AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 31. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 10. Jan 2011, 10:35
[QUOTE=MaBuSE;1073619]
Zitat:
Lass Dich mit Frau Lang Huynh verbinden.
Die ist kompetent und super nett
Dem kann ich nur beipflichten
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#52

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 10. Jan 2011, 11:07
Wo kann man den Vertrag den überhaupt Kaufen.

Irgendwie finde ich das nicht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#53

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 10. Jan 2011, 11:59
Bei Embarcadero in Deutschland anrufen. Die bieten Dir das gerne an. Telefonnummer steht ein paar Posts weiter vorne.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 1. Sep 2011, 18:55
Ich hol dieses alte Thema mal wieder hoch.

Zitat:
499€ > Delphi XE2 Professional Upgrade
270€ > Support and Maintenance for Delphi XE2 Professional
35€ > Product Backup Media Kit - XE2 Developer Tools
(zuzüglich MwSt)
Wenn man bedenkt, wie das bisher immer belaufen ist:
- wichtige Bugfixes muß man sich mit der nächsten Version kaufen
- neue Features sind nicht gleich voll funktionstüchtig
- ...


Also stellt sich die frage, ob man dieses Mal nicht gleich einen
Wartungsvertrag / Support & Maintenance Contract
abschließen sollte?


Ich persönlich kann mir ja nicht jählich die neuste Version leisten. (nur alle 2-3 Jahre, innerhalb der Upgradepfade)
Aber diesesmal darf man sich fast sicher sein, auf Grund der vielen Neuerungen, daß man zum XE2 eigentlich auch unbedingt das Bugfix (XE3) benötigt.



Und hier ist "Support and Maintenance" das Schlüsselwort.
- man bekommt besseren Support
- und das nächste Delphi "gratis" dazu

Also statt 499 €/US$ fürdie XE3 pro (falls diese nicht auch wieder teurer wird) nur 270 €/US$.



OK, erstmal hört sich 880 € (inkl. MwSt) nicht so schön an, wie 570 €, aber dafür zahlt man nächstes Jahr nichts mehr.



Wenn man gerne mal Versionen ausläßt und man nicht weiß, ob man die nächste Version überhaupt kaufen würde (ohne Maintenance), dann lohnt sich sowas nicht unbedingt.
(hatte hier irgendwo mal eine Hochrechnung, ab wann es sich so lohnt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Sep 2011 um 18:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#55

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 1. Sep 2011, 20:14
Ich hol dieses alte Thema mal wieder hoch.

Zitat:
499€ > Delphi XE2 Professional Upgrade
270€ > Support and Maintenance for Delphi XE2 Professional
35€ > Product Backup Media Kit - XE2 Developer Tools
(zuzüglich MwSt)
Wenn man bedenkt, wie das bisher immer belaufen ist:
- wichtige Bugfixes muß man sich mit der nächsten Version kaufen
- neue Features sind nicht gleich voll funktionstüchtig
- ...


Also stellt sich die frage, ob man dieses Mal nicht gleich einen
Wartungsvertrag / Support & Maintenance Contract
abschließen sollte?
Nein, sondern - das ist mein voller Ernst - lieber einen Rechtsanwalt mit so etwas beauftragen. Ein Softwarehersteller, der so etwas tut, betrügt zudem (nicht im streng juristischen, sondern im allgemeinen Sinne) und ist deshalb ein Fall für den Staatsanwalt. Es gibt nämlich das Produkthaftungsgesetz und natürlich das allgemeine Vertragsrecht, die eine kostenlose Nachbesserung im angemessenen Zeitraum zwangsläufig erfordern, sofern möglich, ansonsten ist das Produkt angemessen im Preis herabzusetzen, oder der Kaufvertrag ist Zug um Zug zurückabzuwickeln. Spätestens, wenn in der neuen Version die Fehler behoben wurden, ist der Beweis ihrer Behebbarkeit gegeben. Vermutlich wird man sich dann aber damit herausreden, daß es ein neues "Feature" ist, das in der vorigen Version noch gar nicht enthalten war.

Geändert von Delphi-Laie ( 1. Sep 2011 um 20:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 2. Sep 2011, 05:31
Nein, sondern - das ist mein voller Ernst - lieber einen Rechtsanwalt mit so etwas beauftragen. Ein Softwarehersteller, der so etwas tut, betrügt zudem (nicht im streng juristischen, sondern im allgemeinen Sinne) und ist deshalb ein Fall für den Staatsanwalt.
Starker Tobak.

Kleiner Tipp: Setzt dich mal mit einem Anwalt deines geringsten Misstrauens zusammen und Frage ihn (sofern er/sie davon Ahnung hat) nach Produkthaftung im Softwareumfeld.

Frage ihn/sie auch gleich nach öffentlicher Unterstellung von "Betrug"
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 2. Sep 2011, 06:13
Es reicht auch schon heute ein Informatikstudium zu besuchen bzw. die Lehrmaterialien anzuschauen. Dort war das (zumindest bei mir) auch ein Thema...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#58

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 2. Sep 2011, 06:21
Matthias, auch wenn der Delphi-Laie sich hier sehr weit aus dem Fenster lehnt, und solche öffentlichen Anschuldigungen lieber lassen sollte, dürftest Du der Aussage im Kern nicht widersprechen wollen:

Eine Software, die fehlerhaft ist, sollte kostenfrei nachgebessert werden. Natürlich reiht sich Emba hier in die Rieger der anderen "Abzocker"-Buden ein und ist in bester Gesellschaft. Aber man sollte sich nicht am Umfeld messen, sondern nur nach eigenen Maßstäben.

Ich finde es übrigens grundsätzlich schäbig, die Unterstützung für Version X einzustellen, sobald X+1 draußen ist. Das ist kein Angriff auf Emba, weil ich es wirklich nicht weiss, wie Emba (also: ihr) damit umgeht.

Richtig ginge es so:
Man bietet Updates und Bugfixes für X-2..X weiterhin an, sobald X+1 draußen ist. Das sollte solange kein Problem sein, wie man den Kernel nicht von Grund auf neu erfindet.

Natürlich kaufen dann nicht ganz so viele die neue Version, aber der Ruf geht nicht in den Keller. Und DAS ist mittlerweile mehr Wert (weil nachhaltig), als Umsatz.

Ich bin mittlerweile auf C#/VS umgestiegen (beruflich), will das aber nicht als Aussage verstanden wissen, das MS ein Samariterverein ist, der auf Nachhaltigkeit setzt, sondern vielmehr so, daß ich persönlich kein Verfechter (oder Gegner) von Delphi oder den angeblichen Geschäftspraktiken von Emba bin: Mir geht das so ziemlich am Arm vorbei.

Ich habe neulich mal mit RedGate (SQL-Tools) korrespondiert, weil ich deren Tools auch auf meinem Laptop installieren wollte, jedoch nur einen Schlüssel habe. Antwort: "Klar, wenns dir hilft". Das Wissen, das sich meine Installationen beim Start immer bei Redgate melden, reicht, um die Kopiererei nicht ausufern zu lassen.

Ich werde von denen weiterhin Tools beziehen. Von einigen anderen Firmen jedoch nicht.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#59

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 2. Sep 2011, 08:19
Eine Software, die fehlerhaft ist, sollte kostenfrei nachgebessert werden.
ACK


Zitat:
Ich finde es übrigens grundsätzlich schäbig, die Unterstützung für Version X einzustellen, sobald X+1 draußen ist. Das ist kein Angriff auf Emba, weil ich es wirklich nicht weiss, wie Emba (also: ihr) damit umgeht.
Wir supporten/unterstützen die aktuelle und die beiden Vorgängerversionen:
http://support.embarcadero.com/version
http://support.embarcadero.com/article/37740

Für passendes Geld unterstützen wir auch noch ältere Versionen.

Zitat:
Ich habe neulich mal mit RedGate (SQL-Tools) korrespondiert, weil ich deren Tools auch auf meinem Laptop installieren wollte, jedoch nur einen Schlüssel habe. Antwort: "Klar, wenns dir hilft".
Eine Parallelinstallation und Mehrfachaktivierung erlauben wir von Haus aus.

Zitat:
Das Wissen, das sich meine Installationen beim Start immer bei Redgate melden, reicht, um die Kopiererei nicht ausufern zu lassen.
Ich werde von denen weiterhin Tools beziehen. Von einigen anderen Firmen jedoch nicht.
Würden wir bei jedem Start eine Onlineüberprüfung durchführen, dann will ich nicht wissen, was hier los ist!
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#60

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 2. Sep 2011, 08:44
Eine Software, die fehlerhaft ist, sollte kostenfrei nachgebessert werden.
Dem kann ich so nicht zustimmen. Jede Software ist fehlerhaft - das sollte in einem Forum wie diesem Allgemeinwissen sein. Problematisch wird es ja nur, wenn Fehler mich hindern meine Arbeit zu machen oder ähnliches. Das ist nicht bei allen Fehlern der Fall, es gibt ja bspw. auch ganz einfache Schönheitsfehler.

Würde ein Anbieter endlos versuchen nachzubessern, wäre das ein Faß ohne Boden.

Ich finde es übrigens grundsätzlich schäbig, die Unterstützung für Version X einzustellen, sobald X+1 draußen ist.
Das ist ja wohl auch der Knackpunkt. Man kann sich inzwischen darauf verlassen, daß man nach Erscheinen der Nachfolgeversion verlassen ist.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz