AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kindersicherung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kindersicherung

Ein Thema von Tarry · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tarry
Registriert seit: 6. Nov 2007
Hi,
ich möchte euch hier mein neustes Projekt vorstellen:
Es handelt sich um eine Kindersicherung, die die Computerzeit am Tag beschränkt, damit die Kinder nicht mehr zu lange am Computer versauern

Hier ein Auszug aus der (beiliegenden) Anleitung:
  • Es ist jeder Zeit eine Pause möglich (Doppelklick auf das Symbol in dem SystemTray), dass heißt die Zeit wird nicht weitergezählt, der Computer allerdings auch gesperrt
  • Mit einem einfachen Klick auf das Symbol wird einem die Restliche Zeit angezeigt.
  • Die Kindersicherung hat sich automatisch in den Autostart gelegt und muss dadurch nicht jedes Mal erneut gestartet werden
  • Der TaskManager wurde Deaktiviert, damit nicht der Prozess verändert werden kann
  • Der Registery Editor wurde deaktiviert, um Veränderungen an der Konfiguration zu verhindern
  • Der Taskmanager und Registrierungs-Editor lässt sich mit dem Kennwort jeder Zeit wieder aktivieren
  • Jegliche unbefugte Änderung an der Speicherungs Datei (Daten.ini) wird registriert und der Zugriff auf den Computer erst am folge Tag wieder gestattet
  • Das Passwort wird verschlüsselt gespeichert und ist nicht wieder zu entschlüsseln, dadurch wird maximale Sicherheit gewährleistet  Sollten Sie das Passwort wirklich mal vergessen haben schreiben Sie mir bitte eine E-Mail (Tarry91@gmail.com)
  • Alle Einstellungen an der Registrierungsdatenbank werden komplett entfernt, wenn Sie im Einstellungs Menü „Kindersicherung Löschen“ aktivieren.

In der Anleitung sind einige Screnns drinnen, deshalb hänge ich hier keine an.

Was sagt ihr dazu ? Was fehlt noch ?

gruß
Tarry

EDIT: Es ist nun eine neue Version online, die viele eurer Vorschläge beinhaltet !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kindersicherung__1.0.3.13__138.zip (261,1 KB, 42x aufgerufen)
Dateityp: pdf anleitung_150.pdf (53,7 KB, 36x aufgerufen)
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
 
Klaus01

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 28. Mär 2008, 19:28
Hallo Tarry,

nur ein kleiner Kritikpunkt.
Die Anleitung, wäre es nicht besser diese als pdf beizulegen?
Nicht jeder hat Word zuhause.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 28. Mär 2008, 20:19
Drückt man im Pause Screen [Win] kann man rechtsklick auf den Taskbar Eintrag -> Minimieren machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 28. Mär 2008, 20:25
Zitat von Klaus01:
Hallo Tarry,

nur ein kleiner Kritikpunkt.
Die Anleitung, wäre es nicht besser diese als pdf beizulegen?
Nicht jeder hat Word zuhause.

Grüße
Klaus
Auch nicht jeder hat einen PDF-Reader installiert. Plain-Text (.txt) oder Richt Text (.rtf) sollte aber jeder öffnen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#5
  Alt 28. Mär 2008, 20:53
Zitat von Zacherl:
Drückt man im Pause Screen [Win] kann man rechtsklick auf den Taskbar Eintrag -> Minimieren machen
sry, das versteh ich nicht , was meinst du damit ?

gruß
Tarry

PS: Die Anleitung liegt jetzt im .rtf Format vor (Ist zu groß (4,5 mb))
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#6
  Alt 28. Mär 2008, 21:16
Zitat:
Das Passwort wird verschlüsselt gespeichert und ist nicht wieder zu entschlüsseln, dadurch wird maximale Sicherheit gewährleistet
Sollten Sie das Passwort wirklich mal vergessen haben schreiben Sie mir bitte eine E-Mail (Tarry91@gmail.com)
Dazu hätte ich gerne mal nen Kommentar von Hagen ^^

Mich würde erstmal interessieren, wie du das Passwort verschlüsselst, sodass es nicht wieder hergestellt werden kann ... Hash Funktion? Was kannst du dann machen um das Passwort wiederzubekommen?

Oder wie Hagen (verzeih mir, wenn ich dich Falsch zitiere) bestimmt mal gesagt hat:
Zitat:
Du musst uns beweisen, dass dein Algorithmus sicher ist, nicht umgekehrt
Er ist sicher, wenn er sich ohne Kentnis des Schlüssels nur duch Brute-Force knacken lässt.
Sicher heißt ausserdem, dass die Sicherheit nur von der Geheimhaltung des Schlüssels und nicht von der Geheimhaltung des Algorithmusses kommt
Und wie ist das eigentlich mit dem Registry-Editor und dem Task-Manager?
Was ist, wenn ich ein alternatives regedit-Prog und den ProcessExplorer benutze?

Den Computer zu kontrollieren, ist eine Sache für sich. Mit einem SYSTEM-Dienst, dem Benutzer als eingeschränkt, entsprechenden Gruppenrichtlinien/Domainrichtlinien könnte es klappen - aber einen Administrator auszusperren muss scheitern
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
 
#7
  Alt 28. Mär 2008, 21:22
Zitat von Tarry:
• Das Passwort wird verschlüsselt gespeichert und ist nicht wieder zu entschlüsseln, dadurch wird maximale Sicherheit gewährleistet  Sollten Sie das Passwort wirklich mal vergessen haben schreiben Sie mir bitte eine E-Mail (Tarry91@gmail.com)
irgendwie fehlt mir der glaube, dass das passwort einigermassen sicher ist ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#8
  Alt 28. Mär 2008, 21:24
Hi, ja ich nutze den MD-5 Hash Algo
Wiederherstellen kann man das Pw indem man weiß wo es gespeichert wird (in der Reg) oder durch das MasterPaswort (was ich sicherheitshalber mal eingebaut habe).

Und ja, du kannst nen alternatives Programm benutzen, aber das Tool soll ja nicht die Hacker sondern nur Kinder aussperren...

Wie das mit dem SystemProzess funktioniert habe ich leider nie herausgefunden, wenn da jemand nen Link an der Hand hat immer her damit

gruß
Tarry

PS: Du musst aber auch davon ausgehen, dass fast jedes Kind an seinem eigenem Pc nen Administartor Konto hat, insofern würde auch der SystemProzess nicht viel nützen...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
 
#9
  Alt 28. Mär 2008, 21:33
Zitat von Tarry:
Wiederherstellen kann man das Pw indem man weiß wo es gespeichert wird (in der Reg) oder durch das MasterPaswort (was ich sicherheitshalber mal eingebaut habe).



tja, da sag ich lieber mal nix zu...

scheint mir nur ein grosses sicherheitsrisiko zu sein...

PS: unterschätze nie die kreativität der kids...


  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry
 
#10
  Alt 28. Mär 2008, 21:36
Hi, ich habs grade schon in nem anderem Forum angeboten:
Besteht hier interesse, dass ich das gesammt Projekt in die Open Source Sparte verschiebe, damit da was "richtiges" draus wird
Ich hab leider erst seit nem knappen Jahr Info und werde damit also eh nicht alles erreichen können....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz