AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Game "Deal or No Deal"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Game "Deal or No Deal"

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 14. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Phantom1
Registriert seit: 20. Jun 2003
hi

da ich heute nich viel zu tun hatte, hab ich dieses kleine Game geschrieben.

Spiel-Regeln:
Man sucht sich einen der 26 Koffer aus, in denen sich ein zuvor unbekannter Geldbetrag befindet. Dieser Betrag kann sehr klein oder sehr groß sein. Der Kandidat lässt nun sechs der übrigen Koffer öffnen. Nun macht die „Bank“ ein Angebot, um den Koffer des Kandidaten abzukaufen. Die Höhe des Angebots richtet sich nach der statistisch errechneten Summe im Koffer. Das Angebot fällt also hoch aus, wenn zu erwarten ist, dass sich viel Geld im Koffer befindet und umgekehrt. Nach fünf weitereren Koffern macht die Bank das 2. Angebot. Dann nach 4;3;2;1 Koffer(n). Die Angebote steigen üblicherweise solange an, bis der Koffer mit dem größten Betrag geöffnet wurde und sich somit nachweislich nicht im Besitz des Kandidaten befindet. Nimmt der Kandidat den Deal an, endet das Spiel und er erhält den von der Bank angeboteten Preis. Ansonsten geht das Spiel bis zum Schluss weiter, und er erhält dann den Geldbetrag, der sich im Koffer befindet.

Have Fun!

EDIT1: neue Version (highscore bug entfernt) 15.07.06
EDIT2: neue Version (Highscore anzeige korrigiert & höhere Bankangebote) 15.07.06
EDIT3: HotKeys, OK-Button im Highscore, verbleibene Koffer bis zum nächsten Bankangebot, Bankangebotsberechnung geändert, ... 26.07.06
EDIT4: grafische Elemente 26.07.06
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_517.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_528.zip (334,8 KB, 164x aufgerufen)
Dateityp: zip dond_167.zip (400,2 KB, 310x aufgerufen)
 
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 15. Jul 2006, 11:07
Respekt. Das Game kannst ja an die Macher von dieser Show verkaufen
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 15. Jul 2006, 11:26
Hi,
2.800€

Kann man denn nicht erfahren, wie viel Geld wirklich im Koffer drin war?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#13
  Alt 15. Jul 2006, 11:33
Moin,

echt gut das Spiel, gefällt mir gut. Nur die GUI könnte man noch etwas aufpeppen, manchmal seh ich gar nicht wieviel jetzt in dem geöffneten Koffer drin war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#14
  Alt 15. Jul 2006, 11:35
Hi,

nettes Game.

Ein paar Verbesserungsvorschläge:
* Bei der Wahl DEAL or NO DEAL wäre es hilfreich zu wissen, wieviele Koffer ich bei der nächsten Runde noch öffnen muß
* Beim Koffer öffnen wäre es hilfreich zu wissen, wieviele ich noch auswählen muß
* Wo sind die hübschen Damen aus der Show?

Was anderes: Wie errechnet sich der Betrag beim DEAL or NO DEAL?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#15
  Alt 15. Jul 2006, 11:36
Zitat:
Die Höhe des Angebots richtet sich nach der statistisch errechneten Summe im Koffer.
Woher hast du den Code für diese stochastiche Berechnung? Wie man sieht, bekommt man fast immer nur einen Bruchtteil dessen als Angebot, was man in seinem Koffer erwarten kann. Wird das auch so in der richtigen Show berechnet?

Was jetzt noch interessant wäre: Wie sieht denn die optimale Strategie aus?


Hier für die, die ihn nicht suchen wollen:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.CalcBank: LongWord;
var i: Integer; sum, f: Double;
begin
  sum:=0;
  for i:=1 to 26 do
    if MoneyButton[i].Enabled then begin
      sum:=sum+MONEY[i];
    end;
  f:=1;
  case BagCount of
    20: f:=9;
    15: f:=8;
    11: f:=7;
     8: f:=6;
     6: f:=5;
     5: f:=4;
     4: f:=3;
     3: f:=2;
  end;
  Result:=Round(sum/(BagCount*f));
  if Result>100 then
    Result:=Result div 100 * 100;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16
  Alt 15. Jul 2006, 12:50
Zitat von Chakotay1308:
Kann man denn nicht erfahren, wie viel Geld wirklich im Koffer drin war?
Doch das kann man, indem du einfach die restlichen Koffer noch öffnest, der Betrag der übrig bleibt ist der in deinem Koffer!

Zitat von Catbytes:
Ein paar Verbesserungsvorschläge:
* Bei der Wahl DEAL or NO DEAL wäre es hilfreich zu wissen, wieviele Koffer ich bei der nächsten Runde noch öffnen muß
* Beim Koffer öffnen wäre es hilfreich zu wissen, wieviele ich noch auswählen muß
* Wo sind die hübschen Damen aus der Show?
Bis auf die hübschen Damen *g ist alles machbar!

Zitat von Toxman:
Zitat:
Die Höhe des Angebots richtet sich nach der statistisch errechneten Summe im Koffer.
Woher hast du den Code für diese stochastiche Berechnung? Wie man sieht, bekommt man fast immer nur einen Bruchtteil dessen als Angebot, was man in seinem Koffer erwarten kann. Wird das auch so in der richtigen Show berechnet?
Die richtige Formel aus der SAT1 Show ist nicht bekannt! Ich habe im Internet zwar ein paar Formeln gefunden, aber die sind auch nicht korrekt.
Eine davon habe ich genommen, diese hier: Summe(noch vorhandene Koffer) / (Anzahl Koffer * epsilon) wobei epsilon grösser 1 sich aber 1 immer mehr nähert, je näher wir dem ende kommen. (Das geheimnis der Bank ist die Formel für epsilon).

Für epsilon habe ich mir einfach ein paar Werte ausgedacht (siehe Quellcode "Case BagCount of")

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 15. Jul 2006, 12:58
Die Formel hab ich gesehen (siehe meinen Post darüber), wobei ich deine Werte für f für deutlich zu hoch finde. So ist die Motivation zum aufhören zu gering.

Gibts denn hier Leute, die die Show regelmäßig schauen und vielleicht mal Buch führen könnten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18
  Alt 15. Jul 2006, 22:54
Zitat von Toxman:
Die Formel hab ich gesehen (siehe meinen Post darüber), wobei ich deine Werte für f für deutlich zu hoch finde. So ist die Motivation zum aufhören zu gering.
Die Bankangebote habe ich jetzt etwas erhöht, Download siehe erstes Posting.

Zitat von Toxman:
Gibts denn hier Leute, die die Show regelmäßig schauen und vielleicht mal Buch führen könnten?
Kann ich mir kaum Vorstellen das das jemand macht ^^ Hatte mir eine Folge aufgenommen, somit hätten wir schonmal 9 Bankangebote (der Kanditat hat bis zum schluß durchgezockt! *g)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#19
  Alt 16. Jul 2006, 09:14
zu dem epsilon .... mit 9 kommen imho deulich zu geringe Werte raus ... Ich hab die Show auch mal geguckt (Freitag glaub ich) und bis kurz vorn Schluss bot die Bank immer ~2000€ unter Erwartungswert - erst bei 2 verbliebenen Koffern bot sie den Mittelwert.

Sonst würde ja jeder Zocken
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#20
  Alt 16. Jul 2006, 09:35
Hier solltet ihr fündig werden: Deal or no Deal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz