AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 18. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hi,

hier mal ein kleines Tool, was den Computer in weniger als einer Sekunde runterfahren kann. Es wird die undokumentierte NtShutodwn API verwendet.

ACHTUNG: Vor dem Ausführen müssen alle offenen Daten gepspeichert werden!

Vielleicht braucht das ja wer.
Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: exe instantshutdown_179.exe (8,5 KB, 105x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#41
  Alt 19. Dez 2006, 19:54
Ich finde das Programm schon praktisch, vorallem, da ich zur Zeit ca. 3 Minuten brauche um runterzufahren^^
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#42
  Alt 19. Dez 2006, 20:04
Ja, das ist ja allgemein das Problem bei XP, dass es sehr langsam runterfährt ... Wenn man Zeit hat stört das ja auch nicht, aber wenn man einmal wirklich schnell weg muss, den Rechner aber nicht anlassen will, ist das Programm doch recht nützlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#43
  Alt 19. Dez 2006, 20:06
Also wenn ich in Windows auf "Herunterfahren" klicke geht er dann auch von alleine aus. Also selbst wenn man keine Zeit hat kann man Windows doch so beenden, der PC schaltet sich von alleine aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#44
  Alt 19. Dez 2006, 20:06
Zitat von Die Muhkuh:
Ich finde das Programm schon praktisch, vorallem, da ich zur Zeit ca. 3 Minuten brauche um runterzufahren^^
Und ich dachte meine halbe Minute wäre viel
Vielleicht solltest du mal etwas an deinem Rechner machen...oder hast du einen Server in Betrieb der eh nur alle halbe Jahre mal ausgemacht werden soll?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#45
  Alt 19. Dez 2006, 20:07
Zitat von Balu der Bär:
der PC schaltet sich von alleine aus.
Es sollte Leute geben, die trennen ihren PC komplett von Netz. _DAS_ kann er nicht alleine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#46
  Alt 19. Dez 2006, 20:08
Nein,

aber er mag es nicht so, wenn man ca. 80GB an Programmen drauf hat, die alle schön inner Registry speichern

Ich muss sowieso mal wieder formatieren...
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#47
  Alt 19. Dez 2006, 20:35
Zitat von Flare:
Zitat von Die Muhkuh:
Ich finde das Programm schon praktisch, vorallem, da ich zur Zeit ca. 3 Minuten brauche um runterzufahren^^
Und ich dachte meine halbe Minute wäre viel
Das hatte ich bis vorgestern auch, bis ich entdeckte, dass mir irgendwas die "WaitToKillServiceTimeout" Einstellung unter HKLM\System\CurrentControlSet\Control auf über 320000 Millisekunden gestellt hatte. Jetzt steht sie auf 500 Millisekunden und mein Rechner fährt wieder schnell herunter. Und das ganze ohne dieses Progrämmchen.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#48
  Alt 20. Dez 2006, 09:02
Zitat von Daniel G:
Es sollte Leute geben, die trennen ihren PC komplett von Netz. _DAS_ kann er nicht alleine.
Dafür gibts ja Master-Slave-Steckdosenleisten
Und es muss doch möglich sein auch die USB-Controller (mein Fornt bleibt an ), auszuschalten oder
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#49
  Alt 20. Dez 2006, 11:18
Zitat von xZise:
Und es muss doch möglich sein auch die USB-Controller (mein Fornt bleibt an ), auszuschalten oder
Schau mal im BIOS nach.

Oder du listest dir kurz vorm ausschalten alle USB-Geräte auf und sagst jedem einzeln es solle sich abschalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#50
  Alt 20. Dez 2006, 13:34
Zitat von Balu der Bär:
Also wenn ich in Windows auf "Herunterfahren" klicke geht er dann auch von alleine aus. ...
Das dachte ich bisher auch immer, hab also auf herunterfahren geklickt (Laptop), Steckdosenleiste aus und bin gegangen. Als ich nach ca. 6 Stunden wieder kam war er auch aus, nur der Akku war leer. Was war passiert? Er hatte sich beim herunterfahren aufgehängt und ist nach ca. 3 Stunden an zu wenig Saft gestorben
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz