AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mir fällt da etwas auf

Ein Thema von HaJo · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2009
Thema geschlossen
Seite 5 von 15   « Erste     345 67     Letzte »    
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#41

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:24
@Luckie:
Sorry, die vier Pünktchen stehen für diesen simplen Befehl. Ich hab sie mit Absicht weggelassen unter der MSGBox.
Nicht das noch jemand auf blöde Gedanken kommt, der hier mal zufällig mitliest.
Hans-Joachim Brosius
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#42

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:28
Meine Kenntnisse in VB-Script sind leider begrenzt. Dat Dingens läuft den gesamten Verzeichnisbaum ab C:\ durch und versucht, die gefundenen Dateien zu löschen?

Sowas auszuführen, ist natürlich nicht schön - aber wenn ich eine Batch-Datei schriebe, die dieses täte, würde sie wohl ebenfalls nicht erkannt werden. Nach meinem Empfinden ist dies zwar ein "schädliches" Script, vielleicht sogar ein "schändliches", fällt für mich jedoch nicht in den Aufgabenbereich eines Virenscanners.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#43

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:31
Es ging ursprünglich hier drum:
Zitat von HaJo:
Zum einen hatte die Delphi-Praxis mal Niveau, da wären manche Threads sofort geschlossen worden.
Zum anderen fällt es mir schwer, bei den bisherigen Fragen und Antworten noch genaue Systemkenntnis zu unterstellen.
Zum einen schliessen wir nicht einfach so Threads. Wir versuchen nach Kräften, die DP am laufen zu halten und dabei möglichst wenig moderierend einzugreifen. Beiträge in die richtige Sparte verschieben ist 90% der Arbeit, die wir mit der DP haben. Beiträge zu schliessen ist ein Eingriff, den wir wenn möglich vermeiden wollen.

Zum anderen fällt es mir schwer nachzuvollziehen, wie man bei unserer primären Zielgruppe (nämlich Hobbyprogrammierer, Schüler und Studenten, die sich mit Delphi beschäftigen) davon ausgehen will, dass sie alle genaue Systemkenntnisse haben. Die Profis unter uns haben die Zweifellos, und die sind gerne bereit, das Wissen auch zu vermitteln. Aber es wäre grundlegend falsch, diese Kenntnis einem Fragestellenden hier unterstellen zu wollen.


Zitat von HaJo:
Deswegen nochmal: Mir wird Angst und Bange
Das sagst Du jetzt schon zum X-ten mal.

Und genauso zum x-ten mal sagen wir Dir: Wir vestehen nicht, was die von Dir geschilderte Problematik mit dem Niveau oder der Kompetenz hier in der DP zu tun hat.

Wenn Du Angst hast, dann hast Du zwei Möglichkeiten: Stelle Dich Deiner Angst, oder geh Dich unter Deiner Bettdecke verstecken und schlottern.

Hier über Dinge zu lamentieren auf die wir genau null komma gar keinen Einfluß haben ist ineffizient, erhöht hier weder das Niveau noch die Kompetenz und geht einigen Usern hier schon tierisch auf die Nerven.

Also: Bitte beim Originalthema bleiben, oder für den Rest in Klatsch & Tratsch einen 'Ich bin mit der Allgemeinsituation unzufrieden' - Thread aufmachen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:33
Zitat von HaJo:
@Luckie:
Sorry, die vier Pünktchen stehen für diesen simplen Befehl. Ich hab sie mit Absicht weggelassen unter der MSGBox.
Nicht das noch jemand auf blöde Gedanken kommt, der hier mal zufällig mitliest.
Ich weiß. Und ich frage noch mal, wo ist da der Virus? Um Dateien im Programm- und Windowsverzeichnis zu löschen braucht man Administratorenrechte. Und ein Administrator sollte wissen, was er tut. Und wenn ein einfacher Benutzer diese Rechte hat, dann ist das kein Problem von Microsoft, sondern des Administrators. Selbst unter Linux kann ein Benutzer mit Rootrechten das System zerstören. Und das ist auch gut so, denn als Administrator sollte man volle Gewalt über das System haben, wäre schlimm, wenn es nicht so wäre. Allerdings gehört dazu eben auch die Möglichkeit das System zu beschädigen. Was meinst du, wie groß der Aufschrei wäre, wenn es Microoft selbst Administratoren nicht gestatten würde in Systemverzeichnissen Dateien zu löschen?

Und es braucht dazu noch nocht mal so ein kompliziertes Script. Ein:
Code:
del c:\Windows\*.* /s
reicht vollkommen aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#45

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:35
Zitat:
Und wo bleibt nun Deine Kenntnis von der Platform auf der man Arbeitet wenn Du meinst das Vista sterben gelassen werden würde?
Das ist warlich eine gute Frage.

Der erste Umbruch ist ja schon in vollem Gange. Vermehrt werden als Server-Systeme VMWare-Lösungen mit einem W2003 Enterprise eingesetzt.

Als aktiven Client sehe ich auf Jahre hinaus ein XP seinen Dienst verrichten.
In größeren Umgebungen VMWare-SAN-Umgebungen mit Terminalsservern.

Sind aber alles nur meine persönlichen Vermutungen. Ich bin net Uri Geller

Aber eines weiß ich gewiss - Microsoft steht mehr den je unter Kontrolle. Und das finde ich gut.
Hans-Joachim Brosius
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#46

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 13:56
Ich verstehe nur noch "Bahnhof Koffer klauen". Kein DP-nervt-und-ist-niveaulos-Thread? Hmm...

Aber, solange Hajo...

Zitat:
"schmunzel", "lol", "lach"
...seinen Spaß hat, ist ja alles gut...
米斯蘭迪爾
 
jbaertle

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: München
20 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#47

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 14:38
@Der Abtrünnige
Ja, solange wird sich aus den Ängsten hoffentlich auch keine Phobie entwickeln.

Übrigens sehe ich hier im Forum kein Niveauproblem nur weil beispielsweise auch vermeintlich einfache Fragen gestellt werden, deren Lösungen von Anderen aus dem Ärmel geschüttelt werden können. Und an den Stellen, an denen niveaugefährdende "Reibung" entsteht, wird ja auch von den Chefs souverän eingegriffen (soweit ich das beobachtet habe). Auch finde ich hier immer wieder wertvollen Input und würde daher behaupten wollen, dass hier durchaus Leute am Werke sind, die über genügend der bemängelten Systemkenntnis verfügen.

MfG Jani.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 15:07
das jetzt vermehrt "einfache" Fragen gestellt werden, kommt wohl daher, daß inzwischen einfach mehr Delphi in den Schulen gelehrt wird ... nja so sind halt mehr "Unwissende" mit Delphi beschäftigt und fragen demnach auch mal nach ... OK und einige Lehrer auch nicht immer so gut den Stoff rüberbringen.


Ansonsten würde ich nicht "nur" wegen ein paar vereinzelter Unbelehrbarer (davon gab's schon immer Welche) gleich das Niveau des ganzen Forums damit in Verbindung setzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#49

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 15:38
Zitat:
Ansonsten würde ich nicht "nur" wegen ein paar vereinzelter Unbelehrbarer (davon gab's schon immer Welche) gleich das Niveau des ganzen Forums damit in Verbindung setzen.
Das war auch so nicht meine Absicht. Sorry dafür wenn das so rüber gekommen ist.

Mittlerweile glaube ich auch das die Annahme herrscht, ich hab ja einen PC, also kann ich. Ich mein das gar nicht böse.
Nur Programmieren mit dem schreiben eines Textes zu vergleichen, ist wohl etwas blau-äugig - oder??
Hans-Joachim Brosius
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 15:42
Für einen Schüler kann die Fertigstellung eines Taschenrechners schon ein Erfolgserlebnis bedeuten. Für jemnad ohne tiefren Background kann ein einfaches Problem schon als unüberwindbar scheinen. Eine allgemeine Festlegung was ein kleines oder großes Problem ist, ist deshalb imho nicht möglich.
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 5 von 15   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz