AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen?!

Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen?!

Ein Thema von martinf16 · begonnen am 1. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
martinf16

Registriert seit: 26. Aug 2007
99 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen?!

  Alt 1. Feb 2010, 18:59
Hallo,

ich habe bis jetzt mit Turbo Delphi Explorer gearbeitet und wollte jetzt wegen Unicode und Co auf die neueste Version umsteigen. Ich lese mich nun schon seit Tagen durch diverse Shops und Foren, allerdings sind mir trotzdem noch einige Fragen offen geblieben. Vielleicht könnt ihr mir helfen...

Stimmt es, dass es die Version NUR noch als Download Version gibt??

Welche Version soll ich mir holen?! Ich habe mich bis jetzt auf das RAD Studio festgelegt, wenn ich mir allerdings einen Shop wie SOS Software anschaue, gibt es da unzählige Versionen (http://www.sos-software.com/de/grid....rch=rad%202010), aber welche ist nun die richtige für mich? Ich arbeite mit Delphi alleine, ein anderer soll Delphi nicht benutzen - also Named User oder wie?! Aber da gibts selbst als Named User noch viele viele Versionen... Was ist zum Beispiel Concurrent User, ELC, ML, ESD, FlexNet, ToolCloud oder SUP - mit diesen Namen unterscheidet sich Software von 400 bis 1900 Euro...

Könnt ihr vielleicht einen bestimmten Shop empfehlen oder sollte man direkt bei Embarcadero kaufen?! Die Preisunterschiede sind mir schon bewusst, aber ich möchte jetzt nicht an jemanden Geld überweisen, der zwar billig ist, aber hinterher kommt nichts an oder es ist illegal.

Und wie siehts aus mit anderen Shops wie zb Kessler (http://www.kessler.de/prd/borland/rad_studio.htm). Da gibts nicht so viele Versionen, aber welcher Version entspricht es dann im anderen Shop?!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen...
Vielen Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:04
Schau mal bei EDV-Buchversand, hier findest Du die entsprechenden Delphi-Versionen. Ich habe mich für Delphi 2010 Professional entschieden (Upgrade von D2009), die Enterprise-Version kam preislich für mich als Hobbyentwickler nicht in Frage und auch die Funktionen der Enterprise-Version benötige ich nicht. Datenbankanwendungen funktionieren (die entsprechenden Third-Party-Komponenten vorausgesetzt) ohne Probleme...


In dem genannten Shop findest Du die gängigen Lizenzen, Du wird sehen, daß diese sehr überschaubar sind

SCRaT

//EDIT: Es sind tatsächlich - zumindest dort - "nur" Download-Versionen verfügbar
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:08
Es gibt auch nur noch Downloaversionen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:11
Es gibt auch in der DP einige Threads zum Delphi-Kauf.
Auch mit diversen Shop-Links.

Es gibt noch DVD-Versionen, aber diese sind gegenüber der ESD (Download-Version) teilweise über 30 oder gar 100 € teurer.

Ein DVD-Image kannst du dir dann bei Emba downloaden und dir so selber eine DVD brennen.


Also die ~410 € meiner D2010 Professional als ESD gab es auch als DVD und die kostete ~440 als DVD und die Enterprise davon lag 70 € über ihrer ESD-Variante.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:18
Was bedeutet ESD?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
martinf16

Registriert seit: 26. Aug 2007
99 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:19
Okay.. Dann weiß ich schon mal, dass ESD bedeutet, dass es sich um die Downloadversion handelt. Wo gäbe es denn zb noch dieses DVD Versionen, himitsu?

Ein Uprade kann ich dann ja leider nicht mehr machen, da ich die aktuelleren Versionen nicht besitze. Was ist denn mit dem FlexNet gemeint und der ToolCloud??

Stimmt es, dass man für die Delphi Registrierung ins Internet gehen muss? Ich habe bisher Delphi auf einem Computer, der eigentlich nicht ans Netz soll. Kann das Probleme machen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:21
ESD = http://de.wikipedia.org/wiki/Electro...e_Distribution


ESD - 420 €
http://www.future-x.de/futurex/codeg...ngual-p-22289/

DVD - 460 €
http://www.future-x.de/futurex/codeg...ngual-p-24873/


[add]
edu = education = Schüler-Version, also die SSL


am Einfachsten/Sichersten läßt es sich über diese Nummer vergleichen
HDB100MUENWB0/BOX ... das ist z.B. das Professional Upgrade als DVD

entscheide dich für eine Version und dann kannst du in Google und Co. danach suchen und dich für einen Handler entscheiden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:25
Hallo,

müsste es eigentlich nicht bald wieder eine neue Delphi Version geben?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:25
Zitat von martinf16:
Okay.. Dann weiß ich schon mal, dass ESD bedeutet, dass es sich um die Downloadversion handelt. Wo gäbe es denn zb noch dieses DVD Versionen, himitsu?

Ein Uprade kann ich dann ja leider nicht mehr machen, da ich die aktuelleren Versionen nicht besitze. Was ist denn mit dem FlexNet gemeint und der ToolCloud??

Stimmt es, dass man für die Delphi Registrierung ins Internet gehen muss? Ich habe bisher Delphi auf einem Computer, der eigentlich nicht ans Netz soll. Kann das Probleme machen?!
Für Delphi < 2009 gab es mal ein nettes (aber nicht "ganz legales") Tool, damit wurde Delphi u.a. ohne Internet registriert.

Die Registrierungsdateien im Programmverzeichnis (gab mal ein paar Threads dazu -> Suchen) werden auf Basis des Computernamens gemacht. Also auf einem x-beliebigem PC (nachdem er umbenannte wurde in den Namen des späteren PCs) Delphi installieren und registrieren. Die Registrieungsdateien sichern und auf deinem Ziel-Rechner (Mit GLEICHEM Namen) ohne Internet zurückspielen nachdem Delphi installiert wurde -> Hola! Delphi ist registriert. Funktioniert auf jeden Fall bei D2009 und D2010 und müsste - wenn nur eine Installation gleichzeitig benutzt wird - auch legal sein.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
martinf16

Registriert seit: 26. Aug 2007
99 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Dschungel von Rad Studio 2010 Versionen - Welche kaufen

  Alt 1. Feb 2010, 19:37
Okay.. Vielen vielen Dank schon einmal! Das hat mir gut weitergeholfen!

Gibt es denn auch das RAD Studio auf dem Datenträger?? Ich habe in dem selben Shop nachgesehen und es scheint irgendwie nicht danach auszusehen:

http://www.future-x.de/futurex/rad-s...985_2151_2313/
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz