AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Merkur Player 2.1

Merkur Player 2.1

Ein Thema von argonix · begonnen am 30. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von argonix
argonix
Registriert seit: 28. Feb 2007
Hallo!
Schon seit ca. 2 Jahren programmiere ich den Musikspieler "Merkur Player". Diese lange Zeit kommt dadurch zustande, dass der Player zuerst ein Anfängerprojekt war und dann ein halbes Jahr auf der Ablage gelegen hat.
Mit der Zeit ist der Player dann immer besser geworden und ich habe ihn um viele Features erweitert.
So ist ab Version 2.0 aus dem Player ein richtig praktisches Werkzeug für viele Aufgaben, die mit Musik zu tun haben geworden. In dieser Zeit wurde der Player im Internet relativ bekannt und auf Heft-CDs von Computerzeitschriften veröffentlicht. Ziel des Merkur Player Projektes ist letztlich, Anschluss (im funktionalen Bereich) an professionelle Player wie WinAmp oder WindowsMediaPlayer zu bekommen.
Die neue Version 2.1 kann:
  • Schnelles Abspielen der Formate: *.mp3;*.wav;*.mp2;*.wma;*.mp1;*.ogg;*.mo3:*.it;*.x m;*.s3m;*.mtm;*.mod;*.umx;*.avi;*.mpg;*.wmv;*.mpeg ;*.mid
  • Module zum CD abspielen, WAV- Recording und zum Nutzen der SpeechAPI von Microsoft beigefügt.(nur in Full-Version)
  • ID3-Tag Unterstützung
  • Indexierung der Festplatte zum schnellen Finden von Musikdateien
  • Equalizer
  • Kompatibel mit WinAmp AVS Visualisierungen (Dank win_vis.dll)
  • Musik aus dem Tray spielen
  • Videofunktion mit Fullscreen
  • DVD Player
  • Midi- Unterstützung
  • Skinsystem
  • Playliste im Player- Eigenen .spl- Format speicherbar
  • Streaming möglich
  • Laden von M3U-Playlisten möglich
  • Suche nach kostenlosen Musikdateien im Internet (Full Version)
  • Erfolgreich(!) unter Vista getestet
  • PlugIns (An der API wird noch gearbeitet)
Hier ein Screenshot der Version 2.1:
http://www.tenstral.de/images/progra...1/Merkur-a.jpg

Also: Testet den Player bitte einmal und schreibt mir, wie er euch gefällt! Gibt es noch Bugs? Funktionieren alle Funktionen? Fehlt euch eine Funktion, die ein Mediaplayer unbedingt braucht?
--
In der Beta-Version wurden (fast) alle bisherigen Wünsche berücksichtigt und alle bekannten Fehler behoben.
Inzwischen wurde die Final-Version veröffentlicht. Der Downloadlink zeigt auf die aktuelle Version

Hier der Downloadlink (Installer):
Download Merkur Player 2.1 Full
Es gibt noch eine Lite-Version des Players, die in den Funktionen etwas abgespeckt ist. Weiterhin gibt es eine 98edt Version, die den Player auch unter Windows98-ME nutzbar macht. (Full und Lite sind nur für Windows2000+)
Da Installer im Forum nicht so beliebt sind zwei Sätze dazu: Es ist einfacher, den Installer die Registry-Einträge und Dateien erstellen zu lassen, als dies selbst zu tun. Deinstallieren kann man den Player dann einfach übers Startmenü.
--------
Designs für den aktuellen Player gibt es hier, PlugIns sowie das WinampVis-Packet um die Funktionen des Players etwas zu erweitern sind da zu finden.
--------
ACHTUNG: Da die Website komplett von meinem Provider gelöscht wurde, ist das Angebot an Downloads sowie an Hilfedokumenten immernoch nicht vollständig. Wenn also ein Link nicht funktioniert ist das - leider - der Normalfall.
--------
Gefundene Bugs in der Final-Version werden umgehend über den Updater als Patch zur Verfügung gestellt, neue Features werden je nach Aufwand sofort integriert oder für kommende Versionen vorgemerkt.
 
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 31. Okt 2007, 15:15
Zitat von argonix:
Du musst auf die andere Visualisierung umschalten! Dann ist bei mit 0% Auslastung.
Nein. Du musst dafür sorgen, dass die Vis aufhört zu rechnen, wenn ich das Fenster schließe

Und den Dialog verstehe ich schon. Nur ich kann ihn nicht benutzen, weil er ständig den Fokus verliert. Sobald ich da reinklicke, flackert es kurz, und der Media-Agent hat wieder den Fokus . Und beim Schließen des Agents gibt einmal den Windows-Fehler-Ton ohne Meldung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 31. Okt 2007, 15:37
Zitat:
Nein. Du musst dafür sorgen, dass die Vis aufhört zu rechnen, wenn ich das Fenster schließe
Kann ich machen.
Zitat:
Nur ich kann ihn nicht benutzen, weil er ständig den Fokus verliert.
Das ist ein bekannter Fehler der Alpha-Version. Beende den MediaAgent und starte ihn nicht über den Navigator, sonder über "Startmenü->Programme->Merkur Player-Tools->MediaAgent starten". Dann geht's!
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#13
  Alt 31. Okt 2007, 19:59
Ich habe jetzt eine überarbeitete Version des Players hochgeladen. Einfach runterladen und nochmal installieren. In dieser Version sind fast alle Tipps von euch verarbeitet und auch auch der o.g. Fehler behoben. Außerdem wurde noch ein Speicherleck geschlossen.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 31. Okt 2007, 21:04
Installationsassistent: Bitte das Fenster mit poScreenCenter statt poDesktopCenter positionieren! Auf einer Dual-Monitor-Umgebung ist es sonst zwischen zwei Monitoren.

Und es heißt Standard
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#15
  Alt 31. Okt 2007, 21:19
Wuahh! Der Standard wird langsam echt peinlich...
=> Installationsassistent geändert
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PigfaceJoe
PigfaceJoe

 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 1. Nov 2007, 00:48
Hi,

Also echt Respekt und Daumen hoch, sieht schick aus und mach seinen Dienst schnell und gut! Die Speicherauslastung ist nurn bisschen hoch.

Noch ein kleiner Schönheitsfehler in den Optionen: Wenn ich bei den Plugins auf "Einstellungen" klicke, und die Listbox leer ist, kommt die unschöne Meldung "Listbox überschreitet das Maximum (-1) -> Siehe Screenshot.

Ansonsten: Richtig Guter Player und nette Extras!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_100.jpg  
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17
  Alt 1. Nov 2007, 10:30
Zitat von PigfaceJoe:
Also echt Respekt und Daumen hoch, sieht schick aus und mach seinen Dienst schnell und gut! Die Speicherauslastung ist nurn bisschen hoch.
Das kann ich im Moment nicht ganz nachvollziehen. Bei mir ist die Auslastung so bei 5% bis 10%. Das hält sich nach meiner Meinung noch im Rahmen. Denn ich glaube, dass diese Auslastung durch die Visualisierung kommt. Denn wenn das Fenster schliesse, geht er auf konstante 3 Prozent bis 8 Prozent runter.

Es ist ein ganz netter Player. Ich komme mir zwar so ein bißchen in die Winamp-Welt versetzt, aber das ist ja Geschmackssache. Es gibt noch ein paar grafische Fehler, wie zum Beispiel beim Playlisten-Editor, dass die Menüs nicht verschwinden, wenn ich das Fenster schliesse oder auf SongInfo wechsel.
  • Dann habe ich jetzt nicht so auf die schnelle kapiert, wie ich eine Playliste erstelle. Muss ich jeden Song einzeln dareinstellen oder kann ich auch ganze Ordner auf einmal in eine Playliste aufnehmen ?
  • Wenn Fenster angedockt sind, werden diese nicht automatisch mitverschoben, wenn ich eines davon verschieben will.
  • Es kann immer nur eine Seite angedockt werden, finde ich ein bisschen schade. Das Andocken auf mehrere Seiten zu verteilen fände ich schöner.

Dieser Fehler kommt immer dann, wenn ich über Merkur Navigator Musik auf der Festplatte suchen will :
---------------------------
MediaAgent
---------------------------
Datei C:\Users\i2adm\AppData\Roaming\Merkur Player\MediaAgent\spaths.info kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------

Testsystem : AMD Sempron 3000+ mit Windows VISTA 64Bit.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#18
  Alt 3. Nov 2007, 17:29
@PigfaceJoe: Vielen Dank! Ich werde den Fehler bald beheben!

Zitat von "RWarnecke:
Es gibt noch ein paar grafische Fehler, wie zum Beispiel beim Playlisten-Editor, dass die Menüs nicht verschwinden, wenn ich das Fenster schliesse oder auf SongInfo wechsel.
Das nervt mich auch, ich versuche das zu beheben.
Zitat von "RWarnecke:
  • Dann habe ich jetzt nicht so auf die schnelle kapiert, wie ich eine Playliste erstelle. Muss ich jeden Song einzeln dareinstellen oder kann ich auch ganze Ordner auf einmal in eine Playliste aufnehmen ?
  • Wenn Fenster angedockt sind, werden diese nicht automatisch mitverschoben, wenn ich eines davon verschieben will.
  • Es kann immer nur eine Seite angedockt werden, finde ich ein bisschen schade. Das Andocken auf mehrere Seiten zu verteilen fände ich schöner.
Jeder Song muss einzeln eingefügt werden. Ich richte das Hinzufügen von Ordnern allerdings ein.
Ich ändere die Dockfunktion mal entsprechend, alerdings sind Fenster dann immer am Player angedockt, und dass ist nicht bei allen erwünscht.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#19
  Alt 6. Nov 2007, 16:52
Fertig!
Alle genannten Bugs sind behoben, Features wie das Hinzufügen von Ordnern sind integriert.
Wer will kann den Player (nochmal) testen, die aktuelle Version ist online. Das Updateprogramm sollte den Merkur Player auch auf den neuesten Stand bringen.
Zum Ressourcenverbrauch:
Der Player braucht wirklich nur im WinAmp-Modus so abnormal viele Ressourcen, allerdings ist das weder ein Fehler im Merkur Player noch in der verwendeten BassVis DLL. WinAmp selbst verbraucht, wenn die Visualisierung eingeschaltet ist, genausoviel Leistung.
--------
Ah, das hätte ich fast vergessen: Ich möchte die PlugIn API des Players erweitern.
Auf welche Funktionen, Eigenschaften, Objekte würdet ihr gerne per PlugIn zugreifen können?
Aktuell eingebaut:
- Zugriff auf die Playliste
- Diverse Fenster-Handles
- Zugriff auf Dateiname/ID3-Tags
- TrayPopup
- Informations-Label
- Merkur Player Version als Integer
- Datei Abspielen
- MediaLib Einträge (Pfade)
Events:
- Beginn Abspielen
- Wechsel in DVD-, Video- oder Musikmodus
- Neue Datei zur Playlist hinzugefügt
- Player beenden
- PlayList Menü geklickt
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#20
  Alt 7. Nov 2007, 14:21
Ich habe ein PlugIn des Merkur Player 2.0 jetzt mit dem neuen Player kompatibel gemacht.
Die ZIP-Datei aus dem Anhang muss nur entpackt werden und die enthaltene MPK-Datei einfach über "PlugIn installieren" ausgewählt und installiert werden.
Weiterhin ist ein kleines Interface im Archiv enthalten, das aber noch nicht dafür genutzt werden sollte, ein PlugIn für den Merkur Player zu erstellen. Das Interface ist nur als "Demo" und zum kritisieren da.

ACHTUNG! BITTE ZUVOR UNBEDING DIE BETA-VERSION DES PLAYERS HERUNTERLADEN UND INSTALLIEREN!

[edit] Anhang entfernt. PlugIns sind hier zu finden. [/edit]
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz