AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 19. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 19. Jan 2008, 21:43
Also hab mich hier ma registriert weil ich echt net weiter komm und dan halt ein paar fragen hab.
ich liste sie euch einfach ma auf:

1. wie der titel schon sagt, würd ich gern wissen wie ich buchstaben oder egal was auf der tastatur an ein anderes programm senden kann. hier will ich aba auch das ich nicht unbedingt im fenster drin sein muss damit er 'den druck des knopfes' mitkriegt. also sozusagen das ich mit meinem delphi programm an ein anderes minimiertes Programm knöpfe senden kann(zb. buchstabe 'y' oder Zahl '1').(habs schon mit Sendkeys probiert, aba des setzt immer des Programm was die Knöpfe empfängt in den vordergrund).
// dess gleiche würd ich gern wissen wie das mit der maus geht(maus simulieren).

2. eine form benutzt was anderes aus einer anderem form. also hier will ich ma wissen ob es möglich ist das zb. Form1 das Label1 aus Form2 lesen kann und dadurch nicht des Label1 von Form1 liest bzw. Form1 soll es benutzen.

3. Zensiert und nicht Zensiert. Hier frag ich mich wie man machen kann das wenn ich (in diesem fall) über eine Checkbox die zeichen in einem Edit Feld zensieren kann(Checkbox = angetickt/checked(true)) und wieder unzensieren kann (Checkbox = nicht angetickt/checked(false)). also so zensiert wie ein passwort mit den kleinen sternchen(***).

4. auserdem würd ich gern wissen ob ich einer Checkbox einen Hotkey zuweisen kann, ich habs schon mit einer Action versucht, so führt es auch das aus was ich will allerdings weis ich auch nicht wie ich dann diese funktion/procedure abbrechen/beenden kann und gleichzeitig die Checkbox auf 'False' setzen also wieder 'unticken'(Checked=False).

(5.)und letzte frage und momentan NOCH nicht so wichtig für mich jetzt ist wie ich folgendes machen kann.
ich will das wenn ich zb. F11 drücke das mein Prog die Coodinaten vom cursor liest und merkt und an dieser stelle dann sowas sagt/macht wiejetzt ma grob auf deutsch gesagt)
wenn x/y(coordinaten die man mit F11 bestimmen kann) = Blau dann drücke x(ein knopf zb Insert(Ins) oder 9). wenn x/x nicht blau dann gehe zum anfang(also des macht soweiter bis diese stelle blau wird/ist).
(auf english also irgendwie so)
If x/y Blue then Press Insert(Ins).
nur halt des ganze in delphi, will also wissen wie des prog durch F11 die Coordinaten liest und merkt/x und y ersetzt. dann noch wie er liest ob diese stelle dann blau ist oder nicht und das er dann einen knopf drücken soll bzw. nicht soll(frage oben).

also hoff ma das ihr mich versteht und helfen könnt, wenn nicht dann einfach ma fragen was ich nomma erklären soll.

mfg.

xShadowBoZz
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 19. Jan 2008, 21:45
Hi,

erstmal herzlich Willkommen hier in der DP!

Ich hab jetzt nichts durchgelesen, aber bitte pro Frage einen eigenen Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 19. Jan 2008, 21:48
ok sorry, wollte hier nur net am ersten tag so rumspammen, hoffe trotzdem das man mir helfen kann, werds mir merken fürs nächste mal(oda soll ich etwa jetzt neue themen auf machen und den rest hier löschen/editieren xP)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 19. Jan 2008, 21:50
Pro Frage einen Thread

Und rumspammen ist das nicht, sondern nur logisches Aufteilen der Frage

Wenn hier jeder ein bisschen was zu jedem postet, blickt keiner mehr durch, welche Antwort das auf welche Frage ist
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 08:20
Zitat von xShadowBoZz:
Also hab mich hier ma registriert weil ich echt net weiter komm und dan halt ein paar fragen hab.
ich liste sie euch einfach ma auf:

1. wie der titel schon sagt, würd ich gern wissen wie ich buchstaben oder egal was auf der tastatur an ein anderes programm senden kann. hier will ich aba auch das ich nicht unbedingt im fenster drin sein muss damit er 'den druck des knopfes' mitkriegt. also sozusagen das ich mit meinem delphi programm an ein anderes minimiertes Programm knöpfe senden kann(zb. buchstabe 'y' oder Zahl '1').(habs schon mit Sendkeys probiert, aba des setzt immer des Programm was die Knöpfe empfängt in den vordergrund).
// dess gleiche würd ich gern wissen wie das mit der maus geht(maus simulieren).
Dazu solltest du einiges im Forum finden.
Stichworte: Sendmessage, FindWindowEx, etc..

Zitat:
2. eine form benutzt was anderes aus einer anderem form. also hier will ich ma wissen ob es möglich ist das zb. Form1 das Label1 aus Form2 lesen kann und dadurch nicht des Label1 von Form1 liest bzw. Form1 soll es benutzen.
Aus Form1 kannst du auf Label1 aus Form2 so zugreifen: Form2.Label1...
(Nicht vergessen, die unit von Form2 in die Uses Klausel aufzunehmen)

Zitat:
3. Zensiert und nicht Zensiert. Hier frag ich mich wie man machen kann das wenn ich (in diesem fall) über eine Checkbox die zeichen in einem Edit Feld zensieren kann(Checkbox = angetickt/checked(true)) und wieder unzensieren kann (Checkbox = nicht angetickt/checked(false)). also so zensiert wie ein passwort mit den kleinen sternchen(***).
If Checkbox1.Checked then Edit1.PasswordChar := #0 else Edit1.PasswordChar := '*';
Zitat:
4. auserdem würd ich gern wissen ob ich einer Checkbox einen Hotkey zuweisen kann, ich habs schon mit einer Action versucht, so führt es auch das aus was ich will allerdings weis ich auch nicht wie ich dann diese funktion/procedure abbrechen/beenden kann und gleichzeitig die Checkbox auf 'False' setzen also wieder 'unticken'(Checked=False).
Welche Funktion möchtest du abbrechen? Was genau passiert denn?


Zitat:
(5.)und letzte frage und momentan NOCH nicht so wichtig für mich jetzt ist wie ich folgendes machen kann.
ich will das wenn ich zb. F11 drücke das mein Prog die Coodinaten vom cursor liest und merkt und an dieser stelle dann sowas sagt/macht wiejetzt ma grob auf deutsch gesagt)
wenn x/y(coordinaten die man mit F11 bestimmen kann) = Blau dann drücke x(ein knopf zb Insert(Ins) oder 9). wenn x/x nicht blau dann gehe zum anfang(also des macht soweiter bis diese stelle blau wird/ist).
(auf english also irgendwie so)
If x/y Blue then Press Insert(Ins).
nur halt des ganze in delphi, will also wissen wie des prog durch F11 die Coordinaten liest und merkt/x und y ersetzt. dann noch wie er liest ob diese stelle dann blau ist oder nicht und das er dann einen knopf drücken soll bzw. nicht soll(frage oben).
Mit GetCursorPos erhältst du die aktuellen Maus-Koordinaten.
F11 kannst du mittels RegisterHotkey registrieren, damit die Taste systemweit reagiert.
Zum Auslesen der Farbe findest du Beiträge im Forum

Cheers,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 13:46
ok danke erstmal für die antwort.

zum ersten, da werd ich ma gucken was ich find(mit sendkeys war bei mir immer dumm irgendiwe, wills dann auch mal mit postmessage probieren, villt. kann mir jemand helfen.

2. des is jetzt gut versteh ich auch

3. ok des is auch gut, des kann man ja auch noch vertauschen, also then und else(also des was drin steht).

4. ich will ein programm erstellen das knöpfe für dich drückt. in diesem fall zb. Y.
also wenn ich einen hotkey jetzt zb. F6 drücke dann soll er folgendes machen:
ich drücke F6 dadurch soll Checkbox1.Checked='True' werden und eine procedure aktiviert werden die in jedem abstand von 0.1sec den buchstaben 'y' and ein anderes Programm sendet mithilfe von zb. Senkey, Postmessage(deswegen oben die frage wie ich an ein minimierted Prog was senden kann). und wenn ich wieder F6 drücke dann soll checkbox1.Checked='False' sein und die procedure abbgebrochen werden.
// so glaub des war was ich erklären kann, wenn was unklar ist nomma melden.

5. ok ich guck ma was ich zu RegisterHotkey finde, hab des nähmlich noch nicht benutzt(vielt. kann mir ja jemand ein link schicken), da ich immer ein 'Hotkey' einer Action zugewiesen hab.(Hotkey funzt da aba nur wenn ich aktiv im programm, also wenn ich wo anders drauf klick und dann Hotkey drück dann passiert nix).

mfg
xShaodwBoZz

PS: wäre nett wenn mir jemand ein bsp. mit erklärung der 'zeichen' zum register hotkey geben könnte, hab da schon paar dinge gesehen aba ich versteh manche dinge net, also da is ja immer sowas wie: VK_F5, etc.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#7

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 13:59
Zitat:
ok ich guck ma was ich zu RegisterHotkey finde, hab des nähmlich noch nicht benutzt(vielt. kann mir ja jemand ein link schicken),
Zu RegisterHotkey habe ich einen Super Link: Hier im Forum suchenRegisterHotkey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 17:57
ok mit den hotkeys, des bekomm ich schon irgendwie hin, hab da aba trotzdem noch ne frage die dem themen titel entspricht, hab dafür hier noch keine lösungen gefunden bei der suche.

ich erklär euch auch mal wofür ich das brauche udn was ich damit mein,etc.

also ich will in diesem fall beim ankreuzen einer checkbox einen tastendruck zu einem minimiertem Programm senden, der druck soll sich auch immer wieder wiederholen(schleife) solange ich es abbreche(wieder checkbox drücken oder buttone/hotkey drücken).
in diesem fall will ich das der buchstabe 'y' gedrückt werden soll.

also ich will dann folgendes machen:
ich öffne mein programm, dan klick ich auf CheckBox1 sodass CheckBox1.Checked=true ist. von hier aus started dann mein programm den buchstaben 'Y' an ein anderes Programm zu senden, in diesem fall soll er 'y' an ein Spiel senden das minimiert ist und so lange weiter machen bis ich wider auf Checkbox1 klicke also bis CheckBox1.Checked=False ist (oder ich brech es per button ab/hotkey).

nun des mit der schleife bekomm ich vielt. irgendwie hin aber mache ich das das spiel den buchstaben 'y' empfängt?
ich weis das man das mit Postmessage machen kann oder soll, aba bis jetzt hab ichs nur hingekriegt das er die F knöpfe drückt, also F1,F2,F3,.....,F12. wo ich grad hier bin will ich dann fragen was ich bei postmessage für VK_F1 einfügen kann, sodass er eine Zahl oder buchstaben drückt.

hoffe das ihr mich jetzt verstanden habt.
hoffe auch das ihr mir helfen könnt.

thx schon mal bei hilfe,

mfg
andy
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#9

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 18:08
Zum Senden einer Taste ans Spiel verwende am besten bkeybd_event.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Tasten simulieren/im minimiertem Prog nutzen? +++

  Alt 20. Jan 2008, 18:33
des mit dem bkeybd_event hab ich schon gehört bzw. schon was gesehn, ich guck gleich nomma nach, aba soweit ich mich erinnern kann hab ich da nicht kapiert, woher die procedure/event weis wohin der knopfdruck gehen soll, vielt. kannst dus mir nomma zeigen oda so, sorry das ich so viel frag
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz