AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Bitte mal Testen] 3D nonVCL Demo NewDay
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Bitte mal Testen] 3D nonVCL Demo NewDay

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Hi,


ich habe mal eine bitte, beim programieren hab ich festgestellt das die 3D-Graphik so ziemlich ruckelt.
Da ich eine uralte GrKa habe würd ich gern mal wissen ob das überall so ist.


Danke an die fast Tester.


// Edit:
Neue Version hochgeladen.
Nun ist es auch möglich im Programm mit der V - Taste eine Soundvisualisierung anzuzeigen.


Nun gilt es eine Pfadanimation einzubauen. Ich habe noch keine Ahnung wie,
also wer helfen kann bitte melden.


// Edit :
Neue Version hochgeladen. Nun gibt es endlich eine kleine Pfadanimation, ruckelt zwar noch etwas
aber es tut.

Was ich diesmal gern wissen möchte ist ob die Gleschwindigkeit vom Modell stabiel bleibt, also
nicht rennt beim gehen.


Also wer helfen kann oder möchte bitte mal melden.


// Edit :
Neue Version hochgeladen. Nun gibt es Multitexuring (für eine Detailmap).



Moin,

ich habe mal wieder an dem Teil rumgebastelt und ein paar Routienen geändert.
Unter anderem habe ich die Ladefunktionen der Texturen geändert bzw. optimiert.
Neues an der Darstellung der Scene gibt noch nicht da ich nur ab und zu daran
bastele.
Wenn der Ein oder Andere mal etwas Zeit hat würde mich einmal interessieren
ob das Programm auf einem Rechner von euch läuft.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_124.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar newday-v2b_640.rar (2,20 MB, 64x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#41
  Alt 13. Feb 2007, 23:57
Hast du auch mal einen Augenblick gewartet? Es dauert ein bischen bevor es losgeht. Bei mir läuft es sogar auf einer TNT2, die ist bestimmt schon 6 Jahre alt. Mein Treiber ist von übrigens von 1999.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#42
  Alt 14. Feb 2007, 00:10
Hab nun:
  • Ca. 19,2 MB Speicherauslastung
  • zwischen 80% bis 90% CPU Auslastung (immer hin und her springend)
  • 75-115 FPS

Gruß
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#43
  Alt 14. Feb 2007, 08:34
@Luckie, hm, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Im Grunde sollte es nun mit
jeder Grafikkarte die OpenGL ab 1.2 kann und einen RAM von mindestens 32 MB hat ohne Probleme
laufen.
Ein kleines Problem kann allerdings das Einfaden am Anfang sein, da dies recht viel Alphablend
verarbeiten muss.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#44
  Alt 14. Feb 2007, 11:47
Jo, sieht recht nett aus und auch wenn die CPU mit 75-90% von 'nem anderem Prozess ausgelastet wird geht's ruckelfrei mit 58-60 FpS, egal was an/aus ist.
nur 'ne runtergetaktete GeForce 6600 mit 1024x768
Athlon64, 1 GB RAM (na ja, eigentlich nur 20-80 MB frei) und ich glaub auf 2,irgendwas MHz getacktet (dat ding regelt sich ja dynamisch)

Aber was bei den anderen mit "niedrgen" Werten auch bremsen wird, ist wohl 'ne aktivierte Synchronisierung ... mein flacher Monitor läuft halt nur mit 1024x768 Pixeln und 60 MHz, was will ich also mit mehr.
Bei 75Hz macht dein Programm auch so um die 75Fps ... hast du mal geschaut was bei dir in der Grafikkarte eingestellt ist? ... da gibt's ja einige ausbremsende Optionen und was die CPU-Leisung, den RAM u.a. angeht ... nich an allem ist die GPU/GraKa schuld

Ach ja, der RAM-verbrauch war hier eigentlich recht stabiel, bei maximal 22 MB und virtuell 25 MB, also kein großer Anstig bemerkbar.
(Version von 12.02.2007, 18:41)



ich brauch wohl doch mal mehr RAM, oder sollte den Test auf 'ner echten(langsamen) HDD, statt in 'nem RAMDrive durchführen -.-''
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#45
  Alt 14. Feb 2007, 17:26
Hallo Matti,

ich bin wirklich beeindruckt! Das kann man mit UNSEREM Delphi realiseren?!

Auf meinem Dell3007 läuft die Demo auch im Vollbildmodus und allen Einstellungen absolut ruckelfrei.
Bei 2560*1574 wird links unten FpS 30 angezeigt. (Ich weiß nicht, ob das sehr viel oder wenig ist, aber ruckeln tut nix.)
GraKa ist eine Radeon X1600.

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#46
  Alt 14. Feb 2007, 18:25
Zitat von stahli:
... ich bin wirklich beeindruckt! Das kann man mit UNSEREM Delphi realiseren?!
Japp,und noch viel mehr.

Beispiele ?

Balanced
Atomic Breakout
Laser-Labyrinth.
"Zerbrösel" Tetris Reloaded

Und das alles mit "alten" Delphiversionen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

 
Delphi 2007 Professional
 
#47
  Alt 14. Feb 2007, 18:54
Opteron 146 2 Gb Ram winXP GF6800gt 1280x1024
Konstante 60 will auch net mehr anzeigen

Sieht aber gut aus
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#48
  Alt 15. Feb 2007, 07:22
Zitat von turboPASCAL:
Beispiele ?
Balanced
Atomic Breakout
Laser-Labyrinth.
"Zerbrösel" Tetris Reloaded
Snakeland 3D // Add Eigenwerb...

Grüsse Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
AndY92
 
#49
  Alt 26. Mär 2007, 07:44
hat 114fps bei mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#50
  Alt 26. Mär 2007, 08:58
Japp, danke.

Das Thema mit den "guckt mal bitte wieviel FpS ihr habt" ist von meiner Seite aus
erledigt.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz