AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007

Ein Thema von hitzi · begonnen am 19. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#51

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 10:14
Zitat von himitsu:
Der Schalter nennt sich FireWall und er funktioniert auch mit vielen anderen Programmen
Genau der meldet mir ja das Verhalten und hier habe ich den Delphizugriff auf das Internet auch geblockt.
Wärend der Installation von Fremdkomponenten (kommerzielle Kaufkomponenten) stürzte D2007 signifikant häufiger ab und da nervt die ständige Meldung über einen Zugriffsversuch.


Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 11:24
Bei 'ner "guten" FW kann man diese Meldungen aber auch abschalten

Aber oftmals sind es ja nicht die Programme selber, die da "reden" wollen, sondern eher eingebunden Dinge (z.B. Fremdkomponenten).
Also selbst wenn Borland nichts macht, kann dennoch was kommen.


Ich fand es ja mal "lustig" als Notepad (dat winzige MS-Teil, welches nichts kann und sonst auch nie was macht) plötzlich 'nen TimeRequesPaket, oder sowas netzintern an 128.0.x.x versenden wollte.
Am Ende war's nur was "Harmloses" der Maus-DLL.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#53

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 11:30
Zitat von himitsu:
Bei 'ner "guten" FW kann man diese Meldungen aber auch abschalten
Es soll sich wohl um eine neu integrierte "automatische Update" Funktion handeln.


Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 11:32
Zitat:
Es soll sich wohl um eine neu integrierte "automatische Update" Funktion handeln.
Dann kann man diese hoffentlich auch abschalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 11:51
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Es soll sich wohl um eine neu integrierte "automatische Update" Funktion handeln.
Dann kann man diese hoffentlich auch abschalten.
Letzte Seite im Installer, ja.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#56

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 14:50
Und wieder ich

So, Delphi is gekauft und läd gerade herunter. Wo legt der Installer denn Packages ab? Würde sie gerne auf ne DVD packen, damit ich nicht bei jedem Installieren wieder den ganzen Kram runterladen muss..

Interessanterweise warnt der Installer zwar wenn auf C nicht genug Platz zum Installieren ist, aber nicht wenn nicht genug Platz für die Downloadpackages ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#57

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 15:09
Kleiner Tip.
Die Compilerversion wurde auf 185 fortgeschrieben. Muss in allen (Kauf) Componenten angepasst werden, wenn sie ifdef enthalten.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#58

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 16:05
Zitat von hanspeter:
Muss in allen (Kauf) Componenten angepasst werden, wenn sie ifdef enthalten.
Keineswegs.

Zitat von Delphi 2007® for Win32® Enterprise and Professional Editions | FAQ:
Are there new COMPILERVERSION and RTLVERSION values defined for Delphi 2007 for Win32?

Since Delphi 2007 for Win32 is a non-breaking release, VER180 continues to be defined for Delphi 2007 for Win32. However, some programmers may need to be able to distinguish between the new product and others, and so Delphi 2007 for Win32 also defines VER185.
(Quelle: http://www.codegear.com/Products/Del...phiwin32_faq28)
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#59

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 16:21
Zitat von DMW:
[Keineswegs.
Dann probiere es doch mal aus. Ich habe 2 Tage gebraucht um unter 2006 funktionierende Komponenten wieder zum Laufen zu bringen.
Erst nach Änderung auf 185 waren die berühmten Designinterface-Fehler weg.
In einem Fall hat auch der Hersteller (TMS Software) geschlampt.
Ich muste mehrere Pakete (Grid,Menue und Panels) installieren.
Jedes Paket enthält einige gleichnamige Units (aber verschiedene Versionsstände.) Das mag Delphi nicht.
Diese müssen aus dem Projekt in ein eigenes Projekt herausgelöst und getrennt instaliert werden.
Bei einigen Komponenten meldet D2007 "Die benötigte Personality ist nicht vorhanden". Dann wird aber korrekt geladen und die
Komponenten funktionieren auch.
Bei einigen Komponenten kommt die Information "Unit ... muss entfernt werden". Sagt man hier ja, stürzt die IDE repruduzierbar ab.
(Zyklische Speicherschutzverletzung)

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#60

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 16:45
Zitat von mquadrat:
So, Delphi is gekauft und läd gerade herunter. Wo legt der Installer denn Packages ab? Würde sie gerne auf ne DVD packen, damit ich nicht bei jedem Installieren wieder den ganzen Kram runterladen muss..
Das hat Daniel schon mal geschrieben .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz