AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 31. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 10:41
Ja für ältere Versionen gibt es nur noch "inoffizielle" Updates, wenn überhaupt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 10:55
Ja für ältere Versionen gibt es nur noch "inoffizielle" Updates, wenn überhaupt.
AFAIK sind die "inoffiziellen" Updates aber nicht bzw. nur teilweise durch die QA gelaufen, weshalb es bei diesen Updates immer "use on your own risk" heißt

Sprich: Wenn das "inoffizielle" Update z.B. die IDE oder den Compiler zerschießt oder - noch schlimmer - zur Folge hat, das der Linker unbrauchbare Dateien erzeugt, bleibe ich mit dem Problem allein auf weiter Flur und kann selber schauen, wie ich das gelöst kriege!
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?

Geändert von HeikoAdams (11. Nov 2010 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 10:56
Wenn wenigsten für 3 Jahre die alten Versionen "ordentlich" geupdated würden.

3 Jahre = 3 letzte Versionen upgradeberechtigt * 1 Jahr Lebensdauer


Aktuell ist es ja so, daß nur die absolut Lebensnotwendigen Updates rauskommen (da wo sich möglichst viele drüber aufregen)
und die kleineren "Updates" einfach ins nächste neu bezahlte Upgrade verschoben werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 11:06
Wenn wenigsten für 3 Jahre die alten Versionen "ordentlich" geupdated würden.
Vielleicht verstehe ich Dich ja auch falsch, aber ich fände es besser, wenn jede Delphi-Version einen Lebenszyklus von mind. 3 Jahren, in denen sie regelmäßig (z.B. alle 3 Monate) mit Updates versorgt wird, hätte. Das würde garantiert für beide Seiten mehr Vor- als Nachteile bringen.

Subjektiv werden die aktuellen Delphi-Versionen auch keine 12 sondern höchstens 9 Monate gepflegt, da Emba anscheinend ab einem gewissen Zeitpunkt sich nur noch auf das Release der nächsten Delphi-Version konzentriert und deshalb auch die Entwickler von der Pflege der aktuellen Version abzieht.

Aktuell ist es ja so, daß nur die absolut Lebensnotwendigen Updates rauskommen (da wo sich möglichst viele drüber aufregen)
und die kleineren "Updates" einfach ins nächste neu bezahlte Upgrade verschoben werden.
Wenn man mal ein wenig durch die QC blättert, bekommt man den Eindruck, das da im Moment noch genug Arbeit für die nächsten Jahre Produkpflege wartet
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?

Geändert von HeikoAdams (11. Nov 2010 um 11:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#35

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 11:47
gehen wir mal davon aus wir würden Delphi weiterentwickeln.......
Ich denke wir würden den Fokus immer auf der aktuellen Version halten, diese zu "maintainen"...
Es sollte IMHO nur eine Option geben sich günstig der aktuellen Version anzuschließen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#36

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 12:08
Warum guckt ihr euch nicht mal etwas um ? Gang und gäbe ist folgendes : 1-2 % der Lizenzkosten sind pro Monat zu bezahlen für Wartung. Dafür gibt es Updates, ein paar Fragen und fertig. Sollte irgendwas ungewöhnliches, nicht genau vorhersehbares kommen, z.B. Euro-Umstellung, dann kriegt der mit Wartungsvertrag einen gewissen Rabatt oder er wird etwas bevorzugt behandelt. Könnte mir vorstellen, dass Mabuse wegen dem EUR schon eine Support-Anfrage gemacht hat. Normalerweise liegen Fehler aber im eigenen Programm. Da hilft auch kein EmbaCoBorIn viel. Normalerweise geht das wie hier : "wenn ich das mache, dann kommt ein Fehler in Zeile xy". Aber egal. Es gibt trotzdem Anlass zu Kritik.

1. Im Endeffekt ist das zu teuer. 1-2 Versionen auslassen und derselbe Effekt wird erzielt. Verkaufen tun die dann eben nichts.

2. IMHO geht auch vieles auf marketingtechnische Dummheit zurück. @ Matthias Eissing : hat jetzt mit Dir nichts zu tun !! Man sollte aber mal folgendes überlegen : die Trial-Zeit mit 30 Tagen ist zu kurz. Da steckt doch wirklich nicht viel drin, das auf 60 Tage zu erhöhen. 30 sind im Prinzip nur 4 Wochenenden. Man stelle sich jetzt mal vor, ich gucke mir Anfang Sept. die XE-Trial an und will auf den Delphi-Tagen in Berlin konkret irgendwas dazu fragen. Bin ich zurück und gehe der Sache nicht direkt nach, dann ist womöglich die Trial schon abgelaufen.

Alternative : ich kaufe ein XE-Update, Firma bezahlt ja. Geht aber nicht, weil meine letzte Kaufversion D8 ist. D2005, D2006 ? nunja.

Geht XE-Update wenigstens mit D2007 ? Glaube nicht. Also : Wartungspreis reduzieren, oder zumindest den Update-Zyklus verlängern. Momentan kaufe ich besser ab und zu neue Vollversion. Meine 1%/2% Rechnung sieht bei Delphi eben nach 3-4% aus. Das ist zuviel und verringert den Absatz, von den laufenden Einnahmen durch Wartungsverträge mal ganz abgesehen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 12:34
Dazu nur eins:
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 12:44
@HeikoAdams:
Hast schon richtig verstanden ... also wenn ich dich jetzt auch richtig verstanden hab

@Bummi:
Ich kann mir nunmal nicht jede neue Version leisten.
Dennoch bin ich seit jahren ein "treuer" Kunde.
Und es ist echt besch***, weil ich dadurch ständig auf irgendwelchen Fehlern festsitze, weil diese fast immer nur beim nächsten Upgrade behoben werden, welches für mich einfach zu teuer ist.


OK, mal abwarten wie es mit der angeblich geplanten "Hobby"-Version aussieht, welche "bald" erscheinen soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#39

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 12:59
...</Sarkasmus>...
Wo fängt denn den der Sarkasmus an?
Mein Sarkasmus ist grenzenlos.

@DeddyH: du Chelm!

<Sarkasmus>
Ich fände es sinnvoller, wenn entweder die Laufzeit der SA-Verträge verlängert wird (z.B. 24 Monate) oder die SA-Verträge auf die gekaufte Version beschränkt werden, was aber zur Folge hätte, das der Lebenszyklus der einzelnen Delphi-Versionen verlängert werden müsste.
Das klingt zu sehr nach MSDN Abo. Demnächst kommst du noch mit dem Argument, daß die Preise gesenkt werden sollen, um bei vergleichbarem Nutzen wettbewerbsfähig zu sein?! Ich finde das unsäglich. Wie soll sich Embarcadero denn dann von den wenigen verbliebenen Delphi-Entwicklern refinanzieren? Die regelmäßigen Preissteigerungen sind doch zu verstehen, wenn diese Ungläubigen ständig abwandern! Abgesehen davon kann man doch nicht die hörinetten Mitglieder und Vorreiter der Delphi-Community vergraulen welche sich immer unkritisch äußern und gebraucht werden um die vielen berechtigten KritiTrolle in den Embarcadero-Foren zu entblößen und dafür entlohnt werden.

Und bitte: Erzähle mir niemand, das Emba z.B. nach dem Release z.B. von Delphi XE noch Delphi 2010 Updates veröffentlicht!
Nunja, es ist ja auch eine Softwarefirma und keine wohltätige Vereinigung. Es sollte ja allgemeinhin bekannt sein, daß keine Firma ihre Produkte länger als ein Jahr pflegen würde - auch außerhalb der Softwarewelt nicht. Ich meine, wo kämen wir da hin? Dann gäbe es womöglich Rückrufaktionen für Autos oder diverse Geräte wegen gravierender Mängel. Ich sehe schon, daß es sich bei dir auch um einen dieser ehrlichen KritikerTrolle handelt. Mir scheint daß Embarcadero harte Maßnahmen ergreifen muß um die Trolle in den Griff zu bekommen. Da die meisten Trolle ohnehin schon über die Preise stöhnen, sollte ihnen eine ordentliche Preiserhöhung den Todesstoß versetzen.

Ja für ältere Versionen gibt es nur noch "inoffizielle" Updates, wenn überhaupt.
AFAIK sind die "inoffiziellen" Updates aber nicht bzw. nur teilweise durch die QA gelaufen, weshalb es bei diesen Updates immer "use on your own risk" heißt

Sprich: Wenn das "inoffizielle" Update z.B. die IDE oder den Compiler zerschießt oder - noch schlimmer - zur Folge hat, das der Linker unbrauchbare Dateien erzeugt, bleibe ich mit dem Problem allein auf weiter Flur und kann selber schauen, wie ich das gelöst kriege!
Hah! Erwischt. Demnächst forderst du noch eine Gewährleistung auf Produkte. Das ist doch Kommunismus pur.

In dem folgenden Satz steckte ein Fehler. Ich habe die überflüssigen Worte einfach mal gestrichen:
und die kleineren "Updates" einfach ins nächste neu bezahlte Upgrade verschoben werden.
Das würde garantiert für beide Seiten mehr Vor- als Nachteile bringen.
So kann man Delphi-Benutzer aber nicht melkbehandeln.

Wenn man mal ein wenig durch die QC blättert, bekommt man den Eindruck, das da im Moment noch genug Arbeit für die nächsten Jahre Produkpflege wartet
Das entlarvt wieder den langjährigen zahlenden KundenTroll. Nur Trolle würden sich so stark auf die ganzen Fehler und Probleme berufen!

Es sollte IMHO nur eine Option geben sich günstig der aktuellen Version anzuschließen.
Nochmal: So kann man Delphi-Benutzer aber nicht melkbehandeln!

Ich kann mir nunmal nicht jede neue Version leisten.
Dennoch bin ich seit jahren ein "treuer" Kunde.
Und es ist echt besch***, weil ich dadurch ständig auf irgendwelchen Fehlern festsitze, weil diese fast immer nur beim nächsten Upgrade behoben werden, welches für mich einfach zu teuer ist.
Dir ist ein "r" verrutscht. Nein, du bist kein "treuer Kunde" sondern ein "teurer Kunde" weil du es wagst einige der schönen Marketingmaßnahmen mit KritikTrollerei kaputtzumachen. Unverantwortlich!
</Sarkasmus>
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 11. Nov 2010, 13:02
kann man Deinen Sarkasmus auch irgendwo abschalten?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz