AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy für Dummies

Ein Thema von Exterminans · begonnen am 13. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#51

AW: Indy für Dummies

  Alt 17. Jun 2011, 10:53
Das Spam-Flag war der schnellste Weg seine Beiträge loszuwerden.
Daniel wird sich bei Gelegenheit im den selbsternannten 'Profi' kümmern.

Nun bitte back to topic und sich nicht über solche Kleingeister aufregen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#52

AW: Indy für Dummies

  Alt 17. Jun 2011, 10:56
Bring mal einen Ansatz, ich habe keine Lust dir das Teil von Scratch an zu schreiben und jemand anders wird es auch nicht tun -> u.a weils dir nichts bringt...

Welches Sicherheitsrisiko meinst du? Wenn man PHP nicht richtig einsetzt ist das auch ein rießen Sicherheitsriskio.

Alternativ könnte man die Datei auch per Mail versenden aber dann hat man ja wieder dieses Sicherheitsrisiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Indy für Dummies

  Alt 17. Jun 2011, 10:58
Und ob das Erstellen einer Textdatei und deren anschließender Upload einen echten Mehrwert gegenüber einem Script-Aufruf mit POST-Daten hat?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#54

AW: Indy für Dummies

  Alt 17. Jun 2011, 12:06
Hi,
ich denke ein möglichst einfacher und sicherer Weg ist, wie schon diskutiert wurde, die Daten per IdHTTP an ein PHP Script zu schicken.
Um das PHP-Script einfach zu halten und da du (zunächst) mit einer manuellen Verarbeitung der Daten zufrieden bist, könnte man das PHP-Script eine E-Mail an dich versenden lassen. Dann könnte das Script so aussehen:
Code:
<?php
   if(isset($_POST['daten'])){ //wenn die Post Daten da sind...
      mail('meineAdresse@googlemail.com', 'Ein Betreff', $_POST['daten']); //... sende eine E-Mail an meineAdresse@googlemail.com mit dem Text $_POST['daten'] (das was zuvor im Delphi-Memo stand)  
   }else{
      echo "Fehler. Daten nicht angekommen.";
   }
?>

Und eine Delphifunktion zum Aufrufen des PHP Scriptes kann so aussehen (von hier: http://www.delphipraxis.net/post421959.html)
Delphi-Quellcode:
function sendeDatenAnServer(datenString: string):string;//Rückgabewert ist die Ausgabe des PHP-Scriptes
var
  Strings: TStringList; //Zusammengesetze Post-Daten
  Stream: TStringStream;//Ausgabe der Aufgerufenen Seite
begin
  Result := '';
  Stream := TStringStream.Create('');//Rückgabe-Stream erstellen
  Strings := TStringList.Create; //Post-Daten-StringList erstellen
  try
    Strings.Add('daten=' + datenString);//Memo1.Text (= datenString) soll im PHP-Script über $_POST['daten'] erreichbar sein

    try
      idHTTP.Post("http://www.meineseite.de/meinscript.php", Strings, Stream);//Datei abrufen
      Result := Stream.DataString; //dem Ausgabe-String die zurückgegebenen Daten zuweisen (alles was im PHP Script z.B. mit echo "..."; ausgegeben wurde)

    except //Fehlerbehandlung
     on E: Exception do
       ShowMessage('Error encountered during POST: ' + E.Message);
    end;
  finally
    Strings.Free;
    Stream.Free;
  end;
end;
Und der Aufruf:
sendeDatenAnServer(Memo1.Text);
Alles Ungetestet
  Mit Zitat antworten Zitat
Exterminans

Registriert seit: 13. Jun 2011
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#55

AW: Indy für Dummies

  Alt 19. Jun 2011, 00:11
Aber der erwarted doch ,,Get´´
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#56

AW: Indy für Dummies

  Alt 19. Jun 2011, 13:59
Wo ist das Problem ? Vielleicht solltest du dich etwas mehr einbringen, es geht hier nur um dein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#57

AW: Indy für Dummies

  Alt 20. Jun 2011, 14:49
Aber der erwarted doch ,,Get´´
Wer ist denn er?


Naja, vielleicht zur Erklärung. Ein "GET-Parameter" ist das, was in der URL steht. Z.B. bei "www.abc.de/abc.php?xyz=37" ist "xyz" der Parameter und der Wert ist 37. In PHP bekommst du diesen Wert dann mit $_GET['xyz'].

POST-Daten werden "mit gesendet" und nicht in die Adresse geschrieben. Den Inhalt eines Memo mit all den Leerzeichen und so würde ich lieber als POST-Daten senden.

Auf was du noch achten solltest, vor dem Verschicken des Memo-Textes, ist alle Fragezeichen heraus zu nehmen, bzw. durch irgendein Schlüsselwort zu ersetzen, sonst wird das später als mehrere POST-Parameter erkannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Exterminans

Registriert seit: 13. Jun 2011
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#58

AW: Indy für Dummies

  Alt 21. Jun 2011, 08:38
@ Aphton ich hab das nicht geschrieben
würdest du mich kennen wüsstest du das ich da nicht war

@AlleAnderen+Aphton
das bringt so nix ich kann mir die Beträge durchlesen und weiß am ende genauso viel wie vorher.
Und ich hab wie gesagt keine Ahnung.

Ich verstehe fremde Programmtexte nicht, sry !!!
Fabian

Geändert von Exterminans (21. Jun 2011 um 09:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Indy für Dummies

  Alt 21. Jun 2011, 08:54
Und wie sollen wir Dir da jetzt weiterhelfen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Exterminans

Registriert seit: 13. Jun 2011
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#60

AW: Indy für Dummies

  Alt 21. Jun 2011, 09:05
Mein delphi kennt weder ,,Stream'' noch ,,ResponseMemo''
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz