AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu ändern

Ein Thema von cherry · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#21

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 5. Feb 2007, 13:27
Zitat von MaBuSE:
Eine 2. Zeile (object myRep: TQuickRep) wie folgt einfügen:
object myRep: TQuickRep
Das muss ich ja für jeden Report machen. Ich habs mit myRep1, myRep2 myRep3 usw. gemacht.
ist das Richtig, oder muss ich für alle myRep verwenden?

Auf jeden Fall ist das die Richtige Fährte, aber bei mir funktionierts immer noch nicht ganz.
Öffne ich die Reports in der Entwicklungsumgebung erhalte ich immer noch Fehlermeldungen.
-> Immer noch ClientHight...

Ich probiers nochmals, hab sicher irgendwo was übersehen...

Aber in der Zwischenzeit könnte mir MaBuSE vielleich die oben genannte Frage noch
beantworten... ?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 5. Feb 2007, 13:36
Zitat von cherry:
Das muss ich ja für jeden Report machen. Ich habs mit myRep1, myRep2 myRep3 usw. gemacht.
ist das Richtig, oder muss ich für alle myRep verwenden?
Ja, das muß für jeden Report gemacht werden.
Du kannst überall myRep verwenden. Aber Du kannst auch jeden anderen Bezeichner benutzen.
Da Du ja immer mit AlterReportName.myRep.Preview; zugreifst, ist es kein Problem. Die alten Reportnamen sind ja eindeutig.
WEnn Du immer einen anderen Bezeichner verwendest, must Du natürlich mir AlterReportName.AndererBezeichner.Preview; darauf zugreifen.

Zitat von cherry:
Auf jeden Fall ist das die Richtige Fährte, aber bei mir funktionierts immer noch nicht ganz.
Öffne ich die Reports in der Entwicklungsumgebung erhalte ich immer noch Fehlermeldungen.
-> Immer noch ClientHight...
Die Änderungen an den *.dfm und *.pas Dateien macht Du bitte nicht im Delphi sondern mit z.B. Notepad. (Wie von mir beschrieben, genau lesen)
Wenn Du dann die geänderten Reports im Delphi öffnest, sollten diese Fehlermeldungen weg sein. (Sonst hast Du was falsch gemacht)


Ich habe ein kleines Beispielprojekt gemacht ein Form und ein Report -> Der beschriebene Fehler trat im Delphi 2006 auf.
Nach meinen Änderungen lief der Report ohne Probleme.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#23

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 5. Feb 2007, 13:40
Ok, dann werde ich das ganze noch mals von vorn durchspielen.
Ich werde dann spätestens Morgen nochmals ein Feedback geben...

Also bis denne... & thx
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#24

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 6. Feb 2007, 11:05
VIELEN DANK EUCH ALLEN im allgemeninen
und im SPEZIELLEN VIELEN DANK MaBuSE !!!

Es ist mir ein Stein vom Herzen gefallen.

Also warum diese Änderungen in einem Editor und nicht
in Delphi erfolgen müssen, weiss ich zwar nicht, aber so funktionierts!!!

>>Eigentlich<< (Wenn man weiss wie) ists ja ganz einfach...
man muss halt nur wissen wie... also allein wär ich nie drauf gekommen

- Also QR in BDS2006 installieren dann
- #20
- Alles ok!

Schöne Woche allerseits...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 6. Feb 2007, 14:26
Zitat von cherry:
VIELEN DANK EUCH ALLEN im allgemeninen
und im SPEZIELLEN VIELEN DANK MaBuSE !!!
Gern geschehen

Zitat von cherry:
Also warum diese Änderungen in einem Editor und nicht
in Delphi erfolgen müssen, weiss ich zwar nicht, aber so funktionierts!!!
Wenn Du das *.pas oder das *.dfm in Delphi aufmachst, versucht die IDE direkt den "ResourcenStream" des Formulars zu interpretieren. (Was ja fehlschlägt)

Notepad weiß davon nichts, deswegen funktioniert das
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#26

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 12. Mär 2007, 23:03
Hi cherry,

mal ne ganz blöde Frage, wo kann man das "Quick Report 4 für BDS2006" am besten herunterladen?

Vielen Dank
E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: alte quick reports in bds 2006 übernehmen ohne qr zu änd

  Alt 13. Mär 2007, 05:30
bei CodeGear.

Unter 3rd Party Tools.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz