AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode Compiler Option

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 16. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Unicode Compiler Option

  Alt 16. Jul 2008, 23:47
Kleine Frage

Muss man in den Optionen vom Copiler etwas einstellen
oder irgendwelche Define im code eintragen damit Unicode auch auf verschiedenen Systemen(Sprachen) funktioniert ?

Hab da jemand in Korea sitzen wenn ich ihm meine DLL schicke funktioniert
Unicode nicht. Nur dann wenn er es selbst compiliert aud seinen System.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:07
Delphi wird erst mit der demnächst erscheinenden Delphi-Version ohne Fremdkomponenten unicodefähig
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:10
Zitat von mkinzler:
Delphi wird erst mit der demnächst erscheinenden Delphi-Version ohne Fremdkomponenten unicodefähig
Ok dann hat sich das erledigt

Danke schön.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:17
Die letzte OpenSource-Version der TNT-Unicode-Komponentensammlung lässt sich noch finden
http://www.mh-nexus.de/tntunicodecontrols.htm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:26
Zitat von mkinzler:
Die letzte OpenSource-Version der TNT-Unicode-Komponentensammlung lässt sich noch finden
http://www.mh-nexus.de/tntunicodecontrols.htm
hab mir da was gebastelt von irgendeinen C++ code

Delphi-Quellcode:
function EncodeUTF8(const Source: WideString): string;
var
  Index, SourceLength, CChar: Cardinal;
begin
  { Convert unicode to UTF-8 }
  Result := '';
  Index := 0;
  SourceLength := Length(Source);
  while Index < SourceLength do
  begin
    Inc(Index);
    CChar := Cardinal(Source[Index]);
    if CChar <= $7F then
      Result := Result + Source[Index]
    else if CChar > $7FF then
    begin
      Result := Result + Char($E0 or (CChar shr 12));
      Result := Result + Char($80 or ((CChar shr 6) and $3F));
      Result := Result + Char($80 or (CChar and $3F));
    end
    else
    begin
      Result := Result + Char($C0 or (CChar shr 6));
      Result := Result + Char($80 or (CChar and $3F));
    end;
  end;
end;



function ToUnicodeString(s: pchar): WideString;
var
   pw1 : array[0..1024] of WideChar;
   nLen1, nLen2, nLen3 : integer;
begin
   nLen1 := Length(s);
   nLen2 := length(pw1);
   nLen3 := MultiByteToWideChar(CP_OEMCP, MB_PRECOMPOSED, s, nLen1, @pw1[0], nLen2);
   if nLen3 > 0 then
   begin
      pw1[nLen3] := chr(0); // *** We should put chr(0) at the end of string
      Result := WideString(pw1);
   end else
      Result := '';
end;



function StrToUTF8(s: pchar): string;
var
   w_str : WideString;
begin
   w_str := ToUnicodeString(s);
   if w_str <> 'then
      result := EncodeUTF8(w_str)
   else
      result := '';
end;
Das funktioniert ohne problem
Aber nur wenn es auf dem jeweiligen System compiliert wird.
Was ist an der Komponente anders ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:28
Es ist keine einzelne Komponente sondern eine Sammlung von vielen Standardkomponenten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:30
Zitat von mkinzler:
Es ist keine einzelne Komponente sondern eine Sammlung von vielen Standardkomponenten.
wäre nicht schlecht nur für ein Freeware projekt Geld ausgeben
Soweit gehe ich dann doch nicht.

trotzdem Danke für den Hinweis.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:32
Warum, diese Version ist doch frei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:36
Zitat von mkinzler:
Warum, diese Version ist doch frei
ich lese das was von preisen
Zitat:
"TMS Unicode Component Pack" with pricing at 30EU for a single developer license and 120EU for a
gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Unicode Compiler Option

  Alt 17. Jul 2008, 00:38
Ja, aber bis zur Version 2.3.0 war die Sammlung OpenSource
http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/...controls/index
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz