:
ich versteh nicht ganz was du mit deinem letzten satz meinst.
Jedenfalls schein es ja doch zu funktionieren. Selbst Kernel-Hooks sind als beispiele in der DDDK enthalten.
Es waere erst mal nett wenn die Links funktionieren wuerden.
Strukturierte Ausnahmebehandlung aka Exceptions brauchen eine Infrastruktur die im Kernel einfach nicht vorhanden ist.
Es gibt zwar C++ Treiberframeworks, aber die generelle Meinung der Treiberentwickler ist, das es nicht zuverlaessig funktionierren kann.
Ich moechte auch nicht wissen was der Delphi-Memorymanager im Kernel alles anstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 19:03
uall/brechi oder wie auch immer hat hier auch einen kleinen kernel-hook vorgestellt ...

es ist definitiv möglich, aber wie bereits gesagt immer eine frage des aufwandes ...
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 19:25
Der Link zum DDDK wurde schonmal in nem Thread vor kurzer Zeit gepostet. Ich häng das Archiv mal an, ich habs mir damals runtergeladen. Wenn das nicht okay ist, dann entfern ichs wieder.

[edit=sakura] Anhang, welcher den Delphi-Compiler beinhaltet, entfernt! Mfg, sakura[/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 19:38
Sry, also gestern hatte der link zur DDDK funktioniert. Ultimator hat aber schon die neueste version hochgeladen.

Ich finds nur schade das es zu dem Thema Delphi und Kernel relativ wenig gibt, da es ja doch möglich ist und funktioniert.
Gut mit Tricks und aufwand, aber dafür lernt man auch mal mit Delphi den Kernel-Mode kennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mit Delphi in den Kernel-Modus gelangen

  Alt 3. Mai 2006, 19:43
Zitat von Metal_Snake2:
Gut mit Tricks und aufwand, aber dafür lernt man auch mal mit Delphi den Kernel-Mode kennen.
Ähh... und was habe ich davon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz