AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007

Ein Thema von hitzi · begonnen am 19. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#41

Re: Delphi 2007

  Alt 20. Mär 2007, 08:58
Zitat von freak4fun:
Es zeigt auf, dass es Alternativen zu Delphi gibt und man sich eventuell Gedanken darüber machen sollte, was man will. Ich finde den Einwand von Phoenix in Ordnung, dass man sich, wenn man neue größere Projekte anfängt, darüber klar werden sollte das Delphi nicht die einzige Lösung ist. Ich will niemanden von Delphi abraten (schließlich ist das hier ein Delphiforum ), aber es ist allemal eine Überlegung wert.
Ich hab aber nicht nach Alternativen gefragt! Ich programmiere selber mit dem BDS(Pascal) und mit dem Visual Studio(C#) und bin sehr zufrieden mit beiden Lösungen. Beide haben für mich Vor- und Nachteile. Jetzt gibt es eben eine neue Version von Delphi und da wollte ich einfach nur Meinungen dazu von Anwendern von eben diesem Delphi 2007 und keine Meinungen von Jemanden der das neue Delphi überhaupt noch nicht einsetzt und nur seine generelle Meinung zu Delphi kundtun möchte. Dazu gibt's schon genug Threads hier in der DP!

[EDIT] Jetzt hat es mich endlich auch mal erwischt. Da war kein roter Kasten zu sehen. Bis jetzt hatte ich immer diesen Kasten zu Gesicht bekommen. Egal ...
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

Re: Delphi 2007

  Alt 20. Mär 2007, 09:10
Zitat von Phoenix:
Zitat von Orbmu2k:
Wie muss ich mir eigentlich AJAX in einer IDE für Win32 Binaries vorstellen?
Kann ich jetzt mit Delphi WebCode produzieren?
Halt, Stop, Hüh! So einfach gehts ned *g*.

Reden wir hier von Delphi for PHP oder von ASP.NET mit Delphi.NET oder von den ISAPI-DLL Features im nativen Delphi?
...
Zitat von Daniel:
Ich denke, es geht um die IntraWeb-Komponenten.
...
Zitat von Phoenix:
In dem Fall: Ja, die können jetzt auch AJAX. Aber IntraWeb mit Delphi ist doch jetzt schon in Version 9 verfügbar. Das gibts schon ne ganze Weile
Also mir gings um diesen Punkt in der Feature Matrix von Delphi 2007 for Win32:

Zitat:
NEW! VCL for the Web - complete WYSIWYG RAD Web application
development with AJAX using ISAPI for IIS and DSO for Apache, including SSL
Ich hab mich mit dem IntraWeb Kram etc noch nicht beschäfftigt bin da sozusagen völlig jungfräulich

Also verstehe ich das richtig das ich quasi in Delphi ne Lib coden kann die dann vom IIS als richtiges WebInterface wiedergegeben wird?

Es ist nämlich gerade ein aktuelles Thema da in naher Zukunft die Entwicklung einer Webplattform auf mich zukommt und ich mit PHP/ASP etc.. noch keinerlei Erfahrungen gesammelt habe. Mein Anspruch war aber von vornherein das es sich wie eine Anwendung bedienen lassen sollte und nicht dieses Web Typische Form->Submit. Gerade hier sollte ja AJAX am geeignetsten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#43

Re: Delphi 2007

  Alt 20. Mär 2007, 09:23
Du Threadentführer Du

Ja, das mit dem IIS- bzw. Apache-Library ist möglich. Das geht aber schon länger. Ajax als Technologie in den Komponenten ist neu dazugekommen. Um ehrlich zu sein hab ich mir die aber noch nie angeguckt. Meine ersten Web-Schritte waren PHP und dann gleich der Sprung zu ASP.NET.

An Deiner Stelle würde ich mir auch mal in der aktuellen Turbo Delphi für .NET die ASP.NET Features angucken um zu schauen, wie Du damit zurechtkommst. Bevor Du allerdings was größeres Startest solltest Du da dann auf die 2.0 Unterstützung warten. Die Dinger laufen im ISS und in Mono unter Linux (bisher hab ich keine ASP.NET Anwendung hinbekommen die da nicht läuft) und es ist wirklich angenehm damit zu arbeiten. Ca. 2/3 weniger Code als mit PHP, und was rauskommt ist valides XHTML 1.1 - und dadurch sehr dankbar was unterschiedliche CSS Layouts angeht. Da gibt es auch entsprechende Fremdkomponenten (z.B. die von Telerik), die einem da nochmal ungeheuer Arbeit abnehmen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#44

Re: Delphi 2007

  Alt 20. Mär 2007, 10:05
Ich arbeite auch mit VS und Delphi, wobei ich derzeit mit letzterem "nur" an Win32-Projekten arbeite.

Die pauschale Kritik, welche manche User an der Delphi-IDE und den Features üben, kann ich so nicht nachvollziehen. Sicher fehlt so manches, aber VS kann einem mitunter auch zur Weißglut bringen und derzeit ekleckert sich MS auch nicht gerade mit Ruhm (siehe Vista und VS-Kompatibilität).
Also habt euch wieder lieb
Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#45

Re: Delphi 2007

  Alt 20. Mär 2007, 10:42
Zitat von Phoenix:
Du Threadentführer Du
Hehe ... naja nurn kleines bischen

Zitat von Phoenix:
Ja, das mit dem IIS- bzw. Apache-Library ist möglich. Das geht aber schon länger. Ajax als Technologie in den Komponenten ist neu dazugekommen. Um ehrlich zu sein hab ich mir die aber noch nie angeguckt. Meine ersten Web-Schritte waren PHP und dann gleich der Sprung zu ASP.NET.

An Deiner Stelle würde ich mir auch mal in der aktuellen Turbo Delphi für .NET die ASP.NET Features angucken um zu schauen, wie Du damit zurechtkommst. Bevor Du allerdings was größeres Startest solltest Du da dann auf die 2.0 Unterstützung warten. Die Dinger laufen im ISS und in Mono unter Linux (bisher hab ich keine ASP.NET Anwendung hinbekommen die da nicht läuft) und es ist wirklich angenehm damit zu arbeiten. Ca. 2/3 weniger Code als mit PHP, und was rauskommt ist valides XHTML 1.1 - und dadurch sehr dankbar was unterschiedliche CSS Layouts angeht. Da gibt es auch entsprechende Fremdkomponenten (z.B. die von Telerik), die einem da nochmal ungeheuer Arbeit abnehmen.
Naja ich war / bin halt momentan noch auf Technologie Suche ... wenn es wirklich ASP.NET werden sollte werde ich das in C# machen da ich da auch schon viel hier gebaut habe. Auch Webservices und das fand ich ziemlich easy Aber der ganze HTML und vorallem AJAX Aspekt lässt mich noch nach einer Lösung suchen die mir ganz im RAD Stil soviel Arbeit abnimmt wie nur möglich. Vieleicht wirdst ja Delphi for PHP

So ich geb den Thread jetzt wieder zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#46

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 09:53
Delphi 2007 ist ja nun eine Woche da.
Hat wer schon Erfahrungen damit?

Ich habe am Freitag,Samstag das Produkt im Auftrage einer Firma auf deren Notebook installiert.
Da meine Meinung zur Produktpolitik von Codegear bekannt ist, möchte ich mich hier eines Kommentars enthalten.
Der Schock läßt ja auch schon langsam nach.

Beeindruckt hat mich der neu integrierte Denunziationsschalter im Willkommensbildschirm.
"Raupkopie melden".
Wohin verzweigt dieser eigentlich? Zu Codegear, zum CIA,FBI oder in der deutschen Version gleich zum BKA?

Und hat Codegear schon ein Servicepack angekündigt?
Die DVD Version wurde wohl mit einer Debugvariante des Laufzeitsystems ausgeliefert.
Beim schrittweisen Betrieb verzweigt der Debugger immer wieder in den Quelltext der Systembibliothek.
.Free z.B. wird mit "F7" als Assemblerquelltext gesteppt.

(Und ja ich kenne den Schalter {$Debug-}, ich will aber nicht den Borland Code nachbessern).
Zum Installieren muß UAC abgeschaltet werden, schaltet man es wieder ein ,meldet Vista nicht identiviziertes Programm beim Delphistart.
Den Schalter wo man abstellen kann, das Delphi bei jedem Start erst mal nach Hause telefoniert, habe ich noch nicht gefunden.


Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 09:59
Zitat:
Den Schalter wo man abstellen kann, das Delphi bei jedem Start erst mal nach Hause telefoniert, habe ich noch nicht gefunden.
Hast du mal den Willkommensschirm abgeschlatet bzw. dort den Zugriff auf CodeGear abgeschaltet (so ist es bei BDS2006)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 10:02
Zitat von hanspeter:
Da meine Meinung zur Produktpolitik von Codegear bekannt ist, möchte ich mich hier eines Kommentars enthalten.
Ist nicht, da CodeGear <> Borland...
Zitat von hanspeter:
Der Schock läßt ja auch schon langsam nach.
Welcher denn?
Zitat von hanspeter:
Beeindruckt hat mich der neu integrierte Denunziationsschalter im Willkommensbildschirm.
"Raupkopie melden". Wohin verzweigt dieser eigentlich?
Das gibt es an genau der Stelle seit Delphi 8, soviel zum Thema...
Zitat von hanspeter:
Und hat Codegear schon ein Servicepack angekündigt?
Wieso?
Zitat von hanspeter:
Die DVD Version wurde wohl mit einer Debugvariante des Laufzeitsystems ausgeliefert. Beim schrittweisen Betrieb verzweigt der Debugger immer wieder in den Quelltext der Systembibliothek.
.Free z.B. wird mit "F7" als Assemblerquelltext gesteppt.
Ein oft gewünschtes Feature, ob man es nun mag oder nicht...
Zitat von hanspeter:
Zum Installieren muß UAC abgeschaltet werden, schaltet man es wieder ein ,meldet Vista nicht identiviziertes Programm beim Delphistart.
Stimmt eindeutig nicht. Ich musste das auf keinem meiner Rechner, und alle sind Vista.
Zitat von hanspeter:
Den Schalter wo man abstellen kann, das Delphi bei jedem Start erst mal nach Hause telefoniert, habe ich noch nicht gefunden.
Hast Du mal geschaut wohin es "telefoniert"? Mir ist da nichts bekannt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#49

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 10:06
Bin grad im Shop und will das Ding käuflich erwerben. Allerdings frag ich mich grad, ob ich die Subscription brauch. Da es hier ja um D2007 an sich geht, hab ich das mal in einen neuen Thread gepackt.

D2007 Subsciption

Wäre nett, wenn mir da jemand etwas Klarheit verschaffen würde.


@Eigentliches Thema

Wir arbeiten eigentlich immer mit der neuesten Version. Allein der Vista-Support rechtfertigt schon den Kauf einer neuen Version. Natürlich kann man das neue SDK auch so ansprechen und wahrscheinlich wird es auch eine JEDI Implementierung geben, aber nativer Support sagt mir dann doch mehr zu. Je mehr mir die IDE abnimmt desto besser. Schließlich bekomm ich Geld für's Programmieren und nicht für's Einrichten bzw. Tüfteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.162 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

Re: Delphi 2007

  Alt 26. Mär 2007, 10:07
Zitat:
Den Schalter wo man abstellen kann, das Delphi bei jedem Start erst mal nach Hause telefoniert, habe ich noch nicht gefunden.
Der Schalter nennt sich FireWall und er funktioniert auch mit vielen anderen Programmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz