AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Game "Deal or No Deal"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Game "Deal or No Deal"

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 14. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Phantom1
Registriert seit: 20. Jun 2003
hi

da ich heute nich viel zu tun hatte, hab ich dieses kleine Game geschrieben.

Spiel-Regeln:
Man sucht sich einen der 26 Koffer aus, in denen sich ein zuvor unbekannter Geldbetrag befindet. Dieser Betrag kann sehr klein oder sehr groß sein. Der Kandidat lässt nun sechs der übrigen Koffer öffnen. Nun macht die „Bank“ ein Angebot, um den Koffer des Kandidaten abzukaufen. Die Höhe des Angebots richtet sich nach der statistisch errechneten Summe im Koffer. Das Angebot fällt also hoch aus, wenn zu erwarten ist, dass sich viel Geld im Koffer befindet und umgekehrt. Nach fünf weitereren Koffern macht die Bank das 2. Angebot. Dann nach 4;3;2;1 Koffer(n). Die Angebote steigen üblicherweise solange an, bis der Koffer mit dem größten Betrag geöffnet wurde und sich somit nachweislich nicht im Besitz des Kandidaten befindet. Nimmt der Kandidat den Deal an, endet das Spiel und er erhält den von der Bank angeboteten Preis. Ansonsten geht das Spiel bis zum Schluss weiter, und er erhält dann den Geldbetrag, der sich im Koffer befindet.

Have Fun!

EDIT1: neue Version (highscore bug entfernt) 15.07.06
EDIT2: neue Version (Highscore anzeige korrigiert & höhere Bankangebote) 15.07.06
EDIT3: HotKeys, OK-Button im Highscore, verbleibene Koffer bis zum nächsten Bankangebot, Bankangebotsberechnung geändert, ... 26.07.06
EDIT4: grafische Elemente 26.07.06
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_517.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_528.zip (334,8 KB, 164x aufgerufen)
Dateityp: zip dond_167.zip (400,2 KB, 310x aufgerufen)
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#31
  Alt 25. Jul 2006, 18:14
Da der QT ja frei verfügbar ist, habe ich den jetzt modifiziert.

Neu:
- Nachricht bei DEAL, wie viel im "eigenen" Koffer war (und wie viel man durch die Bank gewonnen/verloren hat)
- Anzeige, wie viel im angeklickten Koffer war
- Einstellungen (ausbaufähig) für den Sound
[Highscore:]
- OK-Button

Ich weiß nicht wie ihr es regeln wollt Aber ich hänge einfach mal alles an...
Und mir ist es egal, ob das eine Abgsplitterte Version von DOND ist, oder ob es eine fortsetzung ist (nur eben nicht von ihm/ihr geproggt).

Ich hofffe mal das es so gefällt ^^

PS: Shortcuts werde ich mal guggen, wie ich die einbaue.

Wichtige Attachmentinformation
Da es eine neue Version gibt wurden die beiden Attachments gelöscht. Gucken sie zum Downloaden der neueren Version weiter unten!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
DrivenHoliday
 
#32
  Alt 25. Jul 2006, 18:48
Ich muss ein Bug melden:

Wenn man auf die Koffer klickt und der Wert erscheint, sind manchmal ganz komische Werte zu sehen z.B. 95949594.

Sonst ist besser als vorher.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler02_397.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#33
  Alt 25. Jul 2006, 19:04
Achso Stimmt ist mir leider auch manchmal passiert... Ich werd den QT soweiso ein bisschen umstrukturieren

(Besonders die ständigen Abfragen von Komponenten statt Variablen zu benutzten (z.B. wie viel im eignene Koffer ist ))
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34
  Alt 25. Jul 2006, 22:21
Zitat von xZise:
Achso Stimmt ist mir leider auch manchmal passiert... Ich werd den QT soweiso ein bisschen umstrukturieren
Ja beim Quellcode hab ich mir nich besonders viel mühe gegeben *g aber warum schreibst du dir nich gleich ein eigenes "Deal or No Deal" game?

(Besonders die ständigen Abfragen von Komponenten statt Variablen zu benutzten (z.B. wie viel im eignene Koffer ist ))[/quote]
Wenn man den Komponenten ordentlich Namen vergibt (wozu ich noch nich gekommen bin), würde mein Code wesentlich lesbarer werden ^^

Ich werde natürlich alle bisher genannten Vorschläge mit einbringen und das Game weiter verbessern, gibt ja noch einiges zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#35
  Alt 26. Jul 2006, 10:24
Naja ^^ Ich habe mich täuschen lassen Der Code war bisher ganz gut so !

Ich habe auch schon eine neue Version (z.Zt. Version 1.0F):
Neu:
- Die Bank gibt zufällig Angebote (nicht nur bei 20, 15 etc)
- ein paar (Ironie) Shortcuts
- <strg> + <a> bis <strg> + <z> für die Koffer und <alt>+<d> bzw. <alt>+<n> für Deal bzw NoDeal
Gefixt:
- Die fehlerhafte Anzeige (siehe Screenshot in #32)

(Mehr fällt mir gerade nicht ein )

Code/Exe im Anhang

Zitat von Phantom1:
Ich werde natürlich alle bisher genannten Vorschläge mit einbringen und das Game weiter verbessern, gibt ja noch einiges zu tun.
D.h. es sind 2 voneinader getrennten Versionen? (Schade)

Wichtige Attachmentinformation
Da es eine neue Version gibt wurden die beiden Attachments gelöscht. Gucken sie zum Downloaden der neueren Version weiter unten!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

 
Delphi 6 Enterprise
 
#36
  Alt 26. Jul 2006, 10:35
witziges spiel

beim Durchklicken bin ich allerdings noch auf den Fehler gestossen ... siehe printscreen im anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_zero_204.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#37
  Alt 26. Jul 2006, 10:43
1. Bitte sag das nächste mal das es meine Version ist (ich habs an Einstellungen gesehen), aber welche Version ist es denn? Ist schon ide Info drinne (siehe Einstellungen xP)

2. Werde ich mal gucken woran das liegt.
Aber eine Frage: Tritt dass IMMER beim letzten Koffer auf?

PS: Ich werde auch noch absofort mit Inis arbeiten

[edit]Fehler behoben! Version 1.1F ist in Arbeit.

Und eine kleine Info: Ich benutze eine JEDI-Komponente, aber nur für die Info, könnt sie also löschen, wenn ihr den Code bearbeitet und die JEDIs nicht habt[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dond_762.zip (315,4 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: zip dondexe_178.zip (429,4 KB, 56x aufgerufen)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38
  Alt 26. Jul 2006, 12:54
Wie angekündigt hab ich soeben eine neue Version hochgeladen.

Änderungen: HotKeys, OK-Button im Highscore, verbleibene Koffer bis zum nächsten Bankangebot, Bankangebotsberechnung geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39
  Alt 26. Jul 2006, 17:32
Und schon gibts die nächste Version, diesmal mit ein paar grafischen Elementen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#40
  Alt 30. Jul 2006, 10:02
Ich hab mir mal die neue Version angeguckt, sieht sehr gut aus.

Aber nochmal zum Algorithmus: Ich vermute in der richtigen Show werden verschiedene benutzt, denn am Anfang nach den ersten 3-6 Koffern bietet mir deine Version schon bis 9000 € an (250000€ und 150000€ sind noch da) was in der richtigen Show imho nicht so ist. Da bewegen sich die Werte vorallem am Anfang noch ziemlich weit unten, ich kann mich irren aber meiner Auffassung nach ist das so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz