AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quizspiel

Ein Thema von halinchen · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
Quizspiel Version 1.0.7.0

Das Programm ist ein kleines Quizpiel.

Es gibt 15 Fragen und die gilt es zu beantworten, dabei helfen 3 Joker: 50-50, Telefon- und Publikumsjoker (welches Publikum ).

Im Startordner befindet sich eine Datei Fragen.qqu. Mit dem Editor kann man die Fragen bearbeiten.
Auf http://stefan315.funpic.de/Quiz/frage.htm kann man selbst Fragen "einsenden". Das PHP-Script speichert diese dann auf den Server im CSV-Format, so kann ich die Fragen direkt importieren. (Falls ihr, wenn ihr diese Funktion nutzt, auf ";" verzichten würdet, ich fang erst mit php an... ).


Vor dem Spielen muss die Datei "Fragen.qqu" aus der Fragen.zip ins Hauptverzeichnis kopiert werden.

Changelog:

Version 1.0.7.0:
+ Speedotimierung

Version 1.0.6.7:
+ Speedoptimierung

Version 1.0.6.6:
* Fehlermeldungen werden wieder am Start ausgegeben
+ Menü wird komplett selber gezeichnet

Version 1.0.6.4:
+ sanftes Einblenden
+ direkt vom Spiel neue Fragen einsenden
+ wenn man sekundäre Fragen-Dateien nimmt, sind die Standardfragen nicht enthalten. Um sie mit reinzunehmen muss sie wie alle anderen Dateien erst in die Liste eingefügt werden.
? Geschwindigkeitsverlust?

Version 1.0.6.3:
* Zeitzählung verbessert (zählt 10-Sekunden und 30 Sekunden im Spiel sind auch 30 Sekunden in der Realität)
- alte Highscore muss leider entfernt werden (sie wird auf meinem Webserver ausgewertet werden) (BITTE NICHT MIT ÄLTEREN VERSIONEN DES SPIEL EINTRAGEN LASSEN)
+ neue Regeln


Version 1.0.6.1:
+ Designfehler behoben (hässliche pinke Pixel)
+ Andere Meldung wenn Zeit abgelaufen
* kleinere Bugs behoben

Changelog gekürzt.

Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Ich freue mich über Kritik!

Momentan sind 82 Fragen in der Hauptfragendatei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_197.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_-_editor_322.zip (260,0 KB, 50x aufgerufen)
Dateityp: zip quiz_476.zip (620,6 KB, 166x aufgerufen)
Dateityp: zip fragen_389.zip (5,7 KB, 54x aufgerufen)
 
r2c2
 
#91
  Alt 17. Jul 2007, 19:30
Ui ich hab ne schöne Meldung gekriegt(siehe Anhang).

Was hab ich gemacht? Zuerst auf Programmupdate geklickt, das wurde gefunden. Dann auf installieren. Während der installation auf Fragen-Update-Suchen geklickt. Etwas warten... Peng!
Am Schluss hat man dann ne schöne 0Bype-Exe...

Am besten während der installation alle Buttons deaktivieren...

//Edit:
Pluto ist IMHO kein Planet mehr...

mfg

Christian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_918.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#92
  Alt 17. Jul 2007, 19:35
Naja ^^ Ein Hinweis steht da ja xD

Was brauch er eigentlich so lange zum "Installieren"?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#93
  Alt 17. Jul 2007, 19:38
ned schlecht ich geh mal auf fehler suche

lg nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#94
  Alt 17. Jul 2007, 19:44
Was mir noch aufgefallen ist:
- der Hover-Effekt funktioniert bei den Antworten nicht mehr
- nach dem Fragen-Upadte wird nicht wieder neu gestartet(zumal mir eh unklar ist, warum beendet wurde...)
- ...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#95
  Alt 17. Jul 2007, 20:13
Weil man leider neustarten muss um die neuen Fragen zu laden.
Inzwischen habe ich die Fragen mehr als verdoppelt (von 15 auf 37)...
Leider sind manche sehr speziell Aber dafür sind die auch weiter oben.
Ich werde später mit den neuen Editor die Fragen mal austarieren

[edit]Es sind jetzt vertreten:
CSI (LV, Miami, NY): 19x
Navy CIS 4x
Criminal Intent 4x
Post Mortem 4x
Crossing Jordan 4x
RIS 2x[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_166.zip (2,5 KB, 8x aufgerufen)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#96
  Alt 19. Jul 2007, 11:50
Mein neuer Rechner geht jetzt. Ich warte dann noch auf mein Delphi 2007 und mach dann weiter.
Zitat von r2c2:
Was mir noch aufgefallen ist:
- der Hover-Effekt funktioniert bei den Antworten nicht mehr
- nach dem Fragen-Upadte wird nicht wieder neu gestartet(zumal mir eh unklar ist, warum beendet wurde...)
Das neustarten ist ein Bug. Hovereffekt: siehe weiter oben bei Stefan92. Ich weiß nicht warums nicht geht. (Ghet es nur bei den Antworten nicht? Wenns im Menu noch geht, ist es nicht meine Kompo.


Zitat von xZise:
Was brauch er eigentlich so lange zum "Installieren"?
Es wartet 10 Sekunden, dass auch das Programm beendet worde. ich setze es auf 5 sekunden runter.

Zitat von r2c2:
Ui ich hab ne schöne Meldung gekriegt(siehe Anhang). [...]
Ich hab keine Ahnung. Ich weiß auch nicht wie die Meldung zustande kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#97
  Alt 23. Jul 2007, 13:53
Eine neue Version ist oben:

Hauptneuerung: Das Menü (und nur das Menü) zeichne ich jetzt selbst. Falls die, bei denen die alte Version recht langsam war mal testen könnten, ob dadurch Geschwindigkeitsvorteile gekommen sind.

Alle anderen Bugfixes kommen erst jetzt.

Auf meinem einem betagten Testrechner, hat es ein paar Vorteile geschaffen, leider nicht so viele wie erhofft. Zudem ist mir aufgefallen, dass auf dem Rechner im Spiel keine Hovereffekte gehen. Genauer: Alle gehen, bis man auf Solospiel klickt. Dann gehen keine mehr. Nachdem das Spiel vorbei ist gehen dann auch zum Menu und neues Spiel. Auf meinem anderen Rechner geht alles. Da muss ich irgendwas verkorkst haben .

Falls es Geschwindigkeitsvorteile geben sollte, mach ich den Rest auch noch "OwnerDraw".
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#98
  Alt 23. Jul 2007, 17:36
Folgendes zur Beschwindigkeit:
- zuerst hatte ich die 1.0.6.4 drauf: Da hatte ich den Eindruck, dass die Performance besser war
- jetzt 1.0.6.6 ==> Performance wieder schlechter
- allerdings nur beim Spiel selbst. Das Menü am anfang ist gut. Im Spiel is wieder alles langsam

Also es ist jetzt nicht gravierend oder so, aber man merkt folgendes: Modales Fenster(egal welches. z.B. das Info-Fenster bzw. im Spiel das mit dem erreichten Punktestand). Wird dieses verschoben, kommt das dahinter liegende Prog-Fenster nicht mit dem Zeichnen nach. Es entstehen "Geisterbilder" des modalen Fensters...
Aber wie gesagt: Nicht beim Menü. Wie das bei der 1.0.6.4 war, hab ich leider nicht getestet. Jedenfalls ist das so bei der aktuellen so...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#99
  Alt 23. Jul 2007, 17:43
Das wäre gut. Ich bin nämlich bis jetzt noch nicht dazugekommen den Rest zu machen. Wenn man keine DoubleBuffered nimmt, geht es schnell, aber es flackert. Dabei nehme ich doch schon ein Offscreenbitmap. Zumindest hat meine Variante folgenden Vorteil: Bei der Standardvariante mit VCl-Controls muss das Bild komplett neu gemacht werden. Bei meiner Variante bleibt das Bild im Speicher und muss nur neugezeichnet werden.

Nachteil: Ich brauche ein Maske für das Menü und das Spiel. 2x 640x480 Pixel groß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#100
  Alt 23. Jul 2007, 18:33
Nochmal neue Version oben.

Ich hab die Performance optimiert. ACHTUNG: Im Menü. Den Rest mach ich noch. (Aber nicht heute )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz