AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kindersicherung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kindersicherung

Ein Thema von Tarry · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tarry
Registriert seit: 6. Nov 2007
Hi,
ich möchte euch hier mein neustes Projekt vorstellen:
Es handelt sich um eine Kindersicherung, die die Computerzeit am Tag beschränkt, damit die Kinder nicht mehr zu lange am Computer versauern

Hier ein Auszug aus der (beiliegenden) Anleitung:
  • Es ist jeder Zeit eine Pause möglich (Doppelklick auf das Symbol in dem SystemTray), dass heißt die Zeit wird nicht weitergezählt, der Computer allerdings auch gesperrt
  • Mit einem einfachen Klick auf das Symbol wird einem die Restliche Zeit angezeigt.
  • Die Kindersicherung hat sich automatisch in den Autostart gelegt und muss dadurch nicht jedes Mal erneut gestartet werden
  • Der TaskManager wurde Deaktiviert, damit nicht der Prozess verändert werden kann
  • Der Registery Editor wurde deaktiviert, um Veränderungen an der Konfiguration zu verhindern
  • Der Taskmanager und Registrierungs-Editor lässt sich mit dem Kennwort jeder Zeit wieder aktivieren
  • Jegliche unbefugte Änderung an der Speicherungs Datei (Daten.ini) wird registriert und der Zugriff auf den Computer erst am folge Tag wieder gestattet
  • Das Passwort wird verschlüsselt gespeichert und ist nicht wieder zu entschlüsseln, dadurch wird maximale Sicherheit gewährleistet  Sollten Sie das Passwort wirklich mal vergessen haben schreiben Sie mir bitte eine E-Mail (Tarry91@gmail.com)
  • Alle Einstellungen an der Registrierungsdatenbank werden komplett entfernt, wenn Sie im Einstellungs Menü „Kindersicherung Löschen“ aktivieren.

In der Anleitung sind einige Screnns drinnen, deshalb hänge ich hier keine an.

Was sagt ihr dazu ? Was fehlt noch ?

gruß
Tarry

EDIT: Es ist nun eine neue Version online, die viele eurer Vorschläge beinhaltet !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kindersicherung__1.0.3.13__138.zip (261,1 KB, 41x aufgerufen)
Dateityp: pdf anleitung_150.pdf (53,7 KB, 36x aufgerufen)
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 28. Mär 2008, 21:40
Warum schreibt ein Mensch ein Programm, das den (zumindest theoretischen) Sinn und Nutzen hat, ihn selbst einzuschränken?
Die Menschen sind schon eine verrückte Spezies.

SCNR
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#12
  Alt 28. Mär 2008, 21:41
Zitat von CalganX:
Warum schreibt ein Mensch ein Programm, das den (zumindest theoretischen) Sinn und Nutzen hat, ihn selbst einzuschränken?
Die Menschen sind schon eine verrückte Spezies.

SCNR
... Weil es nicht ihn, sondern seine Kinder einschränkt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13
  Alt 28. Mär 2008, 21:56
Du hast mit 16 Jahren schon Kinder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#14
  Alt 28. Mär 2008, 23:36
Zitat von Zacherl:
Du hast mit 16 Jahren schon Kinder?
Nee Das ganze Tool is durch ne Wette zwischen mir und nen parr Kumpels entstanden, er meinte, dass ich es nicht hinbekommen würde mit einem Klick nen Tool zu installieren was ihm den Pc nach 2 Std. ausmacht
Der Rest is dann aus Langeweile dazu gekommen
Mal sehen wie es sich auf der nächsten Lan bewährt *g*

gruß
Tarry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 29. Mär 2008, 03:04
Überflüssig das Programm. Siehe hier: http://support.microsoft.com/kb/251394/de
Sie Abschnitt "Optionen für den Net User-Befehl" und da insbesondere den Schalter /times.

Eigenes Konto für die Kinder anlegen, was sowieso sinnvoll ist und dann mit dem KonsolenProgramm net.exe die Zeiten festlegen, wann und wie lange sich die Kinder anmelden dürfen.

Hm, das fehlt bei meinem Usermanager irgendwie noch.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 29. Mär 2008, 07:11
HI,

zur kreativität der Kinder/Schüler ist zu sagen, dass man bei uns an der Schule schon eine Firma (TopAct) braucht um die Schüler etwas aufzuhalten. Die Kindersicherung würde ich dann auch nicht als Prozess sondern als Dienst aufrufen. Somit hast du das Rechteproblem schon mal halbwegs gelöst. Der Dienst läuft dann mit Systemrechten (wichtig für später!!). Dann gibst du dem zu überwachenden Konto eingeschärnkte Rechte und kannst sorglos den Task-Manager wieder freischalten. Das liegt daran, dass man eben ale eingeschränkter Nutzer keine Systemprozesse beenden kann. Bei meiner Firewall ist das noch ein bissel härter gelöst. Da dürfen selbst Admins sie nicht über den Prozess-Expolrer beenden, sondern jeder versuch wird mit der Fehlermeldung geahndet, dass man das wegen zu wenigen Rechten nicht darf.

rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#17
  Alt 29. Mär 2008, 23:27
So, die neue Version ist raus !

gruß
Tarry

PS: Die Anleitung liegt nun auch im .pdf Format vor !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#18
  Alt 30. Mär 2008, 06:49
Hallo, das Einstellungsfenster hat sich nach Eingabe des Passworts beim 2. Mal nicht geöffnet oder im Hintergrund des Hauptfensters.
Das Fenster war wie eingefroren. Zum Glück konnte ich via WinSpy den Prozess abschiessen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#19
  Alt 30. Mär 2008, 12:24
Zitat von toms:
Hallo, das Einstellungsfenster hat sich nach Eingabe des Passworts beim 2. Mal nicht geöffnet oder im Hintergrund des Hauptfensters.
Das Fenster war wie eingefroren. Zum Glück konnte ich via WinSpy den Prozess abschiessen.
...das ist merkwürdig, ich kann den Fehler leider nicht nachvolziehen, wie lief es denn genau ?
Ich rufe das Fenster nämlich mit ShowModal auf, da kann eigentlich nichts passieren.

Oder hast du vll Vista ?

gruß
Tarry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz