AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 1. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 17:12
Hav hier die IDE nicht. Schau aber morgen mal nach.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#12

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 17:53
Zitat von CalganX:
[...] Q3/Q4 2007 soll es ohnehin eine neue Version geben. [...]
Quelle?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 17:55
Matthias Eißing von CodeGear auf den Delphi-Tagen. Zumindest habe ich mir das so aufgeschrieben, also keine absolute Gewähr. Bin mir nur ziemlich sicher.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#14

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 17:59
Zitat von CalganX:
Matthias Eißing von CodeGear auf den Delphi-Tagen. Zumindest habe ich mir das so aufgeschrieben, also keine absolute Gewähr. Bin mir nur ziemlich sicher.
So habe ich es auch in Erinnerung. Ich weiß noch, dass ich überlegte, was wohl alle diejenigen, die Version 1 vor wenigen Wochen kauften, davon halten.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#15

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 18:04
Ganz interessant zu lesen übrigens: http://discuss.joelonsoftware.com/de...oel.3.485411.5

Und nur der Vollständigkeit halber: weder die IDE noch das Framework sind von CodeGear entwickelt worden, sondern von Qadram http://www.qadram.com/.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#16

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 18:05
Zitat von Christian S.:
Zitat von CalganX:
Matthias Eißing von CodeGear auf den Delphi-Tagen. Zumindest habe ich mir das so aufgeschrieben, also keine absolute Gewähr. Bin mir nur ziemlich sicher.
So habe ich es auch in Erinnerung. Ich weiß noch, dass ich überlegte, was wohl alle diejenigen, die Version 1 vor wenigen Wochen kauften, davon halten.
Och, das lässt mich ziemlich kalt. Der Einführungspreis war so gut, dass die dazu auch noch preiswerte Subscription sowieso selbstverständlich für mich war.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 19:22
Zitat von Balu der Bär:
Da Daniel (G) nach den Delphi-Tagen so begeistert von dieser neuen Entwicklungsumgebung schwärmte, dachte ich mir das kannste dir ja mal angucken.
Ich nu' wieder...


Zitat von Balu der Bär:
programmiertechnische Funktionen könnte ich nur kurz testen aber meine kleinen Spielereien liefen voll und ganz.
Und das ist doch schonmal nicht ganz unwichtig, oder? Ich meine, wenn ein Laie wie du (Ich lasse mich gerne korrigieren, aber ich denke, ich habe recht, Pelzi... ) schon nach relativ kurzer Zeit was zusammengebastelt bekommt. Mit einem Texteditor vor der Nase hättest du sicher länger gebraucht...
Zitat von Balu der Bär:
  • Weiterhin kann ich es nicht gut heißen das D4PHP gewisse Dateiformate wie z.B. *.php automatisch für sich registriert. Eine mühselige Arbeit das per Hand wieder zu ändern.
Stimmt, das ärgert mich auch. Meine *.php waren mit Webcraft verknüpft... und so sollte es eigentlich auch bleiben...
Zitat von Balu der Bär:
Was haltet ihr von D4PHP und würdet ihr sagen, es ist euch möglich mit dieser IDE komplexe Webanwendungen zu erstellen?
Ich würde mich dazu hinreißen lassen, das zu bejahen. Leider kann ich gerade nicht weitertesten, da ungeschickter Weise meine 14 Tage abgelaufen sind... *fg*

Im Zweifelsfalle kannste dir sonst ja auch eine eigene IDE schreiben... Immmerhin ist die VCL4PHP ja unter der LGPL veröffentlicht und steht auf Sourceforge zur Verfügung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#18

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 21:33
Zitat von Daniel G:
Zitat von Balu der Bär:
Was haltet ihr von D4PHP und würdet ihr sagen, es ist euch möglich mit dieser IDE komplexe Webanwendungen zu erstellen?
Ich würde mich dazu hinreißen lassen, das zu bejahen.
Wenn Du 'komplexe Webanwendungen' schreiben willst, würde ich um PHP einen großen Bogen machen.

Trotz der guten IDE und trotz der schon im Gegensatz zu dem was es vorher im PHP-Bereich gab hypergenialen und übermächtigen VLC/PHP kommt das an ASP.NET noch lange nicht ran. Wenn es unbedingt PHP sein muss, dann greif zu Delphi 4 PHP, denn für so wenig Geld bekommst Du woanders keine IDE mit Designer, der Template Engines kann und vor allem mit PHP-Debugger. Genauso nehme ich das jetzt für kleine(!) Anwendungen her, die ein kleines Frontend für eine Web-Datenbank sein sollen (Daten anzeigen und manipulieren, aber ohne ausgefeilte Business-Logik).

Aber wenn Du wirklich komplexe Webanwendungen bequem und vor allem Effizient schreiben willst, dann würde ich immer noch zu ASP.NET greifen. Da liegen vom Verhältnis Aufgewendete Zeit / Erzieltes Ergebnis einfach immer noch Faktoren dazwischen, die nicht zu verachten sind.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammierer

Registriert seit: 11. Apr 2007
67 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Delphi4PHP bestellt

  Alt 1. Mai 2007, 21:50
Ich habe heute die D4PHP-Lizenz bestellt, in der Hoffnung, dass ich damit einen Einstieg in PHP finden kann. Ich habe die Subscription für EUR 99,- mitgeordert, so dass ich auch die Version 2 Ende des Jahres genießen können werde.

Ich bin übrigens auf Referenzprojekte gespannt (und würde mich über Mitteilung freuen), wo echte Webprojekte mit D4PHP programmiert live gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Delphi4PHP - Eure Meinungen und Eindrücke

  Alt 1. Mai 2007, 23:37
Zitat von Phoenix:
Aber wenn Du wirklich komplexe Webanwendungen bequem und vor allem Effizient schreiben willst, dann würde ich immer noch zu ASP.NET greifen.
Du hast es ja oben schon in Gänsefüßchen gesetzt. Was ist denn für dich "komplex"? Also, ich verstehe unter "komplex" z.B. schon ein Blogsystem à la Wordpress oder ein CMS à la Joomla!...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz