AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Opera

Ein Thema von TonyR · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:48
Ich habe bisher immer Firefox benutzt. Nun wollte ich mal Opera ausprobieren (und bin eigentlich begeistert); Ich finde, dass dieser Browser schneller startet und die Websites schneller aufbaut

Nun zum Problem (welches Auftritt wenn man eine Antwort verfasst):
In Firefox (und ich denke das wird auch im IE so sein) kann ich (indem ich einen Text markiere) Formatierungstags drumrum Einfügen (mit einen Klick auf B z.B., das kennt ja jeder.
Bei Opera ist das aber irgendwie nicht möglich. Sobald ich einen Textabschnitt markiere und auf Bold klicke, wird bloß der Einleitungs-tag [b] eingefügt und das am Ende des Textes! Des Weiteren wird der Textcursor vor den Tag gesetzt, wenn ich nichts markieren (das sieht dann so aus: ... |[b] ...), was ein flüssiges Schreiben (naja, sagen wir mal) erschwert!

Kann das Problem von weiteren Opera-Nutzern bestätigt werden, oder liegt es an mir???
Wenn Ersteres stimmt, kann man da irgendwas machen, oder soll ich meine Beiträge lieber wieder mit Firefox verfassen ... Das Problem tritt auch beim Einfügen von Smiley-tags auf (fällt mir grad auf)

Ich hoffe es kann mir jemand Auskunft geben!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#2

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:52
Das ist allgemein in Opera so. Diese Erfahrung hab ich auch im Delphi-Forum gemacht. Aber mich stört dieses kleine "Problem" nicht.

lg el
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:53
das tritt allgemein bei Opera auf weil bei Opera die Textfelder etc. anders angesteuert werden müssten (um Dinge am Cursor einzufügen bzw. um die Markierung herum).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:56
Zitat von elundril:
...Aber mich stört dieses kleine "Problem" nicht.
hmmm.... mich schon... ich hab in letzter Zeit (wegen Ferien in Sachsen) nämlich mal ein bisschen mehr geschrieben und da behindert es mich ...
Aber naja, in Firefox klappt das ja wunderbar...
Wenigstens habe ich jetzt mal erfahren, dass nicht ich es bin, der zu blöd ist, die Tags richtig einzufügen

Edit: Und ist es wirklich so, dass Opera die Seiten schneller läd??? Mir kommt das nämlich so vor
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#5

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:57
ich kanns auch bestätigen, die Tags werden immer ans Ende der Antwort gesetzt.
Das man das irgendwie ändern könnte wär mir neu, aber mich störts auch nicht so sonderlich, da ich die Fomratierung immer on the fly, also beim schreiben mache.
Also musst du dir entweder schon beim schreiben darüber klar sein was du hervorheben willst und wo smilies hinsollen, oder einen anderen Browser benutzen bzw. auf ein Update warten.

(Ich persönlich nutze so gut wie nur noch Opera seit ich es vor einigen Jahren einmal getestet hab um zu sehen wie meine Webseite mit diesem Browser angezeigt wird. Das Teil ist einfach top )

edit:
Zitat:
Edit: Und ist es wirklich so, dass Opera die Seiten schneller läd??? Mir kommt das nämlich so vor
das dürfte wohl subjektiv sein, da Opera ja genau über dieselbe Internet Verbindung verfügt wie die anderen Browser... wie soll er da schneller an die Daten rankommen. Es kann natürlich sein das die Webseite einfach anders angezeigt wird. Das heisst das der IE vielleicht länger wartet bis er seine bereits empfangenen Daten rausrückt, Opera aber schonmal einen Teil der Webseite preisgibt...
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#6

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 09:59
Laut Test einer österreichischen Tageszeitung läd Opera schneller als alle anderen.

lg el
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 10:00
Zitat:
ich kanns auch bestätigen, die Tags werden immer ans Ende der Antwort gesetzt.
Das könnte man auch beheben

Aber Daniel irgendwer Gérome war wohl bisher zu faul, das einzubauen

Guck dir mal mein Userscript an, das frickelt ein wenig am Javascript herum, sodass es auch im Opera funzen sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 10:03
Also es gab mal ein JavaScriptPlugin für Opera um das zum laufen zu kriegen.
Ich weiss leider nicht mehr von wem, aber es gab das

Siehe über mir

Ansonsten finde ich Opera auch besser
Es sind einfach so kleinigkeiten.
Zum Beispiel:
- Völliges Tabbed-Windowing (FF öffnet mir immer noch einzelne Popups in neuen Fenstern :-/ )
- Mausgesten (GEIL...wenn man sich dran gewöhnt hat einfach toll)
Mir persönlich gefällt auch der DL-Manager besser, naja geschmackssache

Ich glaub bei FF und Opera is die Entscheidung zu 90% geschmackssache...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 10:15
So, mal sehen, ob das jetzt klappt!!!
Ich glaubs ja nicht !!!
Perfekt!
Zitat von jfheins:
Guck dir mal mein Userscript an, das frickelt ein wenig am Javascript herum, sodass es auch im Opera funzen sollte
Das ist ja großartig! Vielen Dank, Problem gelöst (hätt' ich nicht gedacht)
Danke nochmal an alle!!!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#10

Re: Opera

  Alt 17. Feb 2007, 11:24
Also in jedem Standard-phpBB-Forum klappt da mit dem markieren...

Der Grund, warum das ganze in der DP nicht funktioniert liegt an EINER EINZIGEN ZEILE im DP Editor:
Code:
if (isMoz) {
Wenn diese Zeile nicht wäre order zumindest
Code:
if (isMoz || isOpera) {
da stände oder der Ersteller dieses Scriptes einfach sauber arbeiten würde und schreiben würde:
Code:
if (typeof document.getElementById('message').selectionStart !='undefined') {
dann würde der Editor auch im Opera funktionieren.

Aber ich habe das schonmal hier geposted und wurde auf die komischen Plugins verwiesen. Wie unnötig ist es bitte den Opera im Quelltext erst EXPLIZIT ausgzuschliessen, damit man ihn später mit Plugins wieder reinbringen kann?

Tut mir leid, aber sowas macht mich immer wieder gerne aggressiv. Ich warte nur auf die Antwort "was regst du dich denn so auf, es gibt doch ein plugin für den Opera...". EINE geänderte Zeile und das plugin wäre überflüssig.

Zitat von Antigo:
Zitat:
Edit: Und ist es wirklich so, dass Opera die Seiten schneller läd??? Mir kommt das nämlich so vor
das dürfte wohl subjektiv sein, da Opera ja genau über dieselbe Internet Verbindung verfügt wie die anderen Browser... wie soll er da schneller an die Daten rankommen. Es kann natürlich sein das die Webseite einfach anders angezeigt wird. Das heisst das der IE vielleicht länger wartet bis er seine bereits empfangenen Daten rausrückt, Opera aber schonmal einen Teil der Webseite preisgibt...
Allerdings ist der Opera schneller. Natürlich nicht mit dem Downloaden der http-Informationen, sondern einfach mit dem Darstellen. Selbst eine Seite auf meiner Festplatte läd der Opera schneller.
Richtig deutlich wird Opera's Geschwindigkeitsvorteil auch bei JavaScript.
ich habe mal mit Javascrit eine 300-Zeilige HTML-Tabelle mit Quicksort sortiert. Ergbnis:
Internet Explorer: 30 Sekunden
Firefox: 10 Sekunden
Opera: 3 Sekunden
Und es gibt haufenweise benchmarks im Internet, die diese Tendenz bestätigen...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz